Public welfare portal

公益性综合门户网站

主祷文,对“我们在天上的父”的思考
2010-08-18 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    9536 字体【

     

    耶稣在教导门徒主祷文时,让他们称,上帝为天父,这是惊人的话语,创造主上帝居然让我们称他为父,为什么这么说?当我们称上帝为天父时,有什么意义呢?当我们称上帝为我们的天父,我们是否真这样想,并在平常生活中也把天父当天父呢?这不是简单的问题,称他为天父时,我们要知道含义。我们称他为天父时,就要以儿子的身份来行为。

     

    外邦人的礼拜以自我为中心,恐惧是中心,为了蒙福,不受罚,他们这样敬拜。但耶稣说,你们祷告时不要象外邦人那样说重复的说,因为那是背咒语。同样的话说了又说,就象外邦人拜偶像一样,祈愿一样。圣经不要我们这样祷告,因为上帝在我们祷告时,打开我们的心门,和我们交心,所以,不要说重复的话,因为那是咒语,耶稣让我们称上帝为天父,你们如何祷告呢?很多基督徒就象外邦人咒语,

     

    69 所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。。。让我们称上帝为天父,这是非常大的特权,支配全宇宙,称这样的人为天父,这是赋予我们多大的特权啊,给了犯罪堕落的人类,耶稣告诉了我们自己的位子,我们不是被抛弃的,在主里,我们是上帝的儿女。这是给门徒的,不是给世界上所有人的,只有因耶稣的恩典忏悔重生的人才能称他为天父。在耶稣里重生,告白以前的罪,并不只是涂抹,而是在抛弃之后,重生之后,带前象上帝儿女的心,接受这样的权力之后,才能称他为天父,这个特权是给信的人的,罗814-16 因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。这里说,圣灵与我们的心同证是上帝的儿女。就是圣灵在我们心里动工的经验。以前是以魔鬼的后裔而生活,现在却以上帝儿子的身份生活,圣灵证明这一切,当我们称他为天父时,你们心中是否有你们是上帝儿女的证据呢?这是重生的人所拥有的称呼,主祷文并不是地图或墙上的装饰品,是我们实际生活中应该去应用的地图,是旅行时用的,而不是象画一个挂在墙上的装饰品,过实际生活时,要记住主祷文。

     

    416 所以,我们只管坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。为什么我们可以随时来宝座前呢,因为儿子对父亲是没有恐惧的。若是要成为王的儿子,一定要成为因王的种子而出生的人,百官对王很恐惧,但儿子却可以跑上前去,坐到他膝上。所以,儿子要带着王的心,拥有象耶稣和王的心而重生的人,才能称上帝为天父,圣灵以说不出的叹息为我们祷告,当我们不知如何祷告,郁闷不知说什么时,圣灵会告诉我们的主,并不是通过方言,因为圣灵知道我们的思想,意念。为什么要称为天父呢?

     

    第一个理由,父意味着我是儿女,这是一种相对的关系,意味着我们是从上帝而生,我接受了耶稣,成为新造的人,我重生了,意味着这样的宣布。也就是说我们是再创造的人,就是接受新心,虽然耶稣来时有朽坏的身体,但心是新造的,来15 所有的天使,上帝重来对哪个说你是我的儿子,我今日生你?又指着哪一个说:我要做他的父,他要做我的子?圣经是这样记录的,都没有赐天使这样的特权,当然上帝的儿子就是耶稣,耶稣是独生子,是从他而生的。耶稣在来到地上前,是和上帝同等的上帝,但是他成为人类,以救赎主的身份出生了,圣灵受孕,才用了父生子这样的表达,所以,那时,耶稣与天父,儿子与父的关系成立了。在这种爱的父亲与儿子的关系中,父亲非常怜悯这样的儿子,大卫的儿子押沙龙,虽然那样叛逆,但大卫仍然为他痛哭,因为是父与子的关系。这才是真正的儿子与父亲。对于不顺从的,父亲仍然怜悯他,但我们要记住 ,那些不顺从,叛逆的子女,虽然父亲去怜悯,但将来他将不可能继承父亲的产业。很多人说,儿子就是儿子,我一定会得救,厚着脸皮得救 ,我们不要受这样的欺骗,即使是以儿子身份出生,也可能没有继承权,也可能被抛弃,我们会给100万美元给吸毒的儿子吗?没有这样的父亲,因为儿子很快就浪费这个钱,人类都这样,更何况上帝呢。只有我们真正变化成儿女后,上帝才会赐天国给他们。加拉太55- 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受害礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。 这里说,要靠圣灵,凭信心,我们真正的信心是要靠圣灵凭信心而建立信心,真的变成完全,变为义,这个义是什么义呢,拥有圣洁的身体,就是等待一种连身体也成为圣洁的这种义的盼望,就是带着凭圣灵而开始的信心。这个信心称为6节说的,使人生发仁爱的信心,因爱而生的信心。因爱的动工而生的信心。因为信心是我生命的全部,这是我们的信心,这是我在主面前对于我全部的生涯对主都说,是的,我明白了。这样的信心。信心并不是脑子里对主为了救我们的这种真理理智上的承认和同意,这只是信心的开始,这种信心是因爱而动工产生的信心。能够按照主的旨意去生活。保罗说,加5:7节,你们向来跑得好,有谁拦阻你们,叫你们不顺从真理呢?我们带着靠圣灵而来的信心而建立信心,我们带着爱的动工,等候义的盼望,带着因爱而生发的信心,谁能拦阻我们呢,谁能让我们不去拒绝罪呢,胜过罪的冲动呢,谁也无法拦阻,这难道不是父亲与儿子的关系吗?诗7325除你以外,在天我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。爱慕主的,爱慕父亲,抓住父亲的裤腿,就是儿子的心。浪子对父亲的心发生变化,他刚开始在父亲家里很厌倦,非常想出去,不喜欢父亲的唠叨规劝,觉得麻烦。但出去后,不顺从,什么都没了,他很孤独,他很艰难,成为放猪人,在犹太地,放猪人的地位非常卑微。他肚子非常饿,甚至与猪抢食,这时,他想到父亲,父亲的仆人比他还好,他领悟到父亲的爱,应往家走。父亲远远地看到他回来了,认出了儿子,就跑过去,和他亲嘴,这就是父亲的心情,在收看我们的节目的人中,是否也有浪子呢?虽然有人经常去教会,但也许仍是浪子,在圣灵里悔改吧!成为父亲真正的儿女。那日,儿子说,我没有资格作儿子,父亲说,你说什么呢,然后,给他象征可以继承财产的戒指,从此,他带着爱和尊敬父亲的心来事奉父亲。不是为了继承,而是回来领悟到爱而顺从,这就是生发仁爱的心。

