Public welfare portal

公益性综合门户网站

谁是真神
2023-09-30 10 作者:张(天恩) 发布者:张(天恩)  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    519 字体【

    贰   谁是真神

    徒4:12

       圣经上有好多话语可以引作今日信息的主题经文,但是我想,家人们还是去亲自读圣经,因为我们晓得,这经是生命的启示!

       我无意在这里攻击任何有信仰和无信仰的人,至于那些宗教信仰,我想不需要谁去评论好坏,每个人都有衡量的标准,但是站在立场上的评论,未必是真!

       我们且可以深入了解一下不同信仰的本质,做评论不是为了证明孰是孰非,乃是为了自己可以按着正路去行走正确的道(即便一个人选择对了信仰,但是行走使用了旁门索道的方式,也不可能到达正确的目的地)。


        一 一位还是多为的神

       满天神佛的观点是不是能够站立得住呢?

    一个国家有几个政权呢?一个家族有几个族长?又或者,一个家庭,有几位家主呢?

    倘若一个家庭谁都想说了算,是不是很多的时候就要混乱,今天,家庭的离婚率如此之高,是不是有主权不分明的原因呢?

    一个民族的战争,是不是也是主权争夺的因素!

    假若真的是满天神佛的说法,是不是就像是希腊神话和中国的神话故事那样了呢?这样子的话,我想最近的一部电影(纣灭)帝辛的抗争就不足为奇了, 

    如果这些所谓的神明又是永恒的存在,世人也只能说是落在的人间地狱中了。那里还有一丝的平安可言!(其实,今天得世界也并非就是太平无事的,只是部分地区可以享受部分的太平而已,而这并不是说某一出的天上没有征战,地上的问题多源于  罪  这个话题,我们在日后还会讨论)

    多神论是在特定的时期产生的,大都是属于迷信的产物,今日创造主借着科学的恩惠,已经带领人们认识到其中的错谬,但还是有人受制于捆绑,实在可怜

    实际来说,多神信仰多给人带来的是更多的恐惧战惊(可参照认识民间宗教系列了解其背后的邪灵工作)


    二认识民间信仰

    民间信仰是复杂而混乱的,它又时常附着佛教与道教信仰的混淆

    一般来说,民间信仰人建立在两大基础上而存在:

    惧怕

     邪灵(民间宗教信仰背后的实质掌控者)利用人的惧怕心里控制人,辖制人(希伯来书二章15节说主要释放这些一生因着怕死做奴仆的人)

    利益

    很多的人是利用着人怕死的,这样的思想来借着民间宗教大肆敛财,当然这样的人他们也是受控于这些民间宗教背后的邪灵的,他们的结局也并不比这些因着一生惧怕而敬拜鬼魔的人强到哪里。


       (王武聪的认识民间宗教把这个房间为我们讲解的十分详细)



    三认识主流信仰


    一)道教(哲学,儒家,无神论)

    二)佛教(无神论,后改进大乘佛教加入神格论述)

    三)伊斯兰教(啊啦并不是伊斯兰教首次出现的神的名字,而是阿拉伯信仰众多神明中的一个)

    四)天主教(在敬拜的上出现了中世纪的坠落,偶像进入教会)

    五)基督教(更正信仰)


