Public welfare portal

公益性综合门户网站

摸清神的心意让受难周更有意义
2020-04-11 01 作者:吴建涛 发布者:淘淘  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    2815 字体【

    受难周年年过,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每年受难周纪念的形式都差不多,又有多少流于表面,为纪念而纪念呢?我们能否让今年的纪念有所不同!

    一、从安静日得到的启示

    安静日,也叫静修日,这是一周中最安静的一天。在这一天,耶稣歇了自己的工,就像上帝当年在安息日歇了自己的工一样!

    耶稣明知自己时日不多,在如此紧要的关头,他却什么也没有做,完全让自己安静下来。这是为什么呢?

    首先说明,耶稣面对生死的坦然,因为捍卫真理的牺牲是必然的。正因为历代基督徒的牺牲才有了今天基督教的世界地位!你做好了为道为真理抗争的准备了吗?

    其次说明,耶稣作为人子,他也需要休息,在休息中重新从上帝那里获得属天的信心与能力,去面对即将到来的大灾难!在灾难面前,在艰难困苦中,你有静下来反思自己,去明白上帝的心意吗?去支取渡过困难的能力与信心吗?

    再次说明,上帝做工需要休息,神子做工也需要休息,没有人可以例外,不管这一天是星期六还是星期三,人一周总要休息!可是如今世人被金钱所掳,被世人辖制,多少人一年都很少休息,难道他们天生是工作狂,不想休息吗?尤其是身为老板的基督徒,你给员工休息了吗?

    最后说明,耶稣的休息是心里真正坦然的安息,是心里真正的平静安稳,不是充满顾虑的,不需要担心明天的休息!如今有多少人的休息是心里平静毫无顾忌的休息?恐怕只有那些有钱有权的人才能做到!大多数普通人休息不到一个月就着急复工了?更别说过圣经中每七年一次的安息年了?为什么古人尚且可以做到,现代人休息一个月心里就着急的不得了呢?是什么让现代人失去了安息?

    二、失去安宁的人们该如何寻找出路

    当今社会道德突破底线,人心败坏无以复加,吃的不安全,住的不安全,喝的不安全,呼吸的不安全,骗子横行,病毒肆虐,灾难不断,说不定哪一天就降临到了自己头上。即使人们生活的百般小心,仍然防不胜防,深受其害!让我们回想一下,这十几年来的生活是不是这样,衣食住行方方面面,就像一个网罗一样,逃不了跑不掉,总有一个方面让你中招!导致现代人充满了焦虑和不安全感,心灵深处难得片刻的安宁!

    可是这种小心翼翼的生活,是人们想要的吗?为什么现代人特别怀念过去?因为七八十年代,真是一个纯真的时代。虽然物质匮乏,但人们普遍思想单纯善良,待人诚实。那时候天是蓝的,空气是新鲜的,吃的放心,住的放心,人心没有被物质所掳,幸福获得很容易,也很简单。哪像现在人生活的这么小心翼翼!

    为什么如今社会变成了今天这个样子,即使是基督徒也没以前的人那么纯真了,可是耶稣喜欢的就是小孩子的样式(太18:3),难道我们不该抽出一天的时间静下来反思吗?反思我们有没有为这个社会的败坏添砖加瓦,有没有在这个社会的恶行上有份,我们以后该如何去行,如何在主拯救世界的事工上尽自己的一份力?我们是随从世俗,站在魔鬼的一边,为社会败坏助力,还是随从耶稣,站在上帝的一边,让社会更美好,常常就在我们的一念之间,在于我们日常生活的点点滴滴!人们总是希望生活在一个美好良善的社会,但言行举止却常常与之相悖,做出不符合神教导的事情!

    我们要知道,耶稣在世的大部分教导都在规范人的行为,从而规范社会秩序,可是我们人做不到,听道不行道,否则我们今天的社会绝对比七八十年代更美好,更纯真,而不是相反。

    因此,传播天国福音,做光明之子,是我们唯一的出路,也是基督徒最紧迫的大使命!耶稣说他来是要拯救世界的(约12:47),所以我们要传这救世之道,所谓救世,就是祂要拯救如今败坏的社会、败坏的人心,这就是神的心意!我们为什么不摸着神的心意行,为什么放着这灵丹妙药不用,非要让自己生活在败坏的环境中,任由它继续败坏下去,承受神用灾难对世界的刑罚呢?

