Public welfare portal

公益性综合门户网站

认识异端邪教“三赎基督”
2020-10-11 21 作者:华子(宏志) 发布者:华子(宏志)  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    13982 字体【

      主内同工你们好!

      我原是异端邪教“三赎”的信徒,信了两年多,感谢神的恩典,拯救了我。现在我转变过来了,因为现在我的周围,和全国各地还有好多被这个异端“被骗”受害的“迷途的羊”。所以我写信给你们,特把认识邪教“三赎”写给你们,希望你们帮助身边“门徒会”的信徒,帮助这些“迷途的羊”指明方向。在这里表示最衷心的感谢。

      一般信徒对异端之难以辨别和应付的原因是由于他们自称为基督教,而且有基督教的形式,和宗教的活动,曲解的引用《圣经》,来支持他们的教义,反声称自己是最正统的“真道”。只有跟随他们才可得救,但他们与基督教的教训背道而驰,歪曲福音要道,以他们的领袖的言论,对《圣经》的解释为至高的信仰权威,这样的鱼目混珠。我们对福音的要道和《圣经》的真理,如果没有深入而全面的知识,就很容易上他们的当,被引诱而偏离正道,有些异端与纯正的信仰虽差之毫厘,却谬之千里,因为《圣经》的“字句叫人死,精义却叫人活”。并且使人难以防范。故此我们不得不谨慎,免得受了迷惑。

      下面对现在盛传的邪教“三赎”进行认识:

      起源:据他们所说始于1977年,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。许明潮称为“许赎”二人,自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母。其实“许赎”也是男人。

      教义:①称“三赎”为第二次道成的肉身的基督,(约一4:2-3;约二:7)。凡灵不认“三赎”为基督再来都是敌基督的。

      ②高举神迹,据说“三赎”,“许赎”行过很多异能,为许多病人祷告,病得医治。有病反对信徒吃药,否则是没有信心的表现。

      ③他们认为生命粮就是发酵粮:比如某家有5斤大米,吃了几天之后,再称仍然是5斤或者长了更多,就表明信心程度比较高,认为神赐福给他了,(王上17:1-10;约6:1-13)如果每餐吃过超过0.25斤米,即表示信心不够,或是还未彻底悔改。说末后有大饥荒,吃上发酵粮后,就不会饿死,像以利亚在寡妇家一样,度过以后大饥荒。

      ④称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台,两个见证人(启11:1-14)。曾经说“三赎”要在“锡安”(西安)做王。

      ⑤反对用水施洗(太3:11)。也没有遵行圣餐礼。

      ⑥信徒在祷告时要见到白光,若不然就没有得到神的同在。祷告时要多呼求“主啊,三赎基督,”这样才能把主三赎喊来。

      ⑦“三赎”,“许赎”和他们的传道人大部分都抽烟,且说“三赎”在西安的街上捡别人抽剩的大烟头来抽,以此证明他们过的生活是象耶稣在世上一样的贫穷、节俭。

      ⑧他们组织称“七七制”,是自上而下建立“总会” 、“大会”、“ 分会”、“ 小会” 、“小分会”、“ 分会点”、“教会”七级组织机构,每级机构设七个下级机构,由于教会的发展人数多,可以原七个小聚会点,再加七个小聚会点,共计十四个小聚会点,一般小聚会点为最多一、二十人左右,人数多了就要“分家”了。他们主要是在附近选一个“灵性” 比较高,比较忠诚的信徒家庭里聚会,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同聚会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去。不然,就是“不顺灵”的。 每个月都要开“新工”(新信徒),收集“生命粮”(发酵粮),学习“道理”,各种神奇见证。

      ⑨除偶像,就是要把家里凡是有鼻有眼的动物、人物的画像和物品,包括家里的相片都要除去,说邪灵容易躲在里面,不清除干净,会使人不平安的。

      ⑩他们的资料有,《七步灵程》,《火烧荆棘》,《慈祥的母爱》,《闪光的灵程》,《复活的号角》,《灵歌百篇》等。

      指出他们的错谬之处:

