Public welfare portal

公益性综合门户网站

诗篇85篇查经-
2011-05-04 10 作者:杨宁姐妹 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    23129 字体【

       诗篇85篇作者实际不详。我们无法得知整首诗的写作背景,历史情况。所以,我们仅仅以诗篇的文字内容来查考85篇,惟愿神带领我们,要我们明白神借着诗篇85篇告诉我们他的心意。

      85篇的主题是为国家祈祷求神赐下祝福。

        85篇第一节到第3节,诗人在诗中表达了神对他百姓的慈爱:1施恩2救回3赦免4遮盖5收转怒气,为下面的呼求做铺垫。

    我们都是神所耕种的田地,所建造的房屋。神在他每个拣选的百姓身上都有计划和旨意。神不会向他的百姓永远发怒,凡是他的孩子,他会爱到底,拯救到底。以色列人尽管在神面前一再悖逆,神还是向他们施恩,使被掠的回归,赦免百姓的罪,并且遮盖百姓的过犯,收回神公义的怒气。

            神说,神以永远的爱来爱我们。神怎么对待以色列,神如今也怎么样对待我们这些被耶稣宝血赎买过来的人。其实我们骨子里面和以色列人一样的顽梗。所以我们不要轻慢神的救恩,藐视神的丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领我们悔改而一再行恶。

     

       神爱我们到底,神的公义也会审判我们到底。神 的爱与神的公义是一致的。神的爱是有原则的。神赦免罪是有一个前提:在神面前承认自己的罪,回转所行的。神说:我们我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义所以,神是轻慢不得的。求神也赦免我今日之罪。所发的怨言求神赦免。有的时候,我们的苦难,真的是自己罪的咒诅与刑罚。就是圣经说:活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们认罪祈祷,不光要为我们自己的罪,也要为我们祖先的罪,因为祖先的罪也会给我们带来咒诅。先知耶利米曾经很痛苦的在神面前呼喊说:耶和华啊,我们承认自己的罪恶,和我们列祖的罪孽,因我们得罪了你。

            854-7节,是诗人在耶和华面前为自己同胞的代求:向我们止息愤怒,使你自己的百姓欢喜,使你百姓得见你的慈爱,将你的救恩赐给我们。

          诗篇里面很多诗,都发自那种忧伤痛悔的心灵。忧伤痛悔的心,神绝不轻看。诗人祈祷神要自己的百姓回转,好使神公义的列怒止息。以色列人背道,从进入迦南地随从异邦风俗到后来尼西米重建圣殿,以色列人独一真神的信仰才真正树立起来。这里面有多少神所爱的先知在神面前流泪哀求呢?一个国家的福音兴旺,需要祈祷者在暗中做属灵的基石;一个民族的回转,需要无数个传福音的勇士;福音的大复兴,甚至需要殉道者的血。当然,从以色列人的信仰经历也可以得知这样的结论:没有人一下子可以完全属灵,需要信心爱心忍耐等诸多造就。所以,若是看见比我们软弱的肢体,我们要因为爱心为他们祈祷,而不是论断嘲笑轻视。

           现在福音虽然在我们国家有一点发展,但是基督教在国内的影响力还是很小。我去年在一个地级市发福音传单,是圣诞节前后,那里很多人竟然不知道谁是耶稣基督。而且,不知道的人很多都是年轻人。当地的教会就在一个主干道旁,可以想象,这个教会灵里面光景怎么样。我们没有权利能力要谁都来到主面前,但是我们却是有义务传福音给万民听!没有办法要所有人归主,但是绝对有办法要很多人听过耶稣!一个教会不能够把耶稣基督告诉给人听,这个教会是什么?属灵的僵尸!这个教会的牧人信徒怎么向神交代呢?每天主啊主啊的人都是基督徒吗?真的爱主,需要行动来见证的。

     

       这周是受难周,很多教会弄出很多的形式,什么洗脚礼之类的,我个人觉得很搞笑。为什么呢?受难周是纪念什么?主在临离开世界时候委托我们做什么?传福音给万民听,让多人归义!受难周纪念耶稣的死,可是我们现在要为耶稣的委托活着!真实的对主的爱,需要真实的行动!不需要那种表面的形式!

