Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 生活

美国前总统小布殊谈重生归信耶稣的见证

2012-07-19 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3436 字体【

        每天清晨读经祈祷更透彻理解《圣经》

      美国前总统小布殊的传记中有一部分篇幅回忆他重生归信耶稣的生动经历,详情见以下内容:

      在家,我和劳拉一起适应新的家庭生活,在外,我忙於经营新公司。1979年,我在米德兰创办了一家小型能源勘探公司。我主要从东海岸筹集资金,为低风险、低回报的石油天然气田的钻探融资。我成功地开采了相当多的油田,其中一些油田如今仍在运行,但我也钻了不少乾枯的深洞。经营一家小公司教会了我很多,特别是让我知道市场行情变幻莫测,你必须时刻准备着应对突如其来的变化。

      年,石油价格走势疲软,我决定把自己的公司与辛辛那提的两位企业家比尔?德威特和默瑟?雷诺兹的公司合并。我负责德克萨斯现场的监督管理,他们负责在东海岸筹集资金。我们的生意在最初几年进展顺利,我们也在合作中成为了亲密的朋友。但是在1986年初,石油价格从每桶26美元暴跌至每桶10美元。我认识的很多行业内的人都曾大举借债,如今都陷入严重的财务危机。幸运的是,我们把公司的负债保持在一个低水准,这使得我们能够把自己的公司并入了一家大型的上市公司——哈肯能源。

      在20世纪80年代中期,米德兰经济委靡不振。四处充满了焦躁感,很多人都在寻求人生的目的。宗教一直是我生活的一部分,但是我却不是一个虔诚的教徒。我在耶鲁的无教派德怀特礼拜堂(nondenominational Dwight Hall Chapel)接受了洗礼。小时候,父母带我去做礼拜的教堂有米德兰的第一长老会,休士顿的圣马丁圣公会和肯纳邦克波特的圣安妮圣公会。

      在安多弗读书期间,我也定期去教会,那是因为这是学校硬性规定。在耶鲁读大学时,我就从来没有去过教会了。我只是在看望父母的时候才会去,但这也主要是为了不让母亲生气。我和劳拉在米德兰的第一联合卫理公会教堂结婚。女儿出生後,我们就开始定期去教会做礼拜,因为我们认为有责任让女儿们接触信仰。我喜欢与教友们相处。我享受反省的机会。有时,我会听到让我深受鼓舞的讲道。偶尔我也读读《圣经》,并把它视为自我提高的课程。我知道我总是需要一些自我提高。但是宗教对我来说更多的是遵循一种传统,而非一种灵性体验。我虽然有所耳闻,但是我从未真正听到。

      年夏天,我们全家踏上了年度缅因之行,探望父母。父母邀请了伟大的福音布道家比利?格雷厄姆来家做客。晚餐後,父亲请他回答家庭成员提出的问题。这就是父亲典型的一面,他总是乐意与人分享。与比利独处的机会对一个人来说往往非常难得,但对我父亲乔治?H?W?布殊则不然。他为人慷慨,毫不自负。於是我们济济一堂,大概有三十个人——劳拉、我的祖母、兄弟姐妹、表兄弟、远方表兄弟——围坐在父亲住宅最里层的大房间里。

      第一个问题是父亲提出的。他说:“比利,有人说你必须经历过重生才能进天堂。我母亲(我的祖母)是我所有认识的人当中最虔诚的信徒,但是她还没有重生的经历。她也会进天堂吗?”哇,老父亲的问题多麽高深啊。我们都朝比利望去。他用低沉的声音回答道:“乔治,有一些人需要经历重生才能理解上帝,但有一些人生来就是基督教徒。根据你所说,我认为你的母亲就是一个天生的基督教徒。”

      我被比利深深地打动。他气场强大,仁慈儒雅,思维敏锐。第二天,他请我和他一起在家附近散步。他向我打听了我在德克萨斯的生活情况。我跟他谈到我的两个女儿,告诉他读《圣经》可以让我做个好人。比利开始用温柔、充满仁爱的方式加深我对信仰的肤浅理解。把《圣经》当做自我提高的指南并没有错,他说道耶稣的生命给我们树立了一个有力的榜样。但是自我提高并不是《圣经》的精华所在。基督教的核心不在於自我,而是基督。

      比利向我解释道我们都是罪人,我们无法通过善举获得上帝的爱。他指明了获得救赎的道路是上帝的恩典。而找到神的恩典的方式便是拥抱耶稣基督作为复活的主——上帝的独子。上帝如此强大如此充满慈爱,他赐下自己唯一的儿子,征服死亡,打败罪恶。

      他讲的概念非常深奥,那一天我还无法透彻理解。但是比利在我的心田里播下了一颗种子。他深刻的阐述松动了土壤,拔除了一些荆棘。

      在我们回到德克萨斯不久,我就收到了比利的一件包裹。一本《活石版圣经》。他在扉页上写道:“赠给我的朋友乔治?W?布殊,愿上帝永远保佑你和劳拉。”他也引用了(《新约圣经》)《腓力比书》1章6节:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

      在初秋,我跟唐?伊万斯提到与比利的那次谈话。他告诉我,他和另外一个米德兰的朋友唐?琼斯一直在参加一个社区《圣经