      ①“三赎”这个名字都有问题,难道世人还有第二,三次救赎吗?那样是降低耶稣(圣子)的救恩,因为神人之间只有一位中保就是耶稣。凡说基督“再次”道成肉身的,必是“假” 基督的灵( 太24:4-5)。

      ②就连拜偶像的外教外派,也有医病赶鬼的。要不然那有这么多人信呢?不要仅凭神迹,奇事认定真神,乃凭借神的道,就是《圣经》。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”( 太24:23-26)。为什么奉主的名传道,奉主的名赶鬼,奉主的名行许多异能的。主却说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21-23)。“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”(帖后2:3 )。“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事” ,(帖后2:9 )。

      基督再来不会只降临在陕西“三赎”身上又来“传道。”请详参考主的降临(太24:29-31,帖前4:13-18)。

      ③不要把生命粮当做发酵粮,生命粮是灵命的“粮食”,就是神的道(话),不是我们肉体所需要的粮食,如果把“米”当做生命粮就是间接辱骂主,难道主就是我们肉体的“米”吗?参看约6:22-59“耶稣就是生命粮”。

      关于他们说求发酵的“米”,是在末后有大饥荒中不会饿死的问题,他们真是可怜,在《圣经》中那有一处说以利亚先前在求“发酵粮” 了呢?我们人的生活,动作, 存留,都在乎神(徒17:28)。饿不饿死,也在乎神。是神特别要使用的人,在任何逆境中,神会保守不让他死的,例如在《圣经》中,但以理在狮子坑里,神不让狮子吃掉但以理。但以理的三个朋友在火窑中,神保守他们毫发无伤。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜(林前15:19) 。

      ④称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台。(启11:4)。然而据他们所说“三赎”,已经“归天”了,1997年12月,季三宝“三赎”死于车祸,“三赎” ,在2002我曾被他们“拣选”出当教会主执,也不知道“三赎”已经去世了,是他们刻意“隐瞒”。这是因为他们平时宣讲的信神为了福份、平安、死人复活,逃避灾难有自相矛盾。他们后来信徒都从别的渠道知道“三赎”已经去世后,质问他们才说“三赎”不死,圣灵就不会来。他们还不知道圣灵早在使徒时代就来了(徒2:1-4)。第三任“总会” 负责人为陕西省旬阳县人陈世荣。然而到现在“三赎”,“许赎”没有在据他们所说“锡安(西安)”做王,也没有见“三赎”三天半“复活”,明显他们不是两棵橄榄树,两个灯台,两个见证人。明显他们是骗子。

      ⑤不能否认水的洗礼,不能断章取义(太3:15)。在《闪光的灵程》中不是也说“三赎” 也受洗吗?他为什么不要门徒受洗呢?耶稣受洗后,也教导门徒要给万民受洗(太28:19)。彼得也跟那些受了圣灵的外邦人受水洗礼(徒10:47)。

      圣餐礼也要遵行,“你们也当如此行,为的是纪念我”。(路22:19)。所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了(林前11:27)。

      ⑥关于在祷告时见白光, 见白光也不稀奇。就连看见天上来的(白衣)使者, 若传福音给你们,与我们(使徒)所传给你们的与先前不同,他就应当被咒诅(加1:8)。

      我又想起在他们的《闪光的灵程》中记载,“三赎”的一个门徒叫吴波不认“三赎” 是基督后,有白光照着这个门徒,光中有声音说:“季三保是我立的基督”。这即使是真实的也不为怪了,这就是撒但的作为。因为无论有灵有言语的,我们不要轻易动心,也不要惊慌(帖后2:2)。所以有白光,光中有声音说的,不一定都是出于神的,我们要小心分辩。

      祷告不要用过多的重复的话,(太6:7-8)因为神是无所不在,无所不知,无所不能。神垂听义人的祷告。祷告时不要呼求“主啊,三赎基督”,因为“除他(耶稣基督)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12 )。神的话永不“过时”。“天地要废去,我的话却不能废去”(太24:35)。

      ⑦传道人应该是不能吸烟的,吸烟有害健康,间接吸烟更是有害。是属神的传道人会在街上捡别人抽剩的大烟头来抽吗?难道这点肉体的情欲“三赎”都克制不了吗? 他们不是说“三赎” 禁食有三十二天吗?这能叫人信服吗?

