Public welfare portal

公益性综合门户网站

主在我里面
2012-02-05 13 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    6447 字体【

    主在我里面,我在主里面

    2.jpg 

    愿我们每天都要读哥林多前书13章,我们今天就来学习这里面的讲道。

    林前13:1-13】“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”

    这是福音进入韩国100年前的故事。当时外国的宣教士来传福音,讲道人很少,宣教士也特别少,无法去全国,就在一个村庄设立了传道人,把圣经给他,并拜托他带领一起礼拜。这是100年前,教育水平也不是很高,他在阅读文字时也非常艰难,可能现在山村也有这样的人,更何况这是在100年前。

    到了山村传道人带领大家礼拜的时间,是以诗篇23篇为主题带领学习。他是这么读的:耶和华我的牧者,他就间隔着艰难地读了出来,韩文中“牧者”和“砍头”是类似发音,所以他读错了,读成了“耶和华我的砍头”,让人有了误解。他读完圣经后就这样说:“各位,即使耶和华砍了我的头,我也必不至缺乏。”虽然他犯了阅读上的错误,但听的人都哭着说:“阿们!”如果耶和华砍了我们大家的头,我们也必不至缺乏吗?那些宣教士无论白天黑夜都含泪仰望天空,他们哭着向耶和华告白说:“即使耶和华砍了我的头,我也必不至缺乏!”他们一边喊着阿们,一边恳求:主啊,愿你速来!他们如此恳切的心和这起初的爱希望能恢复在我们身上。

     

    u=4048019243,454403905&fm=15&gp=0.jpg

    156-7】“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”这是我们非常熟悉的话语,这末时代的危机渐渐临近,越是这样,我们越是恳切地要拥有这重生的经验,这里说你们在我里面,是什么意思呢?我们可能听到过很多有关的讲道,自己也能讲,但今天想和大家从新的角度来分析这段话语。

    【约656】“吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”“在我里面”的人是什么样的人呢?这里说:吃我肉喝我血的人就是常在我里面的人,在这里耶稣并没有说“你在我里面之后,再吃我的肉喝我的血”,这里的顺序非常重要,这里是:先吃我肉喝我血,然后就常在我里面。并没有说你悔改后再吃我肉喝我血,而是说,吃我肉喝我血的就常在我里面,这里的顺序为什么这么重要呢?耶稣已经把他的肉和血赐给了我们,我们不能凭自己某种善良的品行住在主里面,牧师长老的职位不能让我们住在主里面,我们与主合一重生的道路只有一条。“吃我肉喝我血”是什么意思呢?也就是吃十架上主的肉和喝他的血,这是唯一的道路。

    许多人有这样的误解:“上帝就在我们悔改后的基础上饶恕我们。”并不是这样的,圣经并没有这样说。我们能获得永生的道路是因为耶稣给了我们生命。难道是我们悔改了,所以耶稣钉死在了十架上吗?并不是的。并不是说:“我悔改了,然后我得到了饶恕。”而是因为我先得到了耶稣的饶恕,因着耶稣的爱,之后我才悔改了。人们在教导的时候,大部分人说:“悔改的人就会得到饶恕。”但其实饶恕已经施予了我们。罪人如何能悔改呢?就是因我们看见了耶稣在十架上的爱才产生悔改。当我们知道上帝为我们做了什么、上帝如何饶恕我们时,我们就产生了悔改。只有了解这样的爱才会悔改,而不是到了天国才产生悔改。许多人受的教育是想要到天国才能悔改,大家知道这是什么问题了吗?上帝叫人类不要做的,人类却做了,当上帝让人类不要做,但人却做了时,发生了什么呢?这时,亚当和夏娃就要死。本来是亚当夏娃要死的,但耶稣却代替了他们而死,给了他们机会,所以,他们没有立即死;本来是吃了善恶树的果子就应该立即死的,但他们没有立即死。我也不过是在一周前和别人讨论了这个话题,他是这么说的:“他们吃了善恶果就开始死亡。”不是的,既然定下了死就应该死啊,但他们没死,耶稣代替他们死,这就是罗马书五章的故事,就是耶稣基督成为了人与上帝和好的平安祭,人本来应该死,但因耶稣基督的死就给了人第二次机会,所以,我们现在的生命不是属于我们的。因为在亚当夏娃犯罪的那瞬间,耶稣就来到他们面前代替他们死。耶稣基督并不是在人类犯罪4000年后才为人类死,而是从创世以来就为人类而死,这是在启示录138节说到的。

