Public welfare portal

公益性综合门户网站

“五四”节:在基督里的青春,不虚度!
2020-05-04 17 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3273 字体【

      青年朋友们:潮起海天阔,扬帆正当时,在这个2020年青年节,向你问一声节日快乐!主内平安!

      圣经约翰一书里面说:我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。是的,愿青年人的蓬勃向上,成为我们在基督里的祝愿和喜乐!

      是的,一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于青春。若浪费一天之晨,若浪费一年之春,若浪费一生之青春,必使人生的成就受到亏损。人被上帝创造时就有着巨大的潜能。有人统治世界,有人发明创造,有人有大作为;但有人无所作为,一无是处;为何同样的人,差距那么大呢?原因是一些人把握了青春时光,并从小开始探索寻求,预备自己迎接人生各样挑战,预备自己面对种种困难不畏惧不退缩,是啊,在耶稣基督里寻找人生方向,把握人生尺度,寻求上帝的帮助,一生才会有意义有价值。纵观自使徒保罗以来的教会“信心伟人们”,有多少神的仆人都在年轻时立下了一生的志向:加尔文27岁写成《基督教要义》,约翰卫斯理22岁陶恕22岁,约翰斯托得24岁,怀特菲尔德25岁分别按立牧师,爱德华兹20岁写下“一生的立志”并于21岁任教耶鲁大学,杨腓力27岁写成《有话问苍天》。这些人的见证都激励着我们这一代年轻人!其实历史上,有无数的青年人,为神兴起发光……

      青春,是一个人生命中最宝贵的一段光阴,每个年轻的生命都希望能够抓住光阴,在自己的天地中,活出自己的精彩,然而,青春若只是为自己活,结果令人叹息:人生何其短暂,我们错过的太多,因着神拣选的恩典,使我们成为他的儿女,在基督里的青春理当不会虚度。

      如何不虚度一生之青春?那么我告诉你:一定要围绕以敬畏耶和华为中心来规划你的人生。

      我们可以靠着上帝卓越,我们只要勇敢地去追求,勇敢认真地宽容对待身边生活,执着追求上帝的旨意,告别昨日,不再抱怨生活里的苦痛,当然在基督里的青春就不会虚度,无论是亲情、友谊、爱情会教会你成长,

      《圣经》腓立比书4:6-7告诉我们:“应当一无挂虑。只要凡事籍着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”是的,我们殷勤不懒惰,必会展现人生画卷的丰富、广度和深度,因为流泪撒种的必欢呼收割,我们的天父也说“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。”

      无论活在什么景况下的青春时光,是幸福快乐,或是试炼痛苦,都该想到神是超越万物之上的主,祂能调度万事万物,为祂的旨意效力。要紧的是,总要敬畏祂、转向祂并且爱祂。在这yi情的非常时期,我们好多的教会主日的崇拜只能通过网络音频的方式来与家人分享。虽然bing毒把我们隔离暂停了线下的聚会,但是它却永远无法隔绝我们亲近神的心,因为我们的神是无处不在的神。只要我们同心合一奉耶稣的名,我们相信上帝都必垂听,上帝都必与我们同在。圣经内应许说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

      是啊!在这个2020年青年节,我想对基督徒青年人和没有认识耶稣基督的年轻人,来传递上帝的心意 。就像我曾经被一幅画吸引时的经历,记得我观看画展时,有一幅画让我驻足,画里画着一位美貌无比的少女,那少女的旁边,站着一位在希腊代表着时间的神,在她旁边摧残她,要把她的脸皮拉皱,要使她衰老!我看到这副画的刹那,我似乎看到的是我自己,也想到了我的青春就要不复返了以及想到比我年轻的人。正想着的时候,一个少女从我面前走过,她的脸又嫩又白有如天使的模样;过一会儿,一位老奶奶从画布面前走过,我就仿佛看见那青春少女突然变成了老奶奶!我告诉自己,这就是人生,有如流水,如花如草一般。如圣经所说的,好像不知不觉没有察觉的过去。记得孙中山先生曾把人分为三种:第一种人先知先觉,当事情、困难、危险还未来到,他便已知道,有所觉悟,有所预备,这是第一流的人。第二种人等到困难来到,事情发生了,他才醒悟过来,这叫做后知后觉。第三种则是不知不觉,从来都未曾觉悟的,没有知性,没有悟性“。是啊!人之所以为人,就是神将那种的灵性之觉悟放在我们里面,所以我们知道我们是人。然而却有许多人连觉悟都没有了,所以生活有如夜间的一更,稍纵即逝浑浑噩噩。诗篇34:8上说:”你要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。“