      ⑧一般的信徒开始半年不下发“主道”, 拿着《圣经》讲耶稣为罪人钉十字架。 待信徒“死心塌地” 相信后,就“偷梁换柱” 说陕西这个“三赎” 就是基督了。他们经常传讲《圣经》有七层“灵意”, 好为他们曾传的有错误地方, 好做调正。同一段经文,开始是这个道理,而没过几天,又变成另一个道理。前个道理和后个道理会相互矛盾。

      他们经常会说,听了“主道”, 不顺服的、反对的,则表示“不顺灵”, 会不平安的。“圣灵”会为“主道” 作见证的。他们讲有很多“不顺灵” 的, 离开他们的,反对他们的,人的反面见证,都没有好的结果,来恐吓信徒。这即是真实的也不为奇,因为这“三赎” 假基督的背后就是撒但,邪灵也会“显灵”的。我曾也受到他们的恐吓,说我是“离道反教” 的,一年内会有“灾难”的,然而,我坚信我是正确的,我好像是那只在《圣经》中主的迷羊,被主找回。我不但没有被他们恐吓住,反而我在《圣经》中,得到安慰和力量。我凭着祷告神,鼓起勇气反对他们,劝勉我身边的“迷羊”。 然而几年过去,我不但没有遭到“灾难”, 反而,样样都蒙神的祝福和保守。感谢神!我写出这篇文章就可以证明我的信念。

      ⑨关于除偶像的道理,神的旨意是叫我们心里不要敬拜这些偶像,有关邪神的物品,不要留在家里外,对于有动物、人物的画像、物品没有清除的必要。照他们这样说的话,他们都要把人民币扔掉了,因为人民币上有人物的画像。岂有此理呢?把“三赎” 当神来拜,恰恰这正是在拜偶像。

      ⑩关于他们的资料特别《闪光的灵程》,《慈祥的母爱》,分别都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。

      关于《灵歌百篇》都是民间小调唱出来的一首普通歌曲,词被改了而已。都是来鼓励信徒的信心,对他们所信“三赎的真道”增加气势而已。

      为真理而战

      弟兄姊妹们,我们已经看到主的真理被混乱,神的教会遭到掳掠,像尼希米一样快快起来修补城墙,敢于抵制异端邪说,斥责假师傅吧!我们要穿戴神所赐的军装,靠着圣灵的带领,用神的慈爱、怜悯搭救迷途的灵胞,深盼那些得知这些情形的肢体,不要只作旁观者,却要快快起来给那些在我们周围“迷途的羊”指明方向,为神作工吧!又盼那些从迷途中回头的人,揭穿异端邪说背后的阴谋,叫万民都知道他们的邪恶,使主的教会在真理上不偏不倚。弟兄姊妹们,起来吧!为真理而战!祷告吧!行动吧!神与我们同在。

      湖北华子弟兄

      微信号 hahoce


    
    全部评论(0)
    • 作者:邵天爱这是上个世纪80年代初,发生在一对恋人之间的一个真实的故事。这个雨夜,小鹿又一次在叶子祝居住的那一栋楼的楼下徘徊又徘徊……自从两年前认识了叶子祝后,这两年来,小鹿已经记不清她在叶子祝居住的这..

      浏览:3480次 评论:0
      2023-07-15 11:36
    • 作者:邵天爱这是一个注定不平常的特殊的夜晚。刚刚接到调令,调到这个场部担任新场长不到一周的老李,辛辛苦苦忙碌了一天后,刚刚躺在床上睡下不久,他突然听见疾风暴雨声以及从距离场部之远的那条隧道的方向,所传..

      浏览:4215次 评论:0
      2023-07-15 10:19
    • 作者:邵天爱下面,是人到中年的杨馨怡师母,讲述她的前几十年的人生过往,以及讲述她是如何从重度抑郁症中彻底地走出来的经历。杨馨怡师母的讲述我生长在一个不幸的单亲家庭中。记得在我6岁上小学的时候,我的父母..

      浏览:4034次 评论:0
      2023-07-15 10:13
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....