    这里说“吃基督的肉、喝基督的血”是什么意思呢?耶稣基督已经在十架上饶恕了我的罪,我相信这个事实就悔改,也就是主进入到我里面,让我向罪死、让我得到重生,也就是让我尝十架上的血,用一个单词来表达这情况,我们称之为重生。

    难道是我悔改之前,耶稣已经饶恕了我,悔改就没有必要了吗?悔改是什么呢?就是去吃耶稣为我们而死的肉、喝他的血的这行为,只有我先吃这为我已赐予的饶恕,这样我才能进入他里面。现在许多基督徒的信仰中没有这样真正悔改、重生的经验,因为他们只是主张说:“我们已经得到了饶恕。”于是他们的生活就没有变化、没有重生。我想向大家问个问题:大家有没有一边想着上帝的爱,内心中的自我就消失了,就被这样的恩典所充满呢?有过这样的经验吗?这样的人就是没有缺乏的人,因为陷入爱河当中就无所缺乏,因为无论什么样的苦难、无论什么样的逆境,凭着爱就能得胜。有一对夫妇,生活非常艰难,在寒冷的冬天一起推小车贩卖,即使这样,他们也比坐着豪华车,有几个妻子的家庭更幸福,因为只有爱才是最有价值的。但我们并没有这样去爱上帝,而是上帝这样爱了我们。他是如此爱我们人类,以至于死,但他没有珍惜他的生命,这就是爱。但我要说的是,我们必须要领悟这十字架的爱,并不是从知识上去理解,而是去感受这样的爱。这只有上帝的恩典才有可能。

    10100218035beb420cdd852046.jpg

    但人类又有了问题,即使经历了这十架的爱,但随着时间流逝,爱冷却了,感动也消失了。就说:“唉,我以前是这样的啊!”所以他们就活在对过去的回忆当中,以前那种火热的感情可以救赎我们吗?感情是不可信的。对于结婚超过10年的人,问你们一个问题:“你们现在还有没有‘一日不见如隔三秋’的感觉呢?可能新婚的人有这样的感觉。如果说过了10年还依然有这样的感情这是谎言。

    我恋爱的时候有点名气。大家知道相思病吧?我得了相思病。我学生时代的时候,喜欢我的女生很多,但我对她们一点也不予以关注,我母亲根本没想到我还会得相思病。但我看到现在已成为我妻子的女生就得了相思病。吃饭也没有口味,只是在咀嚼。到了示爱的时候,我这么走着走着,看到她的一双鞋也心跳。但现在看到不会了。那么剩下的是什么呢?难道是爱情已经冷却了,只剩下干巴巴的身躯而生活吗?我结婚估计有了12年,虽然没有曾经的火热感情,但有这样的想法:时间越久,爱越深沉。我在你里面,你在我里面,这种因着一个心意,因着一个目的生活的状态,这种幸福,有很多的表达。大家肯定听过很多“爱是什么?”的解释,爱是什么呢?我是这么定义的:爱是活的,就是两个人合为一去活。我们就是和耶稣基督合为一,带着同一个心意去活,这就是爱。

    我们想象一下在耶稣十字架旁边的强盗,耶稣当时饶恕了他,并应许他会一同在乐园中。如果耶稣不仅是应许给他永远的生命,而同时真的让他从十架上下来的话,那么他可能真的成了在死前得救的人。他可能从十架上下来后,回到自己的家中抓着自己妻子的手,非常地感动,可能会向全家人传道,向所有的亲戚传道,他可能声明自己金盆洗手了,也向各村去为救主耶稣做见证。那么,这人能做到什么程度呢?如果这强盗只是想着自己曾经在十架上的丑陋,却没有永远与耶稣基督一起活的话;如果他只是活在曾经的记忆中,却没有每瞬间与耶稣一同活的话,那么他就不可能度耶稣要求的生涯,可能他犯的罪会比原来少点,这样,只是在十字架上得到暂时的拯救,却失去了永远的生命。

