Public welfare portal

公益性综合门户网站

在当今的世代,你还追求圣洁吗?♫
2021-02-09 13 作者:潘五一 发布者:潘五一  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4088 字体【

      作者:潘五一    播音:弦子;

      经文:“你们要圣洁,因为我是圣洁的”(参:彼前1:16;利11:44、45;19:2;20:7)

      我们正朝着一个圣洁的国度走去,将要在那里与一位圣洁的神永远同在。

      凡想要看见神,必须认识祂是一位圣洁的神。凡要与祂相交的人必须圣洁。祂的居所是圣洁的,凡要靠近祂的人必须进入圣洁之地。因为“……我住在至高至圣的所在。”(赛57:15)神是圣者,祂的居所亦如衪本身一样是圣洁的。

      圣洁乃是神的属性,祂拒绝一切与祂性情不一致的事物。神的圣洁是完全的,是绝对的,是毫无瑕疵的。

      没有圣洁,我们将无法看见神,也无法看见神荣耀的启示。神所要的,是我们成为圣洁,因为神是圣洁的。保罗说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样。”(罗8:29)我们正变成基督的形状,荣上加荣(林后3:18)神不会停止祂在我们里面的工作,“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(弗4:13)

      我们受到挫败而想得胜;被捆绑,想要得释放;灵里疲倦,想要得安息;沮丧,想要得平安;心里忧愁,想要得喜乐。有谁心有不洁,想要渴求圣洁呢?

      神要我们圣洁,要我们晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。神呼召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。

      基督“寻找拯救失丧的人”(路19:10)这救赎是直到他能够“叫你们……都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前”(西1:22)

      

      有些人不愿意改变自己的生活方式,只想继续保持自己所喜欢的罪与恶习。

      我们永远不会在人身上看见完全的圣洁。完全的圣洁惟有在基督耶稣的身上才能看见。“求主将父显给我们看,我们就知足了。”(约14:8)让我们把圣经重读一遍。与其责备自己不圣洁,不如在圣灵的带领下迈向圣洁。

      假如神一直留在天上,我们便不可能认识祂的圣洁。神并没有与人保持遥远的距离,因为祂差遣了祂的独生爱子,取了人的样式来到人间。神的圣洁使他全然与一切不纯洁的、有罪的、道德上不完全的隔绝。但主耶稣的谦卑,则使祂能被不圣洁的人所认识而且得着。“众人都喜欢他。”(可12:37)神降低自己与人相交,却从不在祂的圣洁本性上让步。

      基督在离世前,应许要将住在祂里面的灵差来。祂祈求天父让这灵住在祂的门徒,以及所有接受祂的信徒心中,使他们也能达到在耶稣基督身上所显明出来的圣洁。将人从黑暗之子变成光明之子。圣灵也透过人使圣灵的恩赐得以运行,使人类的天性得到彻底改变,使人成为圣洁。

      圣灵会一再地提醒我们所听到的,直到我们的心有所感动,有所回应。我们若向圣经寻求启示,所读到的话语便会在我们心中感动,直到我们再也受不了悔罪的痛苦,而向神呼求赦免。圣灵就在那一刻开始洗净我们的罪污,从此我们心中就充溢爱、喜乐与平安!那就好像回到婴儿时期的纯洁与天真,靠着圣灵的作为,真正地重生了,如同新生的婴儿。

      神希望使人重获因着罪而失去的圣洁,进而使人得以与圣洁的神恢复相交。人绝不可能靠自己的力量做到这一点,因为他在罪污之地,无法想象圣洁是什么样子。即使他知道何谓圣洁,也无法在坠落在污泥中,使自己成为圣洁。何况,他是与神隔绝的,即使神把圣洁带给他,他也无法领受,因此激起人对圣洁的强烈渴慕。人自己无法成就的事,神会为他成就。

      基督不是以神显现的样式来到世上,而是变成一个人。祂必须如此行,才能在十字架上替我们死,从死中救赎我们。必须使人重新恢复神的圣洁,人才可以敬拜他,“以圣洁的妆饰敬拜耶和华”(诗29:2)基督的灵住在我们里面,我们的口自然会呼叫“阿爸,父”。

      一般人虽然没有看见在耶稣里面的天父,但彼得看见了,其余的门徒最后也看见了,在十字架前的百夫长也看见了,那些紧紧跟随祂的男男女女也看见了。耶稣在十字架上受刑的最后时刻,向天父呼喊说:“成了。”(约19:30)神展现圣洁能力的计划已经完成,因为在耶稣里面的圣洁,已经胜过人性所表现出来的不圣洁。罪的污点得以洁净,罪的刑罚被废除,因着耶稣在十字架上所成就的工作,我们有份于神的本性,拥有神的圣洁和公义。

