Public welfare portal

公益性综合门户网站

基督徒要坚守信仰的三大根本原则
2020-03-15 19 作者:吴建涛 发布者:淘淘  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    43102 字体【

      基督徒要坚守信仰的三大根本原则

      社会都在呼吁底线,我们基督徒也要有底线,十诫就是我们基督徒在这个时代应坚守的底线!除此之外,在末世的时代,为了保持我们信仰的纯洁,不受假先知假预言的迷惑,我们基督徒还要坚守信仰的三大根本原则!

      如今信息纷杂,尤其是网络上,不管什么教派、什么人还是异端邪教都认为自己所传的福音才是真正的福音,别人传的都不是!作为没有系统学过圣经基础知识的普通基督徒要如何去分辨呢?那就必须要清楚的了解我们基督徒信仰的根基!

      众所周知,我们基督徒的根基是建立在耶稣基督的磐石上,这个不管哪流哪派哪个信徒基本都没有异议!那么什么才算是耶稣基督的磐石,这分歧就大了。那些后起的教派、异端、别有用心的人总是在这方面做文章,以突出自己派别的不同,以掌握了宇宙真理自居,不断迷惑信徒,拉帮结派,挑起信徒的纷争,让信徒对不同观点的人充满了敌视,做了神最不喜悦的事!

      只要基督徒坚守自己信仰的三大根本原则,也是构成耶稣基督磐石根基的原则,“任他风吹雨打,说的天花乱坠,我自归然不动”!

      一、信仰的根本原则之一就是“三位一体”

      “三位一体”:圣父、圣子、圣灵三个位格构成一体!这个原则是自使徒时代传承下来的,是直接受教于耶稣的,我们要坚守这个信仰原则!也许近代以来后起的一些派别、异端会攻击我们,认为我们是不对的,但是我们不管这些,因为我们要相信使徒传承下来的才是最接近本源的!话传话,传着传着就变了,只有最先听到这话的那个人说的才是最接近事实的,这个常识不是我们每个人都懂的吗?不知道从什么时候开始,常识败给了巧舌如簧的忽悠!

      让我们回归常识想一想,“两位一体”是什么时候出现,在传承了千年之后,突然有个人说受圣灵启发,发现了“两位一体”的真理,然后开始像传销一样洗脑传播!他这个真的是圣灵吗?比使徒亲自听到的耶稣教训还灵吗?回归常识,我们不要去深究这些烧脑的神学问题,也不要与之纷争,常识告诉我们,应该在两个说法之间,我们要信仰哪个!

      二、信仰的根本原则之二就是“认罪悔改”

      “认罪悔改”,是耶稣在世时传教的核心之一,他让门徒去传教说“天国近了,你们应当悔改”。在相当长的一段历史时期,基督徒都在坚守认罪悔改。信主之后,犯罪了,良心不断谴责我们,心里就不平安,认识到错误后,就向神认罪悔改,当我们悔改之后,神就赦免我们,我们心里就得平安!

      但是从近代开始,掀起一股“不需要再认罪”的风潮,对坚守“认罪悔改”的信徒洗脑甚至攻击,他们把本属于神学领域研究还尚未有证据证明其是对得的问题,拿出来当成真理向普通信徒进行洗脑式推广,把本来清清楚楚、明明白白的一潭清水先给搅浑了,然后在混水摸鱼,掳掠群羊!他们故意在基督徒中间扔下了一颗定时炸弹,使信徒纷争不断,打破了原有肢体之间的和谐!

      不管他们把理论说的多么天花乱坠,包装的多么完美,找到什么断章取义的圣经经文为自己辩护,都不能脱离现实!我们基督徒生活在现实世界,有自己的眼睛、耳朵可以感受,用脑子中的常识去判断,人又不是圣人,怎么可能一辈子不犯错,犯错了难道不要认错吗?认识到自己的错误,是悔改的前提,如果都不知道自己错在哪里了,怎么会想到悔改?

      确实神在我们信主时,就赦免了我们一切的罪。这说明当我们悔改时,神有饶恕之心,会给人悔改的机会。理论上来讲,我们是不需要再认罪了,但是理论干不过现实啊,理论上我们真心信主后也不能再犯罪了,可是现实不是这样啊?理论上,我们能跑出太阳系,但是你能吗?理论上,孩子平时成绩优秀,能考上清华,但现实能一定吗?理论上,做这个生意能发财,但是你能吗?理论上我们能亲近主可以做光做盐,但现实多少人是嘴唇亲近主、做尽让肢体纷争不和睦的事情。俗话说,实践是检验真理的标准,我们不要管他们的教义理论上怎么讲,我们就从现实出发,坚守我们信仰的原则犯罪了就应该认罪悔改!知错悔改,善莫大焉!