    三、 从受难日看耶稣对社会的拯救

    耶稣的时代充满败坏,他在受难日这一天,慷慨赴死,为的是拯救世人,拯救世界脱离败坏,走向那更美好的国度、更美好的社会!他的勇气与担当成为历代基督徒的榜样,鼓励一代一代基督徒为真理殉道,让西方社会有了今天的样子!

    人的生命是短暂的,而信仰是永恒的,是代代相传的,是一个家庭一个民族的精神支柱,所以人要有信仰,社会才有希望!一个没有信仰的社会,必然是可怕的,是败坏的!

    在如今这个人情冷漠的功利社会,靠山山倒,靠水水流,靠人是最不靠谱的,因为人心难测!不管世界如何变幻,岁月如何变迁,只有创造万物的神是永恒不变的,祂自有永有,永远都在!

    因此,一个人一个民族的信仰只有建立在永恒存在的神那里,才能获得永久的生命。否则都是昙花一现,一时繁荣,终会成为过眼烟云!

    然而,不少基督徒受现在舆论的操控洗脑,常常错误的认为一个英雄、一种思想、一门科学可以拯救中国社会!然而现实告诉我们这是多么的不靠谱,只不过是从一个火坑跳到了另一个火坑,而且国人的光景更不如从前,社会生存环境比以前更差了!

    之所以会如此,因为使徒行传4:12节告诉我们,这个世界没有赐下别的名可以获得拯救,只有耶稣基督才是唯一的拯救!

    所以不要以为哪个人、哪种思想、哪门科学可以救国人、救社会,只有靠耶稣的大能、靠耶稣的思想、靠耶稣的教训才能改变这个败坏的社会风气,才能给国人真正的安全感与幸福感,才能给这个民族这个国家以未来!

    只有基督徒坚信这一点,并践行主的道,广传天国福音,耶稣才不会白白地被钉十字架,耶稣的受难才不是白白的牺牲!这才是受难周对耶稣最好的纪念!

    四、从复活日看基督徒的新生命

    如今许多基督徒能听道却不能行道,看着整天很属灵,很渴慕神的话语,也在不停地往自己肚子装,但装的很多,倒出来的却很少!

    耶稣在这一天是复活了,然而我们复活了吗?我们有新生命了?如果我们没有新生命,那我们就没有复活。如果基督徒没有复活的新生命,那耶稣的复活又有什么意义呢?不但复活没有意义,他的降生受死都没有意义!因为他本身就永活永在的神!

    一个基督徒,一个教会如果没有新生命,他对受难周再重视,也不过是徒有其表,受难周对他们来讲没有任何意义,只是为过而过,形式主义,与法利赛人没有什么区别!

    基督徒既然是新生命,就要有新的价值观、新的人生观、新的世界观、新的道德观、新的是非观、新的生活观、新的家庭观、新的事业观、新的金钱观、新的言行举止、新的为人处世的方式,抛弃那些旧的、腐朽的、愚昧的、封建的、奴化的、不道德的、无神论者倡导的不符合神教导的东西!

    我们基督徒不能做叶公好龙之徒,在复活节要好好反思,对照上面想想自己以后需要做出哪些改变,让自己的新生命表现出来,去为这个世界变得更合神心意做些力所能及的事!

    总之,当我们真正摸清神在当今社会的心意,并愿意为之努力,做出改变,这样今年的受难周才算没有白过,才真正具有了意义与价值!


    
    全部评论(0)
    • 活着与上帝的旨意【西 1:9】 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,一旦提及上帝的旨意,马上让人感到神秘感很强,能够遵行上帝旨意的人,都是属..

      浏览:801次 评论:0
      2024-01-11 08:51
    • 作者/播音:李艳凤每个人生活在这世界上,都会有不同的烦恼和忧虑,重担和压力。也会遇见形形色色的事物、各种各样不同的问题。如何在这喧嚣的尘世中,快节奏的生活里,能够让心灵得享平静安息?生活能从容不迫也游..

      浏览:7279次 评论:0
      2022-07-27 09:39
    • https://scenerecordssl.cngct.com/myphp/sm/2022_07_07/09_00/%E5%BF%83%E7%81%B5%E7%99%BE%E8%B4%A7%E5%BA%97/09E5A6_1_ImportFromOther_9043_%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%8D%81%E8%AE%B2%E3%80%8A%E..

      浏览:3900次 评论:0
      2022-07-08 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....