      

      基督不但使我们脱离罪的奴役,还使我们照着神美好的旨意被分别出来。我们也可以成为圣洁!耶稣付上代价使我们受益,祂藉着忍受暂时与神的隔绝,而打开一条通往神的永恒之路。基督没有在祂的圣洁上妥协,只是慈悲地开了一条路,将神的圣洁输入不圣洁的人。祂没有污染神的圣洁,只是以讨父喜悦的方式,将圣洁表现出来且传扬给人。

      圣洁是用脚走无玷污的路,用口说无污秽的话,用心想无瑕疵的事。圣洁不仅仅是神所赐与的,更是把神所赐的彰显出来。正如摩西从西奈山下来时,脸上仍然因着神的光而发亮,因此我们从神的同在中出来时,也应该显出神的圣洁,神的荣耀。

      身体是不可忽略或轻视的,身体是神在地上所造之物中最高的创造。“当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。”(创2:25)人容易堕落,变成贪婪、情欲、骄傲,以及其他许多败坏。人心在罪的引诱下,想要与神隔绝(弗4:18),而不是与神联合。耶稣教训我们,即使我们身体不犯错,我们在神眼中还是不义的。不把骄傲表现出来并不等于谦卑,但骨子里仍是骄傲的;纵然我们在肉肉体上从未犯过奸淫,但若是心里犯奸淫,我们在道德上就已经不纯洁了。

      帖撒罗尼迦前书5章23节:“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”

      神将“使你们全然成圣”几个字烙印在我们的心版上。当我们做了所能做的,神就会为我们做我们所不能做的。是那看不见的圣灵将纯洁的动机和崇高的灵感,吹进人的灵里面,并逐渐把一个更美好的信心浇灌给人,向人应许未来有蒙福的盼望,而散发喜乐平安,善良节制,柔和谦卑,纯洁和爱。

      圣洁是完全,在整个生命中有基督的完全。一个真正圣洁的生命无须开口,因生命本身就已经说话了。

      “我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民……我要作你们的父……”(林后6:16一18)“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”(林后7:1)

      成圣必须抵挡撒旦、勇于面对试探,拒绝罪恶,以及持续不断地洁净心怀意念。不可像猪一样洗净了仍旧回到粪便里打滚。

      在启示录中,神的周围总是环绕着大能的活物、无数的天使、殉道者、长老与得赎的人,他们全都在神的旨意中成为圣洁的。不管是“圣天使”、“圣先知”或“圣徒”,神总是被有份于祂圣洁的受造物所环绕。惟独有份于祂圣洁的人,才能成为天国的国民,因为经上说:“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

      

      虽然神不与不圣洁共处,不接受不圣洁,但祂却能够与任何渴望与祂相交的人分享祂的圣洁,因为神也渴望与人相交。

      “求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约17:17)圣洁是父的旨意。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”(林后6:17,18)那已经献给基督与纯洁的心,绝不能离开正路去追求现今这个邪恶世界中污秽的事物。与世界分开,不与世界联合,正是基督为我们所作的祷告。

      耶稣承认门徒需要经历神的洁净大能。我们必须蒙神洗净常犯的罪恶和过犯,否则就是在向神说谎,也是在欺骗我们的心。我们若是不道德、不诚实、不仁慈、不正直、不圣洁,怎么能成为神的儿女,又怎么能进天国呢?罪的问题必须在十字架上解决。在十字架上,耶稣流出的宝血可以洗净我们的罪(约壹1:7)

      一切圣洁的思想,一切对纯洁的渴望,都必须单单从主而来,因为我们的本性是留恋罪的。我们必须相信神能使我们成为圣洁,一如我们相信祂能赦免我们的罪,使我们称义一样。惟有主耶稣基督十字架上的宝血使我们成为圣洁,且在分别为圣中彰显神的荣耀。

      主耶稣,感谢祢救赎的宝血赦免我的罪,遮盖我的赤身露体,为我披上光明圣洁,让我持守神的话语,跟随主行在公义圣洁的路上,得以进入荣耀的天堂,进到神永恒的国度!

      诗歌《圣洁复兴》-C3诗歌


    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:740次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:683次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:552次 评论:0
      2024-05-15 10:46

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....