     

       现在基督教在国内没有发出当有的影响力,原因在哪里?因为从大的方面讲,教会没有发光做盐;从小的方面讲,信徒行为不好。举例说明,我最早信主去的那个教会是一个信徒数千人的教会,看起来很兴旺。有一年的冬天,有一个孤苦无依的流浪女子在街上被人家发现,沈阳的严寒最冷的时候可以达到零下30多,那时候国家的救济制度还没有完善,有人可怜这个女人,就把她送到教会里面,以为教会会帮助她。结果呢,教会的负责人说什么呢?教会不是慈善机构,把这个女人关之门外,置之不理,最终是那个寒冷的晚上,女人活活冻死了!这是快20年前的事情,我家里一位至亲就是政府部门官员,因为这个事,对教会评价很低,让我很无语。

       如今我已经来到神面前20年整了,在教会里面看见的黑暗无耻实在太多了!假如不是我自己真正经历神,我真的已经被这些人的恶行绊倒不信了!就是现在这个教会也是一样,前年吧,信徒去市里告状,诬告牧师有贪污行为,沸沸扬扬,更加滑稽的是一个精神病人也在教会里面混了好久的,堵住教会门口要打这个牧师,结果牧师跳墙而逃。我说的是真实的情况。去年,黑龙江一个新建的教会去我刚才说的那个大教会,请这个大教会帮助,因为建堂钱实在不够。那里信徒每年的奉献款至少要接近百万,结果呢,还是牧师亲口批准,好大的面子,给了300元钱。我们沈阳,就是好朋友之间的人情来往,也不只是300元啊!这个是给神的钱啊!这些钱不给神用,要给魔鬼拿走吗?留着这些钱,买死人的墓地吗?十一奉献的钱是做什么呢?不是要你来积攒在地上的,是要用来经营天国买卖,用来救灵魂的。教会里面账面的数字越多,其实是越可怕的一件事情。教会里面的负责人要谨记;因为有一天神要审判的:信徒听神的话语奉献十一给教会,你们把这个钱用来干什么了?

         额外罗嗦一下,十一奉献的用途是做什么呢?还是我刚才那句话,是给神的,是用来经营天国买卖的。具体怎么做?1供养神真正的利未人,遗憾的是现在很多教会里面拿高工资,占高位,很有权的,不是神自己呼召的利未人!他们却侵占神真正仆人当得的好处!他们作牧人,只知道牧养自己!2修缮圣殿  ,只是现在很多教会外表豪华壮观,内里却满了恶臭与朽烂,装满了死人的骨头!教会有了钱,开始买车,牧师的办公室装修的很豪华,空调之类的完全具备,但是,很少看见哪个牧师屈尊到那些贫困的缺乏的弟兄姐妹那里送去任何安慰与温暖!3  用来宣教,用来传福音的。这个是最重要的。但是我所认识的宣教士里面,往往经济上特别紧张,那些有钱有势的教会在对宣教士的支持上是一毛不拔的态度。我认得在青藏高原宣教的兄弟,每个月500元的生活费都不够,而这些大教会,不知道留着这些钱做什么呢?4  帮助真无依靠的寡妇和需要帮助的人。但是,我走了很多教会,听见很多牧人一直告诉信徒要爱神的仆人,我还真的很少看见教会里面有长期的慈善行动的。10多年前,我这里有个寡妇姐妹,女儿考上大学,但是没有钱读,找到教会求助,根本没有人理睬。结果女儿早早嫁人,儿子在部队很有发展前途,因为这个事情备受刺激,提前退伍,后来因事故被判刑,寡妇很快死了,一家人没有再信主了!供一个孩子上大学用多少钱?要是帮助了这个寡妇的女儿,会感动一大批人归主的!为什么在很多教会牧人心里,金钱比灵魂更重要呢?为什么钱一到某些教会里面,就成为死水呢?连教会里面都爱财,把钱不用到正地方,怎么会给世界带来公义与正直呢?

     

       神是爱,教会里面要是没有爱,不能够见证神的爱,这样的教会怎么面对末日烈火的洁净呢?

     

         再说到信徒行为不好,我可以说出最近几件事情,1深圳某教会有个姐妹,与一个原来在教会里面教诗歌的弟兄恋爱,同居,怀孕了,然后这个男的说什么呢,我不爱你,是你勾引我的,要姐妹堕胎;姐妹不肯,这个男的又说,那我们先结婚,等你生完孩子,有个名正言顺的来历,我们再离婚;姐妹更是不肯,结果孩子现在应该快一岁了吧,男人头影不露。牧师找其谈话,结果呢,这个人转到其他教会聚会,逃掉了。现在姐妹带孩子很艰难,未婚生子,连奶粉的钱都没有。我想不信的人都很少干出来这样的恶行吧,看看,这个就是自称基督徒的人干出的。这样的事情,怎么见证基督的荣耀呢?

