Public welfare portal

公益性综合门户网站

新年,为你献上三个新祝福♫
2021-02-15 10 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    2657 字体【

      作者:勺勺。天爱  主播:麦子;

      时光荏苒、年年岁岁如江水淙淙流逝,以往的岁月已经渐行渐远!听!2021年新年的钟声,带着甜美的希望宏声悦耳地声声敲响了!

      新年始,万象更新!今天,我们怀着簇新的希望,喜乐地站在了2021新年闪烁着希望之光的门槛上!

      回顾过去的一年,我们有欢喜,也有悲伤;有收获,也有失败……但不管过去的一年我们过的怎样,我们都应当向神献上感恩的心:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油!”因为,如果没有天父起初对我们的拣选的恩典,我们又怎么能够来到这个世界上;因为,如果没有天父对我们的特别的保守和看顾的恩典,我们又怎么能够在这危机四伏动荡不安的世界里,于各种各样的危机与患难中走过了一年又一年?!

      过去的一年,我们有着不同的遭遇,经历了成功,也经历了失败;有喜悦,也有苦楚……新的一年,我们要忘记背后努力向前,就是要忘记昨天的成绩,和成功,认定这是天父所赐予的恩典,我们不过是尽了当尽的本分而已,没有可夸口的。我们能如此感恩的对待以往的成绩,这是真正进步的开始,才能有新的起点;昨天的软弱和跌倒,昨天的失败和哭泣,那是我们今天悔改更新提升生命,迈向成熟,稳行在高处的垫脚石!

      

      今天,处身在崭新的年月, 旧事已过,都变成新的了。愿我们随着年岁的更新,都脱去旧人,穿上新人!在这新的一年中,愿我们都能够承蒙天父所赐予给我们的新的恩典!

      (《圣经》历代志下29:1~11)当希西家登基作王的时候,元年正月,他做的第一件事情就是开了耶和华圣殿的门,召集祭司和利未人进入圣殿,洁净圣殿,把圣殿里面肮脏污秽的东西,偶像之物清除干净,恢复献祭。希西家行了耶和华眼中看为正的事,神就赐福希西家,赐福犹大国。当年希西家作王之所以能够给犹大国带来祝福,最重要的就是他开了圣殿的门与神建立良好的关系。一种因信靠而与神联合的关系,一种建基于真理与公义基础上的关系。

      (《圣经》以弗所书4:21~24):“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”

      今天,处在这崭新的一年之首,我们如果要得到神的祝福,最重要的就是要打开圣殿的门。我们的身体就是属灵的殿,神的灵要住在我们里面。但是,很多的时候我们的心门却是关闭的, 新年伊始,我们也当效法希西家,打开心门,除去污秽,开启殿门,接主在心!

      (《圣经》约翰一书5:3~4)“我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

      在这新的一年里,我们要做新人,行新事。承蒙神的新恩的前提在于,我们首先要与神建立一种因信靠耶稣基督而与神联合的关系,一种建基于真理与公义基础上的关系;从而,我们才能够得以与神相和,与神相交,与神同行,与神同工。

      人的心志决定一切,态度决定其角度,角度又决定其高度!我们只有将心志改换一新,从而才能够在基督里成为一名真正的新人!只有神的灵住在我们的心里,支配我们的心思,才能使我们的心思意念得以更新,生活得以彻底的改变一新!

      立志做新人,行新事之前,我们当要想到云雾,想到白雪,想到大海,要记得神已经赦免了我们的罪孽,清除了我们的一切的罪污,我们当要以被释放,得救赎,蒙厚爱,获自由的贵重的身份,来珍惜自己,谨慎自己的言行,不要再犯罪!

