Public welfare portal

公益性综合门户网站

滑稽喜剧《 圣经教人悔改 》
2012-11-14 09 作者:高辰权 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    8532 字体【
    滑稽喜剧 圣经教人悔改 


    在这个邪恶世界里,人们道德败坏,到处有纷争、嫉妒、贪污、盗窃、诈骗、奸诈、争战淫乱等······
    圣经教人悔改,是生活道路上不可缺少的明灯和指南针,美国总统说:认真阅读圣经为培养出更好的公民、更好的丈夫、妻子、儿女。科学家艾迪生说:圣经教导是人类行为最高水平,是人生道路片刻不离指南针等。因此在我们今天构建和谐社会中,圣经是道德教育重要标准和最好的帮手。圣经是人生道路上的方向目标和明灯。
    朋友,你看了本喜剧《是社会一则的反射》就有深深的体会——圣经是不可缺少的宝书,多读圣经,人生道德更新而变化有助你的进步,愿神祝福你,阿们!

    人物:赵(黑心的卖苹果人)、钱(假装瞎子的小偷)、孙(假装瘸子的小偷)、李(假装哑巴的小偷)、周(酒鬼骗子)、伍(美女骗子)、伍夫(美女骗子丈夫)、医生(基督徒)

    第一场:行骗
    场景:放一个苹果摊
    赵喊:卖苹果啦卖苹果啦,唉!又香又甜的苹果、香蕉好吃来!香甜可口吃了还要吃,买了还要买,来来来机会难得不要错过。(窃喜道)今日生意很好,扣斤压两、抬称抬价便宜头吃了多了,哎,这边好像有点痛(手捂胸口),不管了先数一下有多少钱了1、2、3、4、5······
    钱(假瞎子出场,看到赵在点钱,马上戴上眼镜,摸索向前,假装不小心把赵的苹果框碰翻了)
    赵(骂道):喂!你怎么回事?怎么走路的,没长眼睛吗?
    钱:喔对不起,对不起…眼睛是瞎脱了,我是一个瞎子(眼一开一闭)。
    (在赵拾苹果时侯趁机把盒子里钱拿起来放在口袋里走了,进)
    赵:真倒霉,碰到一个瞎子,把我的苹果翻了一地(拿起盒子一看)唉!钱怎么少了很多?哎呀,瞎子是看不出的,别人又没有来过,难道是风把钱吹掉啦,哎呀白忙活了,扣斤压两赚到的钱没了,都吹跑了,唉,生意了不做了,回去了(进)
    钱(把眼镜挂在口袋上,一边数钱一边出场,暗暗自喜)
    孙(出场看到假瞎子点钱,数好后又装瞎子,于是孙假装瘸子一拐一拐的走了过去,假装一不小心把瞎子撞到了)哎呀呀!对不起对不起!(在拉瞎子时顺手从他口袋里把他的钱包拿走了,进)
    钱(站好一摸口袋):哎呀!我的钱包怎么没了?(顿时醒悟)嗨(叹气)我装瞎子,好不容易弄到一大笔钱又飞了,今天真倒霉,贼碰到贼了(垂头丧气进)
    孙(出场):哈哈哈!他装瞎子,我装瘸子,二相对过,我数一数到底有多少钱12345…
    李(出场看到孙数钱后又装瘸子,暗喜,他假装瘸子我就假装哑巴,上前问路)哑、哑、哑…(发香烟,点火时趁机拿钱走了)哑 、哑…(边打手势边进)
    孙(清醒后):哎不对!这根香烟有***,现在好像清醒了(一摸口袋)呀!我的钱呢,我的钱呢,嗐!真是白日做梦,空欢喜一场啊!(失落的进)
    周(出场摇摇晃晃醉酒状):老酒好吃来…吃得我开…开心来…来咯,我要赌…去赌他一大把钞票,有…的是,找朋友…赌…赌…
    李(假哑巴出):唷!这边来人了,喔,原来是个酒鬼,喝的这么醉了,东摇西歪的还要赌钱,哎!这个机会不是很好嘛?他都醉成这样,我趁机把他钱骗过来。喂!朋友来牌吗?
    周:我…正要找一个会赌的朋友…正正好,来···来二八开,我发牌你压钱?(拿出扑克)
    李:好!我先押100元(看牌,开牌)我大,赢了,来再押200元 (看牌)还是我大,又赢了,再押500元,哈哈 赢了,押1000元 又赢了(偷笑朝观众讲)看这样子这个人喝的很醉了,要输到底了,我干脆一次性全押上,把他的钱全部骗过来(摸袋口,全压上)
    周:哈哈哈哈···你终于上当了,我牌比你大全赢了,哈哈哈!
    李(惊慌道):啊 你…你醉醉,怎么不醉了。
    周:哼!那你是哑巴,怎么不哑了,我们彼此彼此啊!哈哈哈(得意的进去)
    李:咳!不义之财,不可取啊!来得快也去得快啊!现在又二手空空了咳!(进去)
    伍(美女,妖艳抚媚招烂人,看到赌王知道赌与嫖是并行的,就假装头痛)哎哟,哎呦!我的头好痛啊!痛…痛,救救我啊,哪位好心人帮帮忙把我送到医院去吧!
    周(出场看到一个美女,心花怒放,喜笑颜开):哎!是一个美女,喂喂喂!我来送你吧!(周不怀好意的趁机上前把她一把拦入怀中,想揩一下油,这时美女很迅速的把他口袋里的钱取了出来,这时美女的丈夫突然出现了)
    伍夫:哎!你们··你们干什么?(怒目圆睁,看着周)
    伍:(忙解释)哦!老公!他是好人,我头痛,他是做好事送我去医院的!
    伍夫:(转怒为笑)哦!原来如此,那要谢谢这位大哥了,谢谢,谢谢!麻烦你了!(迅速的把美女接走了)
    周(一副失望的样子):咳!坏了我的好事!(一摸口袋)哎呀!我的钱呢,我的钱呢?啊呀,呀,呀!中了他们的圈套了!咳!今天我也被骗了!(进)