    我们可以通过百度很多信仰来查明这些宗教信仰的细节,这里我会在后面的部分粘贴部分信息,以供参考,首先我会简单在上面的部分略写一点



    全球有许多的国家,也有许多的宗教,但分法不一,大体分为犹太教、基督教、印度教、佛教、伊斯lan教、中国的道教、传统的“儒教”等。儒家的孔子虽是敬畏神的人,但他认为自己无力明白天道,故退而求其人道。孔孟之道主要是关于修身、齐家、治国、平天下的一贯大道,少有关于神的论述。道教虽有太上老君(即李耳,称老子或老聃)为共同教主,但道教以炼丹和求长生不老为主要目的,且常言,“天机不可泄露”,不注重传教,故明朝以后就日渐衰微。以上宗教中,有三个重要的宗教:犹太教、基督教、伊斯lan教,这三者都是一神教信仰。世界性的三大宗教分别为:佛教(包括大乘佛教和小乘佛教,汉传佛教和藏传佛教)、伊斯lan教(包括温和的逊/尼派和极端的逊/尼派)以及基督教(包括天主教和东正教)。佛教拜佛祖释迦牟尼和观音菩萨,伊斯lan教信真/主安/拉和先知穆han默德,基督教拜耶稣基督和上帝,这么多的信仰对象,到底哪一位才是真神呢?以下我们就一一比较分析。一、佛教  佛教创始人释迦牟尼原名乔答摩·悉达多,于公元前560年左右生于北印度的迦毗罗城(今尼泊尔首都加德满都西南约二百公里处),其父是该城的城主,相当于中国古代的一个小诸侯。释迦为族名,释迦牟尼即意为“释迦族贤人”。释迦自幼接受婆罗门教(改革前的印度教)教育,15岁被立为继承人,17岁结婚,一妻二妾。据说释迦牟尼出生时,有人预言,他将成为一个杰出的统治者,但若他见到疾病、老年、死亡和出家人这四样人和事,他就会放弃对尘世的统治而去追求拯救人类之途。释迦的父亲希望他继承王位,让释迦在一座与外界隔绝的宫殿中长大。29岁那年,他离开王宫,剃光头,披黄袍,云游四方,成为一个行乞的修行者。六年后他在一棵菩提树下打坐七七四十九天,终于获得一种称之为“开悟”的经验。使他认定人类苦难的真正根源是“欲念”。人如果能摆脱一切欲念,即可获取心灵的平安,此后,释迦被称为“佛陀”,即“觉悟者”。此后,他吸取婆罗门教的一些教义,创立了佛教,设立了僧侣制度。此后45年中他主要在印度恒河流域一带传教,在最后四、五年中,便有信徒一、两千人。公元前486年,80岁的释迦牟尼因吃了讨来的变质食物而去世,遗体火化后骨灰被分成八份,称为“舍利子”(意即“死人的骨头”)由八个国家和地区建塔纪念。佛教的教义十分复杂,但大体可分为原始佛教、小乘佛教和大乘佛教三大类。1、原始佛教原始佛教指释迦牟尼本人所讲的根本教训,一直持续到他去世后的一百年为止。释迦把婆罗门教的三道轮回扩充,成为六道轮回,人要按其前世的作为,分别在天人道(化生)、人道、畜生道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、地狱道等道中轮回。总的说来,释迦的根本教训的本质是无神的心理学上的自律。他并不相信任何真神,并主张祈祷是完全无用的。2、小乘佛教释迦去世以后,印度佛教发生分裂,后逐渐形成两大主流:小乘佛教和大乘佛教。“乘”指交通工具,大乘,指大马车。 小乘佛教形成于公元前四世纪,衰于公元后一世纪。其教义与原始佛教相近。该派认为只有绝对遵循佛陀之道者的少数幸运者才能够达到涅盘之境,强调借严格自律与修养得救。同时该派认为,佛祖只是一位教师(正如释迦自己宣称的一样),而且已进入涅盘,不再为人。现在,小乘佛教在东南亚的斯里兰卡、缅甸、泰国、柬埔寨、老挝等国仍居支配地位。3、大乘佛教约公元一世纪在印度兴起,公元八、九世纪衰退,到14世纪末叶,随着回/教军再次入侵印度,佛教大受迫害而归于灭亡。