Public welfare portal

公益性综合门户网站

交鬼与赶鬼
2009-01-18 20 作者:佚名 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    26868 字体【
    取得人的同意。如果人不愿意,它并不能做什么,不然这世界岂非被邪灵污鬼弄得象地狱一般黑暗?但神不准许它们如此任意妄为,除非人乐意与它们交往,被它们利用。神不会制止人这样的同意,因为神既将自由意志赐予人,就不会去左右人的决定。

    ??然而,人怎会同意与邪灵交往、被它们利用?是的,如果人明知道那是邪灵污鬼,是不会愿意与它们交往的。邪灵污鬼知道这样,就用“欺骗”、“利诱”、“恐吓”、“迷惑”等等方法叫人就范。所以邪术和交鬼的方式,都不外是存着这些目的,用以夺取人的意志,好得人着人的同意。这就是一般人所说:“信则有,不信则无”的道理,因为“信”是代表你同意与邪灵交往。
     
    ??例如:拜祭的仪式、符咒作法的动作等都是是引导人去对邪灵表示“信念”或“同意”。如果人不肯信,邪灵就会籍神迹奇事、幻觉幻象来欺骗人,有时叫人思想空白,以促使人放弃分辨能力,有时会籍迷幻药、催眠术、狂喊狂舞、长期念经以作自我催眠……叫人分辨能力薄弱,好附其身,利用他;有时也会赐给人超能力以作利诱,或利用痛楚、恐怖气氛、怪异声音等幻象不恐吓人;再加上似是而非的道理、玄学以作迷惑。这样,大多数人在这些状态下都会向邪灵表示愿意,献上自己的自由意志,作了邪灵的奴隶和利用品,从而引诱第三者也相信邪灵,并与之交往。

    ??为此,圣经称“圣灵”为“真理的圣灵”,“真理”是为针对不要被欺骗、利诱、恐吓、迷惑而存在的。基督教一向十分重视真理,我们用真理传道、用真理分辨、用真理作导向、用真理崇拜、用真理行事。我们一概不接纳不合真理的事情,即使是灵验的事物,若不合真理者,便是出于魔鬼的。所以读者应该当机立断,离开邪灵,归向真理的圣灵。

     

    ?? 如何判断鬼上身

    ??如果读者曾经交过鬼,现在怀疑自己可能有鬼附在身上的话,请千万要留心细读如下一段。

    ??首先我们要明白,不一定每一件古怪的事都是出于邪灵的。有许多是出于误解、误会,有不少是出于心理作用和过敏的神经,也有的是出于或轻或重的精神病;读者千万要分辨清楚。如果自己无法分辩的话,可找有辅导经验的人来帮助分辨。太随便将自己的情况视作鬼上身来处理,除了于事无补外,还会叫心理病或精神病恶化。一般判断的程序如下——

    ??(1)古怪现象是否只自己一人经历到?还是有很多人经历到?是否有很多人能加以证明,表示同意?越多人能证明,其可靠程度才越高。

    ??(2)事发前是否受过恐吓、打击、长期压力,自己是否抑郁、情绪波动、感到担忧、失眠……,这些都是促成神经衰弱或精神病的前奏。

    ??(3)在医生辅导之下,药物和睡眠能否使古怪的事减少发生?要谨记,药物和睡眠对邪灵是完全无效的。

    ??(4)自己是否患上遗传性的精神病?脑部曾否受伤?曾否中毒?

    ??(5)事前有否参与交鬼拜祭行动?促成古怪事情发生的因素是什么?古怪事在什么情况下会增多或减少?

    ??(6)有没有超自然现象(例如灵验的神迹奇事,)这些现象是其他人不能以常理去解释的。

    ??如果上述的测验结果显示事情的起因,极可能是心理因素的话,最好的处理方法就是放开心怀,完全不理会它,把它当作没有发生过或误会便行。我们越紧张注意心理的问题,病况就越恶化。

    ??不过,如果测验的结果显示自己极可能受邪灵困扰的话,那就不可不注意了。

     

    ?? 如何驱赶身上的邪灵

    ??首先,第一件要作的事是向耶稣基督悔改认罪,并全心全意归向他。要知道,没有人能靠自己的能力胜过邪灵污鬼的,除非倚靠曾为我们的罪死、又籍着死败坏掌死权的魔鬼的耶稣基督。祂是神的独生子,能力远远超过一切邪灵污鬼。这好比一个人想要离开黑社会,他就必须投靠警察的保护才可以。人若想要离开邪灵污鬼,没有彻底悔改归向耶稣,又怎能抵挡邪灵的势力?