    这种与基督的联合一旦形成,就必须经常保持下去。基督说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”这不是偶然的接触,也不是时断时续的联合。枝子要成为活葡萄树的一部分。从树根输送到枝子里的生命、力量和使果实成熟的元素,需要经常不断、不受阻碍的交通。枝子离了葡萄树,就不能存活。耶稣说:你们从我所领受的生命,惟有藉着不断地与我交通,才能保持到永恒。离了我,你们不能胜过罪恶,也不能抵挡试探。

    现在基督教会常作这样的讲道:“那些可憎可厌的罪,我是自己也不知不觉就做出来了,无论我怎么悔改,我也会再次犯罪,所以,我们是非常需要十架的人,我们就都仰望十架吧。”这不是福音。如果这样,十字架成了什么?就成了安抚我良心的工具而已。事实上,当我们明白耶稣在十字架上给我们的爱时,我们就没有必要在罪的支配之下。我曾经也认为:“我是带着罪的本性的,所以,不得不过犯罪的生活。”但【罗66】“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”也就是,我与耶稣同钉十字架,就是征服了罪。很多人只是知道耶稣是为了我们的罪而死,但为什么却不信赖耶稣有让我们得洁净、胜过罪的能力呢?耶稣能把我们真正从罪的倾向中救出来。

    我们都清楚,我们重生了,罪的本性并未消失。罪的本性何时消失呢?在耶稣再来时。所以,我们要不断与罪战争,就是一直通过圣灵与之战斗。耶稣也感受到这试探的势力,但他总是得胜。使徒保罗也说每日与自我争战。以诺借着不住的斗争与淳朴的信仰与上帝同行。你们大家也都可如此行你们可以彻底悔改及变化,作上帝的真儿女,不但明白上帝的旨意,也是用自己的榜样,引导别人走这同样的谦卑顺从献身成圣的道路。”以诺是怎样与上帝同行呢?难道因为他是圣洁的,所以每日与上帝作神圣交通就升天了吗?不是这样的,以诺与上帝同行是通过持续不断地斗争而成就的,与什么作斗争呢?就是与自我争战,与罪的本性争战。罗马书8章就应许到我们与属肉体的罪的本性作争战能够得胜,这已经很明确地告诉我们没必要再做罪的奴仆,这就是十字架的能力,圣灵的能力,是上帝的爱。

    耶稣基督为了让我们与上帝合一来到地上,所以他在十字架上给了我们能力。这里有个条件,我们只是一次吃他的肉喝他的血是不够的,我们今天吃了早饭,就可以活一辈子吗?吃一次饭能活多久呢?我的孩子可能一个小时也活不了,他说最多的话就是:“肚子饿,陪我玩。”如果我们如此去饥渴耶稣多好啊!耶稣说过什么?我就是生命的粮。”所以,我们要吃生命的粮,我们生命才能得以维持,我们就是一群离开耶稣一刻也不能活的存在。

    657】“永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。”我们知道,只有吃才能活,这是法则。人是因为吃才得以维持生命。保罗说:我是天天冒死,换句话说,我每日都活。每天将我的血与耶稣的血更换。如同肾脏透析一样,需要更换血液。我父亲得了肾衰竭,一个星期要去医院一次作6小时透析,让血液循环起来,如果血不运转就会死。这里有没有人输过血呢?不输血就会死。如果在我里面没有耶稣这样火热的血运转,就会死。所以,我们即使一天忘记十字架也不行。因为我们不知道何时我们个人的恩典时期结束,审判已经开始了。所以,【腓2:12】“当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。”

    我看到这话很诧异,腓立比是怎样的教会呢?使徒保罗在马其顿看到异像后第一次去的地方是哪?就是腓立比,这是在欧洲最早建立的教会,就是在这个地方,保罗被抓到监狱,那监狱里的士兵和监狱长及他们的家人都悔改了。腓立比是非常小的教会,但是非常献身的教会,保罗和腓立比教会的关系是怎样的呢?这个教会是他第一个建立的教会,他与这教会该多么亲密呢?所以,腓立比教会两次奉献给保罗,林后8章记载到:当耶路撒冷教会非常艰难的时候,腓立比教会还为耶路撒冷教会奉献。使徒保罗在随后的三次旅行布道又访问了腓立比教会,腓立比书是保罗在监狱中所写的书信之一,保罗给他最亲近的腓立比教会写信说到,要作成得救的工夫。