大乘佛教除在若干教义上与小乘佛教不同外,它与小乘佛教的一个重要区别是,把释迦牟尼奉为神,奉为全人类的拯救之神,因此大乘佛教远比小乘佛教更获人心,在中国、日本、朝鲜和越南等国都颇有影响力。大乘佛教有六大宗派,即“禅宗”、“天台宗”、“华严宗”、“法相宗”(又称“唯识宗”)、“净土宗”和“密宗”(又称“真言宗”)。大乘的名言“色即是空,空即是色”,“色”指“物体”或“能看见之物”,“空”即“物本无体”。人们常说的“四大皆空”一说,原是出于大乘的空观,认为地、水、火、风构成宇宙的四大元素,也都空无实体。大乘的普世得救的思想也基于此,“芸芸众生,皆能成佛。”禅宗五祖弘忍向众弟子索偈(jì,颂诗)以便选定六祖接班。弟子神秀出一偈,“身是菩提树,心为明镜台,时时勤拂拭,免得惹尘埃。”五祖认为神秀尚未修行到家。打杂工慧能也出一偈,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”五祖遂立慧能为禅宗六祖。因怕神秀加害,慧能逃回广东隐名埋姓。15年后他去广州法性寺,时值幡被风吹动,有僧说是风动,有僧则说是幡动,但慧能却纠正道,“不是风动,不是幡动,仁者心动。”(《六祖讲经》)这个典故深刻地刻画出万物皆空无、一切唯心造的大乘佛教的根本教义。净土宗可称为大乘的第二系统。此宗主要是说,如果人相信阿弥陀佛(“阿弥陀”:梵文,意为“无限光明”或“无限生命”),并不断口念“南无阿弥陀佛”(“南无”:梵文,意为“皈依”,即“皈依阿弥陀佛”之意。)死后便能往生西方极乐世界。大乘前几个宗派虽已把释迦牟尼奉为神明,但同时又强调个人必须经过苦苦修行才能得救。因此把净土宗的信仰视之为异端。然而净土宗易信易行,不须刻苦修行,只要开口念诵“南无阿弥陀佛”,便能往生西方乐土,此宗传到中国后有了极大发展,“异端”渐成为“正统”。大乘佛教第三系统是“密宗”(又称“真言宗”),公元七世纪在印度兴起。此宗乃吸收婆罗门教的咒术而成,注意念诵“唵嘛呢叭弥吽”(意为“祈求在莲华藏中的佛”)六字真言。人持此六字大明咒,不仅能逢凶化吉,死后还能往生极乐世界。西藏和蒙古的喇嘛教即是印度密宗于八世纪初传入中国后形成的密宗。由于中国佛教各宗派融汇混合的结果,已经很难找到纯宗派了。连一向反对净土宗最强烈的禅宗,也都在禅、净兼修了。”现在全世界的佛教徒约有五亿人。佛教从最初的无神的心理学上的自律、修行,逐步发展、演化为对多神、多灵的崇拜。小结:印度早期的佛教,主要以哲学的、唯心的教育为主,佛教本来是不相信有神的,也不主张偶像崇拜,释迦牟尼也从未称自己是神,后来却发展成了“满天神佛”。佛教的最高境界就是空,佛就是觉悟者,做佛很容易,“放下屠刀立地成佛”。也有佛教徒劝人说,你如果杀猪,你来生会做猪,你杀牛杀马,来生就会做牛做马。照此逻辑,如果来生想做人,就只能杀人了。更奇怪的是,在唐朝的时候,观音菩萨是男的,称为观音大士,不知什么时候却又变成了女性的送子观音,你觉得这种空无一物、毫无逻辑的信仰,可信吗?事实证明,世界上信佛教的国家多为贫穷、落后、迷信的国家;和尚、尼姑又不能结婚,如果人人信佛教,世界上以后岂不无人了?古人云:不孝有三(不娶妻生子、不奉养父母,父母有错不规劝),无后为大;如果人人当和尚、尼姑,谁又去供养和尚、尼姑呢?还有佛教不杀生,这根本不可能,毒蛇、蚊子咬你,你打不打?二、伊斯lan教伊斯lan教原名(Islam),是阿拉伯语的音译,本意是“顺从安拉旨意的人”,即“顺从者”,阿拉伯语叫“穆si林”,是伊斯lan教徒的通称。从陆路传入中国时,是经过回纥(hé)(即今维吾尔地区),因此在中国也称为回/教。1、创始人穆han默德穆han默德于公元570年出生于阿拉伯的麦加城。