      但在相反的另一面,我曾看到:百万富翁的朋友,曾经很悲伤的对我说:”我所拥有的金钱,仅能给我一切物质的享受,我心里是空虚混沌却没有平安。“还有一位商人,曾炫耀他的财富:拥有几间宾馆,价值百万的股票,还有好几位妻子。但他无奈绝望的说:”这些都会失去,剩下的只是空虚。“是的弟兄姊妹们,你知道吗?就连瑞典和日本,被公认是欧亚最富裕的国家,经济成长快速;如果只以物质的享受、教育的普及、科技的进展,可以成为今日人类追求所谓的”丰盛生命“的捷径,那么这两国的人民,应该算是世界上最幸福快乐的了吧。但事实上并非如此,在统计中显示,在全世界国家当中,这两个国家的人民,自杀率是最高的;还有无论如何我们都会发现身边的很多人,被送进精神病院接受治疗,人数何止千万?!这是为什么?主要的是因为人类一直在抵挡神,生命中不以神为主宰,心中以金钱地位名誉情欲来代替真神,离弃了这一位能带领他,扶持他,在人生道路上踏实、稳步前进的真神。

      请听圣经的话:”因为人的生命,不在乎家道丰富。“(路12:15)。”人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?“主祷文又说:”不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。“是的,人是合群的物种,保罗劝提摩太说:”你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。“这里是对青年人提出来过分别为圣的群体生活,而不是乱交乌合之众,这里说了两方面的教训:消极方面要逃避远离犯罪的一群,积极方面要参与爱主向上的另一群。要解除一个爱好,就要有一个更能让人感兴趣的爱好来替代,才会敬虔度日,蒙上帝的眷顾保守。

      摩西说:”神啊!你看千年如已过的昨日!“在神的无限面前,有限算得了什么?是啊弟兄姊妹,青年朋友们,在上帝祂的永恒里面,短暂又算得了什么?摩西在短暂之中有很深的觉悟,这个觉悟就是悟及如果没有神来填满我们生活的话,人是虚空无意义的。诗篇90篇说:”主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。所以你当张开属灵的眼睛,看清楚这位有复活大能的主耶稣,他的公义慈爱,和他的伟大的救恩。切莫让你的青春岁月白白虚度,用来追求那不能让你得到真正满足的虚荣和财富。当你一旦反省觉悟,那时你已衰老无力,或濒于死亡的边缘,奄奄一息,岂不是太迟了么?!

      朋友们!唯有主耶稣能带给你丰盛的生命,唯有主耶稣能赐下无人能夺去的恩典,当耶稣复活向门徒显现的第一句话也是说:愿你们平安。所以我在这里问你,你整个人生的立足点在哪里?你生命的方向、生命的内容在哪里?生命的基础在哪里?当一个人从神那里认识了永恒的价值以后,再看看他自己短暂的生命,他就要用不一样的眼光来看自己。我们有多少时间在网络游戏在无聊中挥霍浪费,有多少岁月在空虚中消耗,不知不觉一天天就过去了,糊里糊涂一年就此虚度。

      我们一起悔改祷告:父啊,赦免我们这一代青年人迷恋网络游戏的罪,赦免他们抵挡你的话语顽梗的罪,赦免我们眼目的情欲肉体的骄傲的罪,赦免这一代青年人专顾自己,不孝敬父母的罪,赦免他们在忧伤愁烦中没有选择交托给你,更新他们,使他们不遇见试探,赐下你够用的恩典与青年人相伴。父啊!祢赐下爱子耶稣救赎我们的生命,求你也赎回青年人浪费的时间?祢能死里复活,求你能让我们耗去的青春回转?祢曾赦免青年人的过去,求祢也保守他们的未来,祢曾将我洁净归祢,求祢同样复兴这一代的青春时光,让我们众圣徒一生荣耀你。当私欲泛滥,求祢止息,当欲望翻腾,求祢静寂。求祢在我们每个人的生命中得胜,在我们人生中主导掌权,求祢对我们心灵说话,在我们里面掌权安居。求祢照亮我们这一代年轻人的人生,指引他们每天的道路,求你使青年浪子回头,祢给他们真实的渴望,求祢填满人心的虚空。祢让年轻人活在有你同行的世界,求祢让他们在世界兴起发光;祢让他们分别为圣活出基督耶稣的见证,求祢让人在我们身上看到祢同在的丰满,你是那测不透的丰富,你用慈悲的怜爱,托起万物,托起每颗寻求的心灵,使人知道,青春的年华不可虚度。奉耶稣的圣名祷告,阿门!。


    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,巴以冲突以来,对历史时事,新闻短板的我们,是不是都开始了恶补两个国家,各自的历史渊源纠葛不断,尽管一天天来,不敢看关于巴以战争的视频,心一直被揪着,但是只要拿起手机,偶尔看下视频,血腥的..

      浏览:8128次 评论:2
      2023-10-26 11:25
    • 亲爱的,你知道吗?你未出现时我已爱上了你!看到你的第一眼我就心生欢喜,曾经我以为,只要足够真诚爱你,你就会无忧无虑。我们就可以永远在一起。没有烦恼,没有劳苦,亲手做正经事,我们可以生生世世在一起,但是..

      浏览:4278次 评论:0
      2023-10-26 11:08
    • 亲爱的家人朋友们,你经历过人生中最深的绝望吗?你经历过约濏一样的深坑吗?一腔真诚坦率,单纯,挚爱被嗤之以鼻,自己骨肉相连的热心爱心却被推入深坑,出卖,孤立无援,举目无亲,异域他乡诬告被囚……那种感觉就..

      浏览:3725次 评论:0
      2023-10-26 10:23
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....