      

      (《圣经》以赛亚书44:22)耶和华神说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如簿云灭没”。

      (《圣经》以赛亚书1:18)耶和华神说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”

      (《圣经》弥迦书7章19节)“将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”

      信主之后,很多人还是会软弱,会因犯罪而跌倒。人的罪不会因为一旦信了主,就会彻底的离弃罪恶。有些罪,需要在神的面前长期依靠才能彻底地除去!当软弱犯罪后,就要立即认罪悔改,求神赦免,重新回到神的面前,恢复与神的关系。千万不要让罪成为你和神之间的阻隔,千万不要容许罪留在你的身上控告你!不要因为犯罪就无法抬头,就远离神。犯罪之后,不是逃避神的面,而是要立即认罪,求神赦免,恢复与神的关系!只要向神认罪,求神赦免,彻底悔改,离弃罪恶,大有怜悯与恩典的神,他必然会赦免你!扫罗犯罪之后,就是因为没有恢复与神的关系,最终被神离弃!

      当我们立志做新人,行新事时,我们要将神的话语作为我们生活中判断对错的唯一标准,将神的话语视作生命中的最高权威;我们要学会顺服,完全的谦卑下来,并竭力地追求圣洁,体贴主的心,从而合乎主用,能够得以与神同行,同工!

      立志做新人,行新事,与神同行,与神同工时,与此同时,我们当要努力学习忍耐。忍耐,是一种品格的操练,我们需要“因信心而有的忍耐”。忍耐,是我们生活中所必须有的生活品质:我们祈祷等候神的应许实现时,需要忍耐;我们等候主耶稣的再来时,需要忍耐!

      (《圣经》以赛亚书30:18)“ 耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的。”

      认定神的应许,我们就会产生盼望;认定神的应许,我们就不会灰心丧志;认定神的应许与主权,我们就会产生源源不断的新的动力,一生坚定跟随主到底!

      (《圣经》罗马书12章12节)“在指望中在喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。”

      我们不要急着求告神立即给我们人生中所有的答案。有些事情,我们需要拿出足够的耐心来等待。因为,即使我们向着空谷喊话时,也需要等上几秒的时间才能够听到那悠然的回声!

      我们当以忍耐,坚定的心来面对生活中的一切!因为,我们坚定地信靠着的神,是全能的神!是主宰一切的神!更是信实的神!

      神在按着他的时间,按照他的计划一一地成就!我们的人生道路,是神用他的智慧和爱,以及他完全的神性来带领,神是掌管环境的主,环境在他的手中,也是他造就他的儿女们的工具。神所造就的每一个人都是具有差异性的,从而他对我们的每一个人的带领也各不相同。唯有遵从神旨意的人,才能最终收获圆满的人生!

      我们的日子处在神的看顾与保守中,我们的每一天,都是在神的安排和祝福之中。我们的生命已经种植在耶稣基督里,我们依靠神的恩典与大能,就能够天天与复兴为伍,与得胜为伴!与圣洁一体,与永恒相连!

      新的一年,我们信靠神,顺服神,一并将我们的一切全都交托给我们的神,并倚靠他,他就必成全!

      (《圣经》诗篇37:5)“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全”。

      (《圣经》申命记5章10节):“爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”

      新的一年,我们要成为新人!行新事!做蒙神喜悦的儿女!在神的赐福中,愿新年的我们昂扬愉悦而富足,福杯满溢,喜乐满怀!

      诗歌《从岁首到年终》-C3诗歌


    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,巴以冲突以来,对历史时事,新闻短板的我们,是不是都开始了恶补两个国家,各自的历史渊源纠葛不断,尽管一天天来,不敢看关于巴以战争的视频,心一直被揪着,但是只要拿起手机,偶尔看下视频,血腥的..

      浏览:8166次 评论:2
      2023-10-26 11:25
    • 亲爱的,你知道吗?你未出现时我已爱上了你!看到你的第一眼我就心生欢喜,曾经我以为,只要足够真诚爱你,你就会无忧无虑。我们就可以永远在一起。没有烦恼,没有劳苦,亲手做正经事,我们可以生生世世在一起,但是..

      浏览:4283次 评论:0
      2023-10-26 11:08
    • 亲爱的家人朋友们,你经历过人生中最深的绝望吗?你经历过约濏一样的深坑吗?一腔真诚坦率,单纯,挚爱被嗤之以鼻,自己骨肉相连的热心爱心却被推入深坑,出卖,孤立无援,举目无亲,异域他乡诬告被囚……那种感觉就..

      浏览:3752次 评论:0
      2023-10-26 10:23

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....