他是个遗腹子,幼小十分清苦,六岁成为孤儿,由叔叔抚养长大。随着年龄增长,他深受阿拉伯宗教中的争吵、拜偶像、不道德和放荡等恶性所困扰。12岁时他随叔父及骆驼商队到巴勒斯坦和叙利亚一带,听到许多《圣经》故事,使他眼界大开。25岁时他与麦加城的比他年长15岁的富有寡妇卡迪雅结婚,生下二男四女。穆氏先后娶十妻二妾,其中七人为寡妇,是在战争中掳来的俘虏。相传在公元610年某夜,当穆han默德在洞中静修时,天使加百列突然向他显现,要他去传扬造物的真主之名。后来加百列又向他显现多次。穆氏随即将天使的话向信徒复诵(阿拉伯字Al Qar-an,英文作Koran,意即复诵、诵读、传扬之意,中译为“可/兰”),所以《可/兰/经》也就是穆han默德所领受的启示的记录。十年来,麦加城中反对他的势力日增。公元622年,穆氏不得不逃往麦地那城。此次出逃在回/教中称为“圣迁”,被定为回/教元年。公元624年,穆氏与麦加人发生第一次战争,大获全胜。630年穆氏亲率万人进军麦加,麦加开城投降,麦加人也改信了伊斯lan教。穆氏进入麦加城后,摧毁了该城的主要神庙喀巴(Kaaba)庙中的一切偶像,只留下了庙中的一块黑色陨石。穆氏宣布喀巴为回/教的至圣所。他将感化、规劝与武/力征服相结合,在政治与宗教上占优势,纵横阿拉伯。公元632年穆han默德率领信徒12万之众再次赴麦加朝觐喀巴。在回麦地那途中生病,与世长辞,享年63岁。穆han默德去世后,伊斯lan教倚靠军事实力继续扩展。伊斯lan教军于公元638年攻陷了耶路撒冷:三年后侵入埃及;637年进入伊拉克。649年进入波斯,652年进入大部分中亚细亚。后来回/教完全用武/力推行,达至印度。目前世界上有10亿多信徒,他们大多分布在阿拉伯国家,以及中非、北非、中亚、西亚、东南亚和印度、巴基斯坦、中国;有些国家还以伊斯lan教为国教。2、伊斯lan教的基本信仰伊斯lan教的基本信仰包括信安拉、信天使、信经典、信先知、信前定、信末日与死后复活等六大类。(1)信安拉。伊斯lan教相信只有一位造物的真主,他的名字叫“安拉”。他们的祷告词是:“除真/主安/拉以外,别无他神,穆han默德是真/主安/拉的使者。”安拉共有99个德性,据说伊斯lan教徒所用的念珠是99粒即源于此。龚天民在《回/教纲要》中指出,在阿拉伯的多种崇拜中,除了三位女神外,还有一位叫Allah的男神,较别的神更伟大,有人认为三女神便是此男神的妻子。回/教兴起后,Allah被尊为独一无二真主。所以阿拉神不是穆han默德的发现,而是来于阿拉伯人原来所敬拜的神中的一位。(2)信天使。伊斯lan教相信天使由光所造,或在天、或在地。据说曾向穆han默德显现的加百列即是主要天使之一。回/教相信每位信徒都有四位天使监护,白天、晚上各二人,住在人的牙齿间,以人舌为笔、唾液为墨,记下其一切善恶所为。同时,也相信幽鬼,于亚当前数千年,由火焰而生,有男女生殖、生老病死和正邪善恶。其恶魔的首领是Shaitan与(《圣经》中的撒但Satan相似)。(3)信经典。回/教相信安拉借天使赐下104卷经典:亚当十卷,塞特五十卷,以诺三十卷,亚伯拉罕十卷,摩西一卷(Taurat,《摩西五经》),大卫一卷(Zahur,《诗篇》),耶稣一卷(Injil,《福音书》),穆han默德一卷(《可/兰/经》)。经卷之中,《可/兰/经》地位最高,最为重要。《可/兰/经》共114章。编撰方法不是按启示的先后或事件发生的早晚,而是把最长的章放在最前面,短的章放在后面。《可/兰/经》问世后,在细节的解释方面面临不少难题,于是伊斯lan教团开始把穆han默德的生前言行编辑成书,叫做“圣谕”(阿拉伯文Hadith,中译“哈底斯”),借以作为解释《可/兰/经》的补充材料。  