    那究竟是哪里不足呢?这里并不是说怕自己不能得救的恐惧的心理,也不是说你们为了得救还需要做什么,而是再次确认:你们与耶稣所联结的生命。并不是说害怕自己无法得救的恐惧感,而是每天不断确认我是不是按耶稣的爱和旨意去活。当我们与主的关系非常好时,我们自然就会有行为产生。很多人就是因为与主的关系不好,所以内心很痛苦,禁食、事奉……想去成就点什么。“我只要做到这个程度就行了,这样主就来到我里面了……”这样是不可能成就的。

    启示录7章说到当我们与上帝见面时,就有千万的天使唱歌。【启712】“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们!”这里说得救是归与谁?是归于羔羊基督,归于耶稣,并不是归于我自己。所以,使徒保罗才说过:“除了十架,我没有什么可夸的。”上帝喜悦的是谦卑哀痛的心。保罗虽然说我每日向自我死去,但预言之灵说的是每瞬间,就是每瞬间都想起耶稣基督的爱,确认与耶稣基督的关系。但这却也不是我们自己的能力所能做到的,甚至连悔改也是上帝赐我们的礼物。所以,除了耶稣基督的十字架,我没什么可夸的。这里说“我的话在你们里面”,是什么意思呢?上帝道成了肉身来到我们面前,这位就是耶稣,这里有话语,这话语就是耶稣。这耶稣说的话是什么呢?在【太22:35-40】,律法师来提问说:“诫命中哪一条为最大呢?”耶稣给了很好的回答,他就把圣经概括成了两句话,第一句是什么?就是尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝,第二就是要爱人如己。  

    我们再看一遍,我们要想,“你在我里面”是什么意思?这里说的话就是上帝的话语,因为上帝是道成肉身的,所以,话语就是耶稣。耶稣说的话语是什么?就是爱。爱用什么表达?就是律法,律法是什么?上帝的话语。上帝的话语是什么?耶稣。耶稣说的话语就是爱。爱是律法。律法是上帝的话语……有这样的一个圈。我们如果只追究圣经的话语,很可能就成为律法主义的人,在这些知道很多教理的人面前,会感到有冷风吹来。

    我讲一下我的经验。我是母胎信仰,后来明白了真理,所以,有3个月我就不出门。这光是如此惊人,所以我就不断吸收这些内容。那时,我大约22岁,15年前吧。后来我开始做了传道的工作,不是做个人传道,而是公众传道,因为我太火热了,就燃烧了。但我一去,就受到了打击,我当时是接受了这火热的光,就想:这些人要按这话语去活啊!这些人都是做公众传道的人哪。但他们教导的和他们自己的生活差距实在是太大了,我当时真的受了很大的打击。当时我没有直接说出来,但通过表情,以这样的氛围定了别人的罪。比如,别人在说什么话,我就拿着圣经去别的地方;别人吃冰淇淋,我就去别的地方,离开;虽然我没说“你们怎么吃冰激凌!”但我已经用我的行为表达了,我一下子就成了挑剔的人。别人就避开我,就怕被我纠着小辫子定罪。

    那时做个人灵修有个祷告园,景色特别好,我经常去。大家想一想我当时的立场是多难啊。我看见他们的罪真是非常忧伤,我真是捶胸叹息。当时传道队一起去吃比萨,我没去,我当时在捶胸顿地的祷告,我当时真是非常想对真理忠诚。我正在祷告,突然上帝把我曾给他定罪的某个人的样子显现在我眼前,但是让我看到了一个怎样的样子呢?给我看了比我更好的一面。什么样子呢?我们过团队生活时,我自己不想做,想避开的事,而这某个弟兄却很乐于去做。有话不是说了要早睡吗?我睡觉了,但某一位弟兄却为了某个灵魂熬夜祷告。于是我受到了震憾:他是比我更好的人。那么,我回去的时候会再散发这样的冷风吗?上帝将那样的样子显给我看,真是极大的恩典。【太2323】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。”所以,我们有时过高地提高义的标准去传扬,而公义、怜悯、信实,反倒不行了。