           还有,沈阳一个教会牧师的司机,换了3个妻子,每任妻子都被他殴打得不行,最后这个妻子是一个虔诚的姐妹,被他外表的火热欺骗,带来很多陪嫁过来,生了2个孩子,继续被打。甚至警察都出动,要打这个自称基督徒的男人。现在姐妹很苦,纠结于离婚与不离婚之间。

     

         我说的这些教会里面的丑事,当事人很多我都认识或者间接认识的。群里面的弟兄姐妹,看了我说这些,什么想法?

     

        我们要在神面前迫切祈祷,求神洁净教会,焚烧教会里面这些属灵的垃圾!诗人可以在神面前为自己的同胞祈求,我们要在神面前为神的荣耀见证呼求!我们要在神面前效法诗篇85的作者,为教会里面的诸多罪祈祷,使教会圣洁。这些罪,绝对拦阻福音,绊倒别人,羞辱神名!所以,求神彻底铲除!而我们也要分辨 是非,警戒自己,与罪隔绝!我们要做光明之子,与神的荣耀有份的人!任何时候,记得我们是基督的门徒!我们要真正站在神的立场上,为真理作战!

        今天预备这个查经,群里面的香柏树姐妹知道我最近的软弱的。可是感谢神,我开始琢磨如何讲的时候,圣灵特别给我感动,我是撇弃任何参考资料,独立面对这个诗篇85篇的。所以,感谢主,神的能力就是在软弱的人身上完全。

        诗篇858-9节,诗人说:我要听耶和华神的话。因为他必应许将平安赐给他的百姓、他的圣民.他们却不可再转去妄行。

    是的,神给我们应许,给我们赦免罪恶的平安,我们却不可以藐视神的怜悯之恩,转身继续妄行!我们要把神的律法铭记在心上,戴在手臂上,时刻不可以忘记!因为爱神的话语大有平安!

          神的救恩只给那些敬畏神的人,神愿意万人得救,但是神最后救的,是敬畏他名的人。不信的,与***度无份。

         有了神的救恩,又有敬畏神的心,神的荣耀就要临到人间。全地享有荣耀乃在乎人心敬畏神,接受他的救恩。现在神的荣耀是藏起来,好像神的至圣所里面的荣耀。到了主再来的时候,他的荣耀要充满全地。认识耶和华的知识,要像海水充满海洋一般!

           10—13节圣经里面多次多出提到诚实与公义,还有公平。先知阿摩斯说:惟愿公平如江水滚滚,使公义如大河滔滔!现在的世界,道德沦丧,人心诡诈,跟挪亚时期的世界一样,与索多玛蛾摩拉等同。基督徒们,要为公义公平祈祷,不要我们的民族再出现拐卖妇女儿童的罪恶,西安药家鑫这样的丑恶!好让我们自己和我们的后代可以在一个和谐安宁的环境里面生活!

          愿我们都做祈祷者吧,为国家民族带来祝福和平安!因为我们是基督耶稣的门徒!面对世界的邪恶,要我们好好依靠神,神使我们分别为圣,要我们发出神的真理与正义!要我们见证神的美好!无论得时不得时,要我们竭力传扬永生之道,要告诉我们身边的每一个人说耶稣爱你!是的,告诉他们耶稣爱他们!耶稣会救他们,只要信,就一定得救!我们预备好自己吧,总有一天,神要彻底洁净教会,洁净世界,圣经里面预言的大火肯定会烧起来,那么,那时候,或善或恶,都要在耶和华面前显明,作恶的必然灭亡,行善的复活得生!感谢主。阿门。

    
    全部评论(0)
    • 第四章整体是提幔人以利法的回答,看他说的话,表面上没什么,然而深入考察时,就会发现问题。记得我刚信主的时候,就灵修约伯记,那时,初读《约伯记》,由于当时所面临的一些环境,所以每天都觉得神在透过圣经向我..

      浏览:4007次 评论:0
      2021-04-10 08:01
    • 【伯 2:3】 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他;他仍然持守他的纯正。”【伯 2:4】 撒但回答耶和华说:“人以皮代皮..

      浏览:3300次 评论:0
      2020-12-21 08:37
    • 【伯 1:1】 乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏 神,远离恶事。【伯 1:8】 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。”约伯完全正直,敬畏神,远..

      浏览:4206次 评论:2
      2020-12-21 08:32
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....