《可/兰/经》中引用了许多基督教的《圣经》经文。据统计,有72次提及亚伯拉罕,97次提到摩西,14次提到马利亚,51次提到耶稣,新旧约中的人物一共提到27位。《可/兰/经》第十二章中关于青年约瑟被卖到埃及的记述几乎与旧约《创世记》中的记载一模一样。有些经文,是全来自《圣经》的。如,《诗篇》 第三十七篇第二十九节(“义人必承受地土,永居其上。”)直接变成《可/兰/经》第二十一章第一百零五节。但很多时候,引用《圣经》时,都有改动。《可/兰/经》中有关旧约的人物,如摩西、大卫、所罗门,约瑟、约拿等等的事迹,都是突如其来,无头无尾,令人大惑不解;因为穆han默德没有读过书,不识字,很多的圣经故事都是他听来的,然后靠他口述,别人记录下来的。一个没有旧约圣经常识的人,简直看不懂,《可/兰/经》的注释家也解不来。伊斯lan教和基督教的根本区别在于:基督教相信耶稣是神的儿子,是神,而伊斯lan教却认为耶稣只是一个人。这清楚表明,伊斯lan教所信的独一真神安拉绝非基督教所信仰的真神耶和华。伊斯lan教与基督教只是形式上有相仿之处,而本质上则是毫不相通的。(4)信先知。《可/兰/经》中列举了29位先知,其中六位先知最重要,他们是亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、耶稣、和穆han默德。除穆氏之外,其余五位都是《圣经》中的人物。回/教也尊敬耶稣,相信他是童女所生。但回/教不承认耶稣是神,认为他只是一位传递神的话语的人——先知。而且《可/兰/经》上说,耶稣并没有死在十字架上。在耶稣被钉十字架前安拉已把他带上天堂;真正死在十字架上的是化装成耶稣的犹大,等等。在这六位先知中,穆han默德是接受最后启示的、最大的一位先知,其地位远远高于前五位先知。(5)信前定。相信一切都由安拉所控制、安排;但也承认人有自由意志,可以随己意行善恶,选择信与不信。(6)信未日与死后复活。相信在末日死人要复活,安拉要对人进行审判,然后分别被送上天堂或进入地狱。伊斯lan教这些基要信仰与基督教十分接近。最根本的区别在于,基督教相信耶稣是神,而伊斯lan教则认为耶稣只是一个人。除了相信这些教义外,回/教徒还要履行五项义务。一是要不断念诵安拉和穆han默德之名:“除阿拉以外别无他神,穆han默德是阿拉的使者”。二是回/教徒必须面向麦加跪拜、祈祷。第三,捐钱、物给清真寺,周济孤寡、不幸之人。第四,回历第九月为圣月,在此一月中,除病人、旅行者、孕妇、哺乳妇女、衰老者、战争中的士兵等外,所有的人每天必须禁水、禁食及禁止男女同房,但仅仅限于白日,日落之后,饮食方可开始。最后,是到麦加朝圣。一个回/教徒一生中,至少要去麦加朝圣一次。若确无能力去,也可由他人代去。此外,回/教对饮食也有不少禁忌和条例,其中一条就是不吃猪肉,可能跟旧约圣经说猪不洁净有关。他们也不准饮酒。小结:宗教的好坏是由他的教义所决定的,伊斯lan教主张多妻,女人只是男人的附属品,极端没有地位;他们也主张武/力传教,靠征服城池强迫人信仰;伊斯lan教有许多派别,其中最大的是逊/尼派,约占90%,其次是什/叶派,约占10%,多数恐bu分/子都出自此派,但他们认为他们是最虔诚的穆si林,其他人反而信的不真。历史事实证明,凡信此教的国家和地区,通常都是战乱不断。三、基督教1、基督教的产生基督教起源于中东的以色列,是与犹太教同宗同源的,都属于独一神的信仰,狭义的基督教,又被称为新教或更正教,是从罗马天主教改革出来的;广义的基督教则包括天主教和东正教。