    有一个听了20年道的人,还有一个在教会中穿了短裙的姊妹,这姊妹是听见真理后第一次来教会,这听了20年道的人就把第一次来的这个姊妹叫过去,对她生气:“你到教会穿短裙是不行的。”标准高是很好,但我们行这高标准时,公义、怜悯、信实也不能丢弃。说到耶稣的话语,并不是说他的语言,而是说他的精神要到我们里面来;并不是爱的话语,而是爱的精神要行出来,这就是“我的话在你们里面”的意思。只要没有爱的行为都是不法的,不法就是罪。这里说,“你们这些不法的人,离开我吧。”这就是说,“你们这些没有爱的人,离我去吧。”

    我们守诫命,又做着上帝的工作,也数着不要吃太多辣椒,非常注意饮食,也非常热心地做各种侍奉,献上金钱,但没有爱的一切行为却都是不法的。当主说:“你们这些不法的人,离我去吧。”他们却说:“我们哪有不法呢?”我们常将这话适用在一日会身上,但我们也有不法的。如果我们是被迫守诫命的,就是不法的人,因为我们是没有爱,只是义务上;或为了自我满足去守诫命;或因为别人的看法而守;或凭着守安息的行为想得救。有很多人虽然日子守错了,但他们的动机却出自上帝的爱,上帝会对那些人说你不是我的百姓吗?我们现在日子守的好,动机是怎样呢?在安息日我们是带着怎样的心呢?大家记住,没有爱的律法的行为是不法中的不法,明明不爱,却装作爱,这是亵渎了上帝,这是更恶的作法。如果现在我告白说“我爱你”,但这姊妹却知道我的心在其他地方,这姊妹的心情肯定差极了,她肯定觉得这是对她的污辱,这就是不法中的不法。

    犹太人有本书叫《塔木德》(音译),还有一本《密西拿》(音译),记录了许多规条,光是遵守安息日的大规条就有39个。当时门徒吃田里的麦穗时他们是怎么定罪的?看这书时,安息日除了穿的衣服不能拿任何外套,也不能拿手帕,但把手帕别在衣服上没有关系。当时的犹太祭司长就拿着这样的书定罪耶稣和他的门徒。现在犹太的拉比依然是拿着这些规条应用在现代人身上。这里说到生火的问题,生火,可以做饭,这些以前人的条例也用在现代人身上:因为你开车时,燃料在燃烧,所以,禁止开车。你打电话,开灯,也要和电器有关,和能量有关,所以,一切电子产品也要禁止使用;抽烟也是禁止的。还说到,撕纸也不行,所以,厕所的卫生纸也不能撕,要先撕好放在那里;也不能对手表的时间;也不能使用乐器;再看关于写字的规条,一切作记录的行为都不行,盖章也不行。还有洗涤方面,不能把衣服上脏的地方拍掉;还有收割,花的香味也不能闻,因为这也可以让人想到这是收割。移动的条例,你站在电梯面前,只有别人来按时,才进去,或者先定下按钮的人;剃毛发的条例,甚至也禁止梳头,因为梳头过程中会掉头发;还有建筑条例,那天无论下多大的雨也不能打伞,因为你不能搭任何一种的帐蓬。这样去守安息日会有什么结果呢?太阳落山了,所有人就冲回家,心中呼喊着:我们解放了!

    这就是现代犹太人的安息日,可能没有这样很好守律法的人了。我们中有带戒指、项链的人吗?我们非常彻底地守着安息,十一也交得好,每天读经,也吃洁净的饮食,但并不是说做什么很重要,而是说我们带着什么样的精神来遵守,这决定我们的命运。我们内心中是带着怎样的动机去守律法?这决定了我们是不是在守律法。耶稣也说过,你若不尽心、尽性、尽意爱主你的上帝,并爱人如己,这就是不法的,被定罪的人。没有爱的情况下去遵守一切的律法都是不法中的不法。

