Public welfare portal

公益性综合门户网站

我是怎么走上文字侍奉的
2020-03-31 09 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    2288 字体【


    作者:童天凫  播音:云上太阳;

     

      亲爱的弟兄姊妹大家好,非常感恩,在这里分享我的见证,我的原名叫任彦红,笔名叫童天凫。童天凫这个笔名很多人问我是什么意思,这是我上高中开始发表作品时,一直延续到现在用的笔名,被人问起过多次:“”为什么叫童天凫?我回答她们:因为我是一只丑小鸭,但我却向往生活在纯净的天池里。那时的我不知道有一天被上帝拣选使用,其实在过往云烟的世界里,我本不知道能承接上帝带给我的使命,我是如何走上了文字侍奉道路的,对我来说是一个奇迹,是我未曾想过的,是上帝一个莫大的恩典临到,我想文学不能拯救世界,但它能给人的心灵世界注入上帝祝福的活水泉,让人活得安宁。而安宁可以带来基督里的情怀,让世上少些作孽的人,多些悔改的人。这真的是天父上帝的呼召。我知道我的天父上帝在我生命中的命定,关于人的命定,到了一定年龄,终于明白其实没有什么好命坏命。看到身边富贵者未必都安心,平凡人未必都多虑,不羡慕他人朱门酒肉,却感恩自己布衣逍遥。我知道生活,原无一人十全十美,知足常乐就好。

      我是2000年信主的,信主不到三个月决定受洗,然后加入了教会唱诗班,在唱诗班侍奉了11年,直到2011年被教会呼召做义工传道人,感谢主因着祂的呼召,给我预备了教牧神学自费的三年装备,给我特殊的恩典是边学习边装备边侍奉,主给我的工作量范围很大很多,因为我祷告神给我一个侍奉的凭据,在梦里祂把以赛亚书54章2-3节说给我听:要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。 因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。

      记得神说多给谁就向谁多要,因着这样的凭据,我就顺从天父上帝的带领,按着祂圣灵的感动催促,做祂召我来做的工,因为大兴安岭这边的教会建立10多年了一直没有各种团契,是我心里的一个负担,感谢主带领我在教会的同工会上拿出了成立青年团契、夫妻团契、职场查经团契、清心单身营团契、的各种方案,得到了教会的认可,没想到我提出方案后,教会竟然都让我来负责带领,并且给我配备一名牧师一名长老来做同工,因为我只是教会的一名义工传道,是教会的一名执事,怎么可以超过牧师和长老的名分做这事呢?当时我就很矛盾,但长老说:因为你的负担大就得你带领负责,因为你还学习了这方面的真理栽培。教会打破常规做这样的决定,我当时很诧异,但又一想这是天父上帝对教会的怜悯之心,籍着我这卑微的器皿,完成祂在教会的计划。

      就这样我的侍奉时间排的满满的,不仅每个月有在教会大堂的讲道,还要有每个月去白桦乡下教会的讲道,接下来就是每个团契的带领查经分享探访,作为一个义工我的时间几乎真的全为主献上了!我想这就是我的天父上帝给我侍奉的凭据吧!就像弟兄姊妹们说的,真羡慕你们一家三口都为主献上了!为什么他们这么说呢?因为我的儿子大学毕业后,感谢主带领他在教会的多媒体,音控室侍奉,而我家弟兄在教会的堂管会侍奉,都是义工。就这样一路走来,主与我们一家一路同行,他们父子俩更是成为了我侍奉中,神预备的帮助,爱人经常帮助我在装备上预备学习的资源,儿子帮助我做各种特会培训讲课的课件。我的侍奉到如今更觉得不是我一个人的侍奉,更像是一家人在一起共同完成的任务,这任务是上帝祝福成就的!荣耀归给上帝。因为我们本是尘土,只是神抬举了我们。