基督教是当今世界上传播最广,信奉人数最多的宗教,约有20亿,占世界人口的三分之一。基督教信奉的是创造天地万物的独一神(“大能大力者”之意)耶和华(“自有永有”的意思),他在天地万物开始以前就已经存在,而且永远存在,他创造了天地万物,日月星辰,也创造了人类的始祖亚当、夏娃,使他们成为夫妻,生养后代。始祖犯罪,罪恶死亡临到人类;耶和华上帝(“全能者”的意思)差遣他的独生子耶稣基督(弥赛亚、救主的意思)到地上来,神的圣灵降临在童女马利亚的身上,使她怀孕,在犹大地的伯利恒生下耶稣,后来耶稣在以色列北部加利利省的拿撒勒长大。耶稣三十岁时受了约翰的洗礼,又在旷野四十日禁食中胜过了魔鬼的试探,于是召选门徒四处传道,医病赶鬼,跟随者越来越多,引起了犹太贵族法利赛人和祭司的嫉妒和恐慌,他们收买了耶稣的门徒犹大,藉罗马巡抚彼拉多的手,把耶稣钉死在了十字架上。但三天以后,耶稣从坟墓中复活了,向门徒和群众显现四十日之久,在众目睽睽之下驾云升天,并赐下能力与使命给他们,要他们往普天下去传福音给万民听。耶稣从死里复活将近五十天的时候,五旬节到来,耶稣的第一使徒彼得站起来传福音作见证,于是有四千人悔改受洗,归信耶稣,第一间教会在耶路撒冷建立,后来人数越发增多,耶路撒冷教会大遭逼迫,门徒四散到各处传福音,耶稣藉着所拣选的使徒保罗将福音传到欧、亚、非三个大洲,从此,信奉基督的人越来越多,他们把基督教传播到世界各地。    公元392年,基督教成为罗马帝国的国教,1054年,基督教分裂为罗马公教(天主教)和希腊正教(东正教)。十六世纪中叶,罗马天主教产生了宗教改革运动,一些脱离罗马公教的新教派,称为“更正教”、“改革教”或“新教”,这些新教派就是我们今天所说的狭义的基督教,而广义的基督教是天主教、东正教和新教三大教派的总称。   2、基督教的经典基督教的经典是六十六卷的《圣经》。《圣经》中记述的都是上帝的启示,是基督Tu信仰的总纲和处世的规范,是永恒的真理。《圣经》分为《旧约全书》和《新约全书》两部分。《旧约》原是犹太教的经典,耶稣对他的某些方面提出了自己的、不同于犹太教的看法,并做出了解释说明,作为基督信仰的一个重要依据。《旧约》共有39卷,其中记录了天地起源、希伯来民族的来源和历史,以及古代犹太先知的作品;《新约》共有27卷,包括四本福音书(即《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》)、初期教会历史(《使徒行传》)、使徒书信和启示录等。基督Tu相信,六十六卷《圣经》都是神所默示的,是绝对无误的、永不过时、永不改变的神的话语,是基督Tu信仰、生活、侍奉的唯一准则。3、基督教的信仰基督教的基本信仰,可以用第二世纪教会所制订的《使徒信经》体现出来:“我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死、埋葬、降在阴间,第三天从死里复活、升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人、死人。我信圣灵。我信圣而公之教会。我信圣徒相通。我信罪得赦免。我信身体复活。我信永生。阿们!”基督教相信圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵三位一体的独一真神,是宇宙的创造者和维护者,是万物的主宰。人是神按自己的形像造的。由于人类始祖亚当、夏娃对神的叛逆,被逐出伊甸园,使人与神的交往中断,从此人活在罪中不能自拔。圣洁、公义的神为拯救人类,差他的独生子道成肉身来到世上,向人们宣讲天国的道理。耶稣无罪受难,将世人的罪背负在自己身上,接受神的审判,替万人作了赎罪祭,完成了神的救赎计划后,耶稣从死里复活,升天了。