    耶稣没有为自己而活,一瞬间也没有,他在十架上死不是为了自己,他无论是多么饥饿也要把手中的饼给其他人,耶稣的生涯没有一点是为自己的,这就是律法,这就是爱。今天我们爱谁呢?爱着什么呢?耶稣没有任何声音,默默背负了我们的罪,这并不是2000年前活着的人的故事,而是现在我们的故事,犯着罪却不知道我们是罪人,不知道这自私就是罪,不知道没爱的自己就是罪人,这里就是我们的故事。

    这里说“你在我里面”是什么意思呢?就是重生。什么让我们重生?就是在十字架上主的肉和主的血。去吃那样的肉,喝那样的血,每天对着主的饶恕去作出反应,过这样的生活,不是一次就结束了,而是每天。这悔改是谁给我们做的呢?罗马书2章说到,是上帝让我们悔改。使徒行传1118节也说到是上帝赐给生命让我们悔改,甚至连悔改也是上帝的礼物。那么,“我的话在你们里面”是什么意思呢?这就是重生后的生涯。

    我们能通过接受十字架上神圣的爱变得洁净,我们通过接受他的话语去行他一切的命令,就能与耶稣基督合一。【诗119:9,11少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”也就是说,所有的话语进入我们的内心中,我们去顺从这一切的话语;并不是说爱的话语记录在我们的心上,而是爱的行为由我们实践出来。不爱就是罪。并不是说:作也行,不作也行。那这里说,“我在你们里面,我的话在你们里面。”这是谁来做的?全是圣灵做的。我们没必要为了某种特别的行为去做某种特别的努力,只要圣灵在我们内心中动工时,我们去屈服,我们把意志献给主就行了。

    20080708090936398.jpg



        再说一个故事,在路德改革前
    100年,有一位宗教改革家胡斯,他在欧洲是非常有影响力的讲道人。我们知道他是某个大学的校长,有两位历史上没有留名的宗教改革家对他影响很大,这两位攻击教皇权的学者被禁止讲道,他们就想办法把两幅图画放在市场上让人看,有一幅图画着谦卑的耶稣和他的门徒们,旁边放着一副图画的是教皇带着三层冠冕,豪华的场面。这两幅图带来的很大冲击力,给了胡斯很深刻的印象。于是胡斯就做了翻译工作,他的讲道开始有了对教皇的批判内容。1414年,他被抓走了,被定了异端的罪,他就在暗无天日的狱中写了这样的信:“我的弟兄们啊,我现在在狱中每天等待着死刑令的降下,上帝赐给了我圣灵为让我去强烈地讲真理,我相信即使我是被残忍地杀害,我也能勇敢地面对。耶稣经历了苦难,所以我们也去经历苦难这难道不是适当的吗?通过苦难能让我们更加得以洁净,所以我们怎能不接受这样的苦难呢?所以,我亲爱的朋友们啊,如果我的死能让主更得荣耀,我祈求那日速速来到。”当胡斯走向火刑柱时,他大声赞美:“我虽然软弱,但求你引领我跟随你,求你赐我毫无畏惧的心,赐我永远的盼望。”这就是耶稣基督居住在我里面,“我在你们里面”的爱。

      耶稣基督在我们里面的意思就是持续不断地接受圣灵的恩典,然后作出彻底的屈服。“‘你们要常在我里面,我也常在你们里面。’常在基督里面的意思,就是不间断地接受他的灵,并过一种完全献身于对他的服务的生活。”“你是跟从基督的吗?那么,圣经上所记一切有关灵性生活的话都是为你写的,并能使你因与耶稣联合而有所体验。你的热心消沉了吗?你起初的爱心渐渐冷淡了吗?务要重新接受基督所赐的爱;务要吃他的肉,喝他的血,你就必与父与子都合而为一了。”有许多话语表达了我们与耶稣之间的关系:葡萄树和枝子;新郎和新妇;身体与各肢体……保罗也说过我们是耶稣基督的荐信。小偷、政治家、商人,每个人都有不同的味道,那么,我们要散发什么样的味道呢?我的恳切的愿望是什么呢?就是在我的表情中,在我的字体中,在我的血液中,在我的梦中,在我的无意识中,在我的死亡当中都拥有耶稣基督的馨香,恳切地期望我们成为怀有耶稣的香气,成为能够归荣耀与上帝的人。

     

     

     

    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:725次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:674次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:541次 评论:0
      2024-05-15 10:46
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....