    第二场: 看病
    医(出场,一张台子,台子上有横幅写着:医科专家,高级仪器,免费诊断,时间三天)
    赵(出):咳!赚到的黑心钱全被风吹走了,现在便宜货又来了。(读了一遍牌子上的字)免费诊断,喂:医生帮我测一测。
    医:(用仪器这边测测,那边按按)根据仪器探测,肚子里面有一个块,没有发作时叫便宜块,发作时叫癌块,最好尽快治疗。
    赵:啊呀,便宜货黑心钱赚了太多而生的,医生治好要多少钱?
    医:根据医院的治疗方法,必要动手术,几万块钱是最起码的,但我帮你看好的话,不要钱,你先到里面坐一坐,喊你才出来。
    钱:医生你帮我查一查,有什么毛病?
    医:根据仪器测试,身体健康一切正常,唯有你的眼睛有毛病,瞳孔失调,一只眼已出现白内障,另一只视力0.5。
    钱:医生,我一只眼有模糊,另一只眼已看不清,为什么二只眼视力不同?
    医:眼睛晚上休息,白天工作,如果白天强制关闭就压迫视神经,导致瞎眼,你先到那边坐一坐,喊你才出来医治。
    孙:医生帮我测测,有什么疾病吗?
    医:测得一切正常,但脚上有毛病,你常踩高翘,一高一低,压迫脚板神经,导致萎缩
    孙:医生你说的不错,能医治吗?
    医:能医治,不要钱,你到里面坐一坐,等到我喊你,才出来。
    李:医生,你帮我测一测,我有什么疾病吗?
    医:测得一切正常,唯有你喉咙里长出一块小肉,吃饭时有点痛?
    李:是的,是的,一点不错,医生这要紧吗?能医治吗?
    医:很要紧,渐渐地就会发不出声,发展下去成食道癌,无法吃饭,后果不堪设想,能医治的不要着急,你先到里边坐一下,等我喊你。
    周:(自言自语)那边有一个医生,我也叫他查一查,看看他灵不灵,对不对,是不是在吹牛?(喊):医生帮我查查看?
    医:好的!啊唷,测得你一只肺黑得像锅底一样墨墨黑,测得颈椎7节6节生骨刺,右手抬不起来。
    周:是的,是的,一点不错,灵··灵咯,医生能医治吗?
    医:肺黑是抽烟吸毒引起,颈椎是经常赌博引起的,不及时治疗的话会瘫痪,可以帮你治疗的,先里边坐,等一下会叫你的!
    伍:医生请你帮我查一查身体怎么样?
    医:根据仪器测量,你心脏有毛病,经常算计、贪心、欺骗,需要尽快治疗,否则停止呼吸。
    伍:医生可以治疗吗?
    医:能医好,你先到里面坐坐,喊你就出来··人要悔改,
    医:好,今天时间差不多了,我明天再来接症,以上诊断几个人,现在可以叫他们出来。帮他们治疗了!(喊):里面所有的人听好了,现在可以统统出来了,来来来,排好队,听好了,人的病是从哪里来的呢?人为什么会生病呢?现在我告诉你们,病是从罪而来,罪从哪里来,罪从魔鬼而来,魔鬼引诱而犯罪,罪的功价就是死。圣经是一本天书,圣经是上帝的话语,教人不要犯罪,已犯了罪的要悔改,重生才能得救,遵行圣经上的话语,神就医治你一切的疾病,并给你平安快乐,今天我送给你们每人一本圣经书,全书看一遍病好三分,看二遍病好六分,看三遍病好九分,看四遍一切疾病全好,其中有一个严格的要求,每看每章每节每句都要有思考、分析、体验,对照自己的罪孽,要有悔改之心,病得全愈。有不懂的,不理解,不明白的,请教牧长、老师,老信徒,教友指导。好,现在每人来领取圣经一本,到一个月的今天来这里复诊。
    第三场:得救