一切相信他的人,其罪就被耶稣在十字架上流的血洗净,成为神国的儿女,进入永生。不信者,将仍活在罪中,在世界末日,耶稣将再次降临世间,审判活人、死人。信耶稣者将进入天堂,不信的人将下入地狱。小结:基督教所信奉的救主耶稣,一开始就宣称:他是神的儿子,是万物的创造者,他奇特的出生,他所行的神迹奇事,他从死里复活的大能,都证明了他就是他所宣称的那一位。一般宗教所信的都是死了的教主,而基督Tu所信的却是复活的救主,他现今仍然活着,坐在父的右边,垂听我们的祷告。他还会再来拯救每一个信靠他的人。四、谁是真神?  1、真正的神一定是超自然、超世俗的   如果人是神,那么人出生之前神就不存在,人死亡以后神也就没有了。父母所生的,有罪、有限、有死的人,不可能是神,死后更不可能成为神。    基督教所信的上帝是自有永有的,是天地万物的创造者,同时他也是无所不知、无所不在、无所不能、永不改变的。  2、真正的神,一定是完全圣洁、毫无罪恶的   纵观各种宗教所信的教主,没有一个敢说自己是完全圣洁毫无罪恶的。就连他们自己也从来没有说自己是神,顶多说自己是一个追寻道的人,是一个先知。    只有基督教所信的上帝说:我是圣洁的,所以你们也要圣洁;也只有耶稣基督能说:“你们中间谁能查出我的罪来?”就连审判他的彼拉多也一连三次宣告说,我查不出这人有什么罪来。3、真正的神,一定是自存、永存,永不改变的一般宗教所信奉的神,都是真神所造的被造者,根本不可能自存、永存,永不改变,更别说人手所造的偶像了。基督教所信的上帝叫耶和华,意思是“自有永有”,他的儿子叫耶稣,就是“救主”的意思,耶稣是上帝永恒的道,万物是藉着他造的,凡被造的没有一样不是藉着他造的,他从死里复活,且活到永永远远。他是可信可靠的主,除他以外,别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救(参,徒4:12)。耶稣说,他就是道路真理,生命若不藉着他,没有人能到父那里去(参,约14:6),只有真心信靠他的人才能不至灭亡,反得永生(参,约3:16)。由宗教比较可知,基督教才是神所启示的宗教,基督教所信的神,才是又真又活的独一真神,基督教的教义强调爱神爱人,主张人类生养众多,遍满地面,治理这地,这些都是非常人道的、人性化的,基督教信仰也是西方民主政治的根基,历史证明,凡信奉耶稣基督的国家,多数都是科学昌明,经济发达、科技进步的国家,都是富强、民主,文明、发达的国家,是你出国最想去的国家、留学最好的国家。全球幸福指数最高的国家通常也都是信奉基督教的国家,如,美国、英国、加拿大、德国等。直至今日,全世界有超过三分之一的人是信奉基督教的,由此可见基督教的优越性不言自明,愿各位读者朋友也能够认识、信靠这位独一的真神,并能得到他所赐的爱、喜乐、平安以及永远的生命!

        

       


       

    上一篇:来11:27-28因信恒心忍耐 下一篇:起源

    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:696次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:637次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:511次 评论:0
      2024-05-15 10:46
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....