      如今社会败坏,很多人“良心被狗吃了”。这个理论正好给这些做了坏事还心安理得的人一个圣经依据,解决了普通人不好意做坏事的心理障碍。因为罪已经被赦免了,不需要再认罪了,所以继续犯罪干坏事吧,没事,因为罪已经赦了。这就是如今很多人做了坏事不仅不内疚,反而理直气壮的原因,形成如今小偷招摇过市,骗子横行于世,猫怕老鼠的现实。所以才有“良心被狗吃了”这句时代愤慨的话!圣灵的责备如今在犯罪的人心里已经不起任何作用了!这些信奉“不需要再认罪悔改”的传道人,面对丑恶的社会不良现象,不但不想办法用主的教训去抵制,反而为这种不良现象的推波助澜提供圣经理论依据!我想耶稣在这个时代,看到如今的社会,也会暗自神伤!

      三、信仰的根本原则之三“主日崇拜”

      基督徒遵守主日,并在主日崇拜,是有特殊意义的!这个传统也是从使徒时代就开始的!我们如今这样做,就是在坚守使徒所传给我们的,是全世界所有基督徒在约定俗成的一天展开的一项共同行动,体现了基督徒在耶稣基督里的合一一致!

      之所以选择这一天,是因为耶稣死后在一天复活,是生命重生的日子,是值得后世永远记念的日子。弟兄姊妹在这一天聚在一起过团契的生活,是值得高兴的事!

      然后也是不知道在近代哪一天,突然有人觉得应该在安息日聚会,打破约定俗称的惯例,并找出圣经依据,对信徒洗脑,抛下纷争的种子,使教会分裂至今,纷争不断,使原本众信徒在主日的合一,出现了如今安息日与主日的两个分裂!

      在安息日开展聚会也不说一定就是错了,这是犹太人的传统。在使徒时代,犹太人就不断攻击基督徒,如今却是基督徒攻击基督徒。本来安息日就好好休息算了,然后在主日聚会,这也符合神设立安息日的本意。休息不但是信徒的休息,教会神职人员也要休息啊!神啥时候说安息日的休息不包括神职人员了。既然休息,在安息日就全体休息正好。确立主日这个特殊的日子崇拜正好解决了这一问题!这些人放着好好的基督传统不守,非要标新立异,跑去守犹太人的传统,还是对守主日的信徒攻击不断!把自己破坏安息日本意的行为当成守安息日!

      我们不去攻击愿意守安息日的信徒,甚至仍然要去爱他们,但也不能受他们的攻击洗脑,放弃自己应该坚守的信仰原则,遵守主日崇拜,在这一天过团契生活!

      总之,我们在信仰的道路要做有原则有底线的人。坚守信仰的三大根本原则,就能持守我们信仰的根基。这也是我们在混乱纷杂的网络时代,去分辨是非的标准!不管别人讲的多么天花乱坠,我们都不要随便盲从。现实中哪个人被骗,不是因为别人讲的天花乱坠受迷惑的结果,不管是电话诈骗,还是传销诈骗。因此,只要符合三大根本原则的,我们就聆听,不符合的就远离,做个吃鱼吐刺的人!

      作为基督徒应该知道基督教的基本特征就是“和睦有爱”。神就是爱(约壹4:8),律法的总纲也是爱(太22:37-40),因此神让基督徒互为肢体(罗12:5),彼此相爱(约13:34),和睦相处(弗2:14-15),合而为一(约17:21-22、弗4:3),共同兴旺主的福音,而不是让人用信仰的三大原则做文章,故意撒下纷争、分裂的种子,离间信徒的合一,让信徒彼此纷争,拉帮结派,分裂主的身体,这严重触犯了神的底线!如今违背这三大原则的人和流派,刚好把触犯神底线的事全都干了!一个人或一个教派如果没有这个基本特征,不能让人彼此和睦,彼此合一,那它就不是属神的,这也是我们判断的一个标准!


    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:1961次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:5956次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3321次 评论:0
      2023-07-15 11:16
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....