      真的是上帝天父的使用托起。

      忙时,倾力工作;闲时,看花赏月,其实,这样就很好。关于努力,到了一定年龄,你终会停下来看看人生风景。但明白无论怎样,这一生不能白来一趟,为主做工永不落空。我想不到这些侍奉的历练都是主 要成就今天能在文字事工上更完善的侍奉。记得3年前我在哈尔滨自费学习的教牧班,认识了一个神的仆人,苗雨华牧师,我看过她写在网络上的文章,我不认识她的时候我还转发过她的文章,那次在东北三省的教牧人员学习班认识之后我们加了微信好友,等到第二次我们又在哈尔滨学习班相遇,她在课后找到我住的旅馆,她很有感动的催促我说:任执事,我经常看你的朋友圈,看到你经常写的文字、短语、诗歌、也看到你出版的诗集《伊甸之约》,上帝给你的恩赐和才华,为什么不用在文字事工的侍奉上呢?不然太可惜了!接下来苗牧师焦急又郑重其事地说:你知道吗,在教会一千人中才有可能出来一名文字事工的人,你为什么不把精力恩赐留一些时间,用在文字事工,牧养你教会之外的更多教会的弟兄姊妹们呢?不要局限你的侍奉领域,不然神给你的恩赐还浪费了,多可惜。当时我对她说:我的时间非常紧张,每天忙于教会的各种各样团契,哪有时间写文章啊?我就喜欢写诗歌,写文章多累啊!何况我只是给我们教会写一些圣诞节的开幕词什么的,秋收感恩节、复活节赞美会串联词什么的,也没有写过属灵的文章啊?我也不会写这方面的啊!这就是我当时的理由。我认为我做不到。这是神籍着仆人第一次和我说,让我来兼顾文字侍奉在互联网时代,能起来用笔作为利器,传递上帝的福音好消息。

      这次谈话在我回去后又不知不觉淡忘了,直到两年前夏季的一天,我信心满满的筹备教会青年暑期夏令营\,当我把日期及各种活动信息内容安排好,就连奖品我都预备好的时候!教会长老给我打来电话说:任彦红你明天去参加黑龙江神学院的文字事工学习,大概五天时间,你明天去哈尔滨橄榄山神学院报道,面对突然的变故,当时我一百个不愿意,我焦虑不安的回答:长老你知道吗、青年暑期营会马上开始了,文字事工学习和营会的时间,是重叠的时间再说这次营会是神带领我策划的,所有的内容我都知道,我怎么能走呢?你派其他同工去吧!我执意的不肯去。没想到长老却说:别的人不适合,别人学了也白学,就得你去,你就顺服吧!。当时我是心里五味杂陈,不知道怎么才好,突然打破了我的计划。我好像觉得浑身的力量没有了用武之地,莫名其妙地不知道神这是要干什么呀?本来一切都是那么顺理成章,每一个步骤都是祂感动带领出来的,这时候又给我安排另外的一个事情,文字事工的学习有什么用啊?我这个时候心还在这个精心设计的营会上……无奈的我,把所有青年营会的内容临时交接给了长老和牧师,生怕有一点遗漏,在手机里一遍遍发送夏令营的每一个环节信息,剩下的就是为这次青年营会祷告了……当我看到教会在营会期间发给我的照片,看到了好多我想看到的画面,看到营会里一些青年人信了耶稣!我的心就很受安慰。

      接下来我参加了这次,神亲自给我预备的,黑龙江省教牧同工的文字事工培训班的五天学习,听了神的仆人讲到:下笔如有讲到《圣经》是因着参与文字侍奉的门徒及先知们的记载,上帝的话得以流传下来,才知道文以载道的重要性。给我们讲课的牧者说:这个时代更需要文字侍奉的力量,基督徒作家更应该肩负起责任和使命,向这个时代发声。通过这次学习我才知道神有对我的呼召起来做文字侍奉,扩张我的牧养境界,不仅仅是在一个北方大兴安岭的一个教会……

