Public welfare portal

公益性综合门户网站

基督教与回教
2009-01-20 21 作者:黃彼得 发布者:  来源: 黃彼得
  • 收藏
  • 管理
    70000 字体【
    都是基督的新妇。在新耶路撒冷里,新妇是谁?就是基督徒,相信耶稣的人 (参启21:1 - 2;9 - 10)。

     

    4. 人是按神的形像造的

     

      圣经告诉我们,人是按神的形像造的,所以有自己的意志,自己决定自己的事情。我们对圣经有权柄决定接受或拒绝,对耶稣的救恩也有权柄接受或拒绝。这是人的自由权;但决定之后,便要负责。

     

      决定相信的,救恩便临到他们身上;决定拒绝的,神大有怜悯,今天拒绝,还有机会,只是机会不常有。

     

      我们作为基督徒,在日常生活中,也有责任决定。我们可以去请教人,但要注意,我们就算按着他们的意见去做,遇上问题,他们是不负责任的。是你自己要负上责任。所以我们要好好祷告,运用我们的智慧,按圣经的真理,靠着圣灵的帮助,做正确的决定。

     

      每个基督徒每天都要做决定,决定思想甚么,感情怎样应用,自己的心志该怎样下决定;决定对这人说甚么话,不说甚么话等。人有自由意志,这是圣经一直告诉我们的。决定了,便要负责任。亚当就是决定错了,所以受到惩罚。埃布尔决定对了,蒙神悦纳。该隐决定错了,神审判他,但给他悔改的机会。

     

      怎样运用我们的意志去决定,是一样很重要的事情。

     

    5. 相信末日审判

     

      基督教的教义相信末日要来到。耶稣自己说,末世时,物质世界都要过去。在甚么时候,我们不知道。末世不但是物质世界要过去,人且要在耶稣基督的台前受审判。保罗在林后5:10说:「因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」

     

      因此,在末日审判之前,当我们犯罪、失败,神已为我们预备了审判。

     

      人犯罪、有过失之后,第一个审判我们的是良心。人人都有良心,犯罪之后,良心会审判我们。

     

      第二个审判我们的是羞耻感,犯罪后我们立刻会感到羞耻。不过,羞耻感维持得太久,也不知耻了,那真是可怕。

     

      第三样是想办法遮盖所犯的罪。犯罪的人都很聪明,犯了罪便想遮盖、想躲避、逃跑。如果不能躲避、逃跑,便假装,尽量表现得更好。一个人如果假装表现得很好的时候,一定是犯了罪。我们作小孩子的时候,偷了妈妈的钱,不等妈妈说,赶快做好功课。有没有这个经验?我们在公司做错了事,犯了罪,那一天特别早上班,特别迟回家。

     

      第四

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:1999次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:5994次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3338次 评论:0
      2023-07-15 11:16