    赵:出场,这位专家真灵广,圣经我连看三遍,对照自己的罪恶,认罪悔改病好了,到医院检查一切正常,谢谢上帝,圣经教人规正,我要弃恶行善,不占小便宜,东宅上有一个生肝腹水的人信了耶稣好了,我也信耶稣了。(进)
    钱:(手拿竹杆)这个专家有水平,刮刮叫(拇子)说的一点也不错,我装瞎子行骗,视力越来越差,弄假成真要变成真瞎子。圣经书上教导耶稣能叫瞎子看见,死人复活,他是道路、生命、真理,我找到了道路,我要走光明大道,离恶行善做个正直人,竹杆不要啦,我要信耶稣。(进)
    孙:我看了圣经,圣经十诫中的第八条,第十条,不可偷盗,不可贪心,我没有经过劳动贪恶,偷盗是不应该的,我要悔改,信靠耶稣,劳动致富做个正直人。(进)
    李:种瓜得瓜,种豆得豆,好树结好果子,坏树结坏果子,我装哑子,喉咙里长出一粒果子又痛又难过。圣经教导,万事都有报应, 坏事做勿得,从今以后我彻底悔改重做新人,信靠耶稣。(进)
    周:虚空的虚空,凡是都是虚空。圣经教导一点也不错,我赢得的钞票多来漠老老,眼睛一闭什么都没了,圣经教导,金银带不去,儿女带不去,善恶必带去,神都必审问,从今以后,我要信靠耶稣,脱胎换骨,悔改重生,做个正直的人。(进)
    伍:好有好报,恶有恶报,时晨一到,立刻见效。圣经教导,万事都有报应,坏事做勿得,行骗来的钞票要加倍的偿还,耶稣已医好了我的一切疾病,我要信靠耶稣,悔改一切罪孽,重做新人,做耶稣基督的好儿女。(进)
    赵(出场喊):弟兄姊妹快出来啊,专家来啦!(全出来)
    医:亲爱的朋友们,你们的身体现在怎么样?
    赵:专家你好!我到医院检查全好了(我们也全好了,我们要信耶稣)。我要信耶稣,我们要悔改重做新人。
    医:知罪悔改者得永生,从今以后你们都是主的儿女,要彼此相爱,做耶稣基督的好儿女。好,下面有教会老师讲话(鼓掌)。
    老师:圣经教人悔改,圣经是一本天书,圣经是上帝的话语,圣经是教训责督,使人规正,得于完全,阅读圣经可以培养出好的公民,好的丈夫、妻子、儿女,圣经是人类行为最高水平,是人生道路指南针,圣经是人生道路的方向、目标、明灯,所以姊妹、弟兄们、来宾们,阅读圣经上帝赐你灵命长进,得到神的祝福,阿们(掌声)

    全体演职人员唱:《得着耶稣》 

    上一篇:见证主爱 下一篇:滑稽喜剧 同 路 人

    
    全部评论(0)
    • 糊涂的基督徒(相声)作者:王玉根甲:俺叫屈牧羊,五年前到教堂,信主时间不算长。乙:俺叫郝行为,二十年前就信主,是俺教会的老信徒,盖这教堂没少当参谋,里里外外流了汗,忙忙碌碌吃了苦。甲:今天我要和行为老..

      浏览:3633次 评论:0
      2020-12-24 22:40
    • 人物简介:黄妈——黄杰的妈妈 黄姐——一个热心做圣工的人 黄杰——黄妈的儿子 张乐宝——医生 沈琴——黄杰的妻子路人1——母亲和儿子 路人2—..

      浏览:9050次 评论:0
      2016-11-04 16:20
    • 甲:圣诞快乐乙:主内平安甲:我想问你一个问题,你能回答吗?乙:你不要说问一个问题,就是十个百个我都能回答你。甲:世界上所有国家的领导,伟人死了后没有人纪念他,为什么呢?乙:这叫一死百了,人死了以后就再..

      浏览:7561次 评论:0
      2016-11-04 16:18
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....