      回来后一忙起来,就又忘了神的心意,我依然没写一篇文章投稿给基督教平台,感谢主祂抬举我依然不放弃我,直到有一段时间,我终日夜不能寐,我真的甚是煎熬,吃了睡眠药也不管用,我不知道,哪里得罪上帝了!一天凌晨三点多我起来祷告问神,我是哪里得罪你了?请你提醒我,光照我,我就悔改,听你的旨意安排。我祷告的时候上帝的灵感动我,是在文字事工这方面我一直没有开始。透过这次祷告我回应神:我顺服您的带领,只要让我能好好睡觉,我起来写,我没写过属灵的文章,求你赐给我,对我说也对你众儿女说的话语,我不能做什么,全在乎你的预备,你是我的主,先建立我的生命,培植我的生命,我知道这是你给我的牧养,是您格外的恩典临到我,也要临到众人,我要活出你喜悦的模样,忍耐也要成功,也要一直努力行在你领航的路上

      记得我的第一篇稿《梦醒时分》。是苗牧师给我推荐的主内平台,从此开始了我在基督里的文字侍奉,到如今快两年了,在主内平台发表了80多篇原创文章和诗歌!我顺服了上帝的带领,管教也就挪去了。之前夜不能寐的毛病也好了。     2019年秋天,神预备了我在【圣网】的文字侍奉。让我成为传福音报佳音的人。我们所做的文字事工的宗旨是高举耶稣,传扬基督之救恩。我们曾定了主意不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架,传扬和平的福音!唯有基督的爱能改变人。知识,能力,恩赐,若没有爱,就不能使自己和他人得益处!

      天父上帝的预备成就了今天,都是祂测不透的美意。天即生我,必有原因,就像一粒麦子,侍奉中经历的风风雨雨都成了今天的颗颗籽粒。如同我写的一首诗歌《在一粒麦子里展翅》:

      在那悲喜交加的日子,

      我向往一片田地,

      在一粒麦子里展翅,

      麦子的成长也是我的成长,

      上帝赐福的喜悦,

      虽然是麦子的牧场,

      承接万千雨露,

      仍然活在饱满之外,

      等着生命之光,

      注入迎风招展的血液,

      交织那些爱的力量,

      发现麦子的欢喜,

      本是我的愿意……

      是啊!若不仔细体味这悲喜人生,最终无法勇敢,最终无法坚强。扩张服侍的领域,是应验天父上帝对我说的凭据,祂说要扩张我的帐幕,扩张我们的产业,扩张我们的心胸,扩张我们的境界,扩张我们承受祝福,张大你居所的幔子。不要限止,要放长你的绳子。坚固你的橛子,在耶稣基督的话语上,不动摇!这样我才是稳固的。才可以向左向右开展,如果根基动摇了,开展再多,有一天也会倒下的。所以我知道根基神已经立好了!神所爱的人,先扩张我们的思维,在心里认识我们的主耶稣之伟大恩典!不要限止神的能力在我们身上,你若大大张口,神要给你大大充满!

      天父,感谢赞美你!请打开我心胸,扩张我的容器。请帮助我用你的眼看事情,让你的恩典在我身上彰显出来。祝福我的生命,成为别人的祝福。 奉主耶稣的名祷告,阿们!

     

     


    上一篇:魔咒 下一篇:我看见魔鬼在跟着我

    
    全部评论(0)
    • 作者:邵天爱这是上个世纪80年代初,发生在一对恋人之间的一个真实的故事。这个雨夜,小鹿又一次在叶子祝居住的那一栋楼的楼下徘徊又徘徊……自从两年前认识了叶子祝后,这两年来,小鹿已经记不清她在叶子祝居住的这..

      浏览:3480次 评论:0
      2023-07-15 11:36
    • 作者:邵天爱这是一个注定不平常的特殊的夜晚。刚刚接到调令,调到这个场部担任新场长不到一周的老李,辛辛苦苦忙碌了一天后,刚刚躺在床上睡下不久,他突然听见疾风暴雨声以及从距离场部之远的那条隧道的方向,所传..

      浏览:4215次 评论:0
      2023-07-15 10:19
    • 作者:邵天爱下面,是人到中年的杨馨怡师母,讲述她的前几十年的人生过往,以及讲述她是如何从重度抑郁症中彻底地走出来的经历。杨馨怡师母的讲述我生长在一个不幸的单亲家庭中。记得在我6岁上小学的时候,我的父母..

      浏览:4034次 评论:0
      2023-07-15 10:13

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....