    ??再者,我们不能只因想摆脱邪灵而信耶稣,这只不过是利用耶稣而已。要真正信耶稣,就要明白自己是一个罪人,我们各人本应为自己犯过的诸多罪孽而死,但主耶稣为爱我们,拯救我们,竟亲自到世间来,为我们的罪死在十字架上,但祂并没有被死胜过,反而复活过来,胜过掌死权的魔鬼!这样的恩人耶稣,我们实应向祂彻底认罪悔改,全心全意,至死不移地信靠祂才对!许多没有彻底认罪信主的人,他们想要摆脱邪灵污鬼的势力,结果却徒劳无功,但那些彻底认罪悔改信主的人,往往只因为他的内心有了耶稣,邪灵就自动离开了!

    ??有时会遇上人的信心不强,却需面对着较顽强邪鬼的情况,他们在一段时间内,内心出现相当痛苦的挣扎。邪灵似乎若即若离,缠绵不放,而且不断籍着恐吓、利诱、欺骗,要他再合作、就范、拜鬼、犯罪。
     
    ??这时候,他必须——

    ??(1)重新检讨自己信耶稣的态度是否全心、真心。

    ??(2)深入检讨自己是否还没有对付罪,是否还未丢弃符咒、偶像或任何迷信物品。

    ??(3)在专心祈祷中(必须时,要长时间祈祷,以致禁食、禁欲)向邪灵宣告自己已经与它们脱离关系,已经全人属于耶稣基督。以往的罪过和因无知而拜偶像、交鬼的事也已经被主耶稣用宝血完全洗净。而且今后无论邪灵用什么方法恐吓、利诱,也决定至死不渝地跟随耶稣!

    ??(4)最后在祈祷中,奉耶稣基督的名吩咐邪灵离开,必要时,甚至可以不断宣称:“我所属的耶稣基督,就是曾为我的罪在两千多年前死在十安架上,但却籍着死,败坏掌死权的魔鬼的耶稣基督,祂现今已升上高天!坐在全能的神的右边,得着超乎万名之上的名。”

    ??(5)赶鬼之后,若古怪之事仍然出现,只要邪灵没有占住自己的身体,控制和利用自己,只在身外骚扰,其目的不外叫你注意它,在心理上还相信它仍未被耶稣打败,从而削弱你的信心。所以最好的方法是当它不存在,深信主的保护,它一定无所施其技。这是强大信心的表现。

    ??(6)以后不要再交鬼犯罪,不给魔鬼留地步,经常到教会参加聚会,常常读圣经祈祷,过圣洁的生活,与神保持紧密的关系,增强自己的信心,使魔鬼无法趁机回来攻击,困扰自己。

    ??(7)我们必须理解以下经文,常常诵读,靠神的话抵挡魔鬼仇敌是最最有效的。

    ??路加福音十章十八至二十节:“耶稣对他们(信主的人)说:我曾看见撒旦从天上坠落(被神打败),像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏(意思是胜过)蛇和蝎子(指魔鬼和魔鬼的爪牙),又胜过仇敌(指所有邪灵)一切的能力,断没有什么能害你们(要深信这应许)。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜(指信耶稣就得救成为神的儿女)。

    ??启示录十二章九至十一节:“大龙(在圣经的异象中指历史上的黑暗政权)就是那古蛇(指引诱人类始祖犯罪的那蛇),名叫魔鬼,又叫撒旦(原意是抵挡神),是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者(指所有邪灵污鬼)也一同被摔下去(指它们被天使打败从天上跌下来)。我听见在天上有大声音说,我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的(指魔鬼引诱人犯罪,待人犯罪后,又到神面前控告人),已经被摔下去了(被打败了)。弟兄胜过它(指所有信耶稣的基督徒,不论男女,都胜过魔鬼)是因羔羊的血(指耶稣基督的血,能洗净人的罪,魔鬼的控告就无效了),和自己所见证的道(指圣经的真理,使人不被邪灵迷惑)。他们虽至于死也不爱惜性命(指信耶稣基督的人信心坚固,至死不渝)。

    ??启示录十七章十四节:“它们(指所有魔鬼邪灵)与羔羊

    上一篇:交鬼与赶鬼 下一篇:交鬼与赶鬼

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2060次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6054次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3352次 评论:0
      2023-07-15 11:16