     

    以前美国有个教友,儿子经常有精神病,经常怪叫,胡乱走来走去,但父亲却坐在身边,即使儿子是痴呆的,也要生出来,我们即使说自己多没价值,但上帝却珍惜我们,带着因仁爱而生发的信心的人才是上帝的儿子,诗7322 我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。但记住,大卫并不是比我们重要的儿子,彼得,保罗也和我们一样。但不顺从,叛逆的人不能继承上帝的基业。总是为了得好处,得祝福,一点一点地做坏事,不按父亲旨意生活的狡猾的儿子最后要被抛弃,虽然很多人称上帝为天父,但是却没有按儿子的身份去生活,上帝真是心痛。

     

    第二个理由,父亲所拥有的东西都是我的东西。称我们的天父时,这是我们的特权,儿子在家里会对父亲说:父亲,我可否在家睡觉呢?没有儿子这样说,我今天在家可以吃饭吗?没有这样的子女。所以,我们要以儿子的身份活着,成为儿子才有特权,就是天父有责任去听儿子的祷告,无论他多忙,遇到儿女有事就会把一切事都放下,当然,父亲也会尽全力做好一切。虽然不能按儿女的要求,但他会尽力做到尽善尽美。当我们受审判时,在审判官前能自由说话是多大的特权呢?所以,同样,成为上帝的儿女也是很大的特权的。小孩子,呀呀学语,妈妈听不完全,但会说,知道了知道了。上帝知道我们说话的含义,但反过来,儿子也要以父亲的荣耀而活,不能去羞辱父的名,这就是我们义的生活,爱天父,上帝为耶稣为罪钉十字架,当我们因此而感动时,我们就会抛弃罪,这就是因为爱。举个例子来说,两个父亲,各有一个儿女去海外读书,他们却选择了异教,一个父亲对儿子大为发火,训斥,骂他不教。 但另一个父亲很平静,你随心做好了,你有选择权。这样的父亲不介意,你们认为哪个父亲是真父亲呢?我们的上帝是忌邪的上帝,我们若顺从新的道理,上帝会来鞭策我们,有时给我们试验,让我们返回,没接受过责备的儿子,就不是儿子,所以,主责备我们。

     

    第三个理由,当我们这样祷告时,信的人之间互相成为兄弟姐妹,有位执事,祷告说:我在天上的父,其他人说,他也是我的父呀!所以,说我们在天上的父,我们都是一个家庭,这说明了我们之间互相的关系和态度,虽然我们以不同的方式,不同的背景,来到上帝前,我们却是弟兄,因我们称上帝为天父,兄弟之前是会吵架的,但在同一位天父下,我们学习爱,我们若彼此相爱,这就是爱天父,也就是爱周围的人,爱弟兄姐妹。讨厌周围弟兄姐妹的人是说谎的人,不爱上帝的人。所以,我们爱周围的弟兄姐妹就如同我们爱父一样,若我们杀死亲弟兄,就是大大辱骂了父,父是多悲痛呢?为我们钉十要的耶稣,也为周围的人钉,所以,我们是一家人,我们如何称上帝的呢?哦,惊人的上帝,或伟大的创造主,你们如何称呼呢?若是你们称我们在天上的父,你是否按真正将上帝作为天父而生活呢,这难道对我们不是重要的问题呢?很多人是狡猾奸诈的儿子,不断得好处,还不断犯罪,我们是这样的吗?很多人就是这样吞噬上帝这样的祝福,他们这样吞噬时,却在随心所欲的生活,这样的人不能得到神圣的赏赐和基业,这只是利用上帝,这只是感情性的,在教会是天父,在职场上和父却没有任何关系。

     

    难道我们不要再思想下吗,你们称天上的上帝为什么呢?耶稣如何教导我们呢?我们在天上的父,这里面有非常大的意义,就是上帝是我们的天父,我们是儿女,我们从上帝而生,我们要象上帝,我们的特权就是父亲的就是我们的,父会怜悯我们,我们成为弟兄姐妹一个家庭。请大家记住。

     

    本文出处:http://china.sostv.net/index.html

    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:727次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:675次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:541次 评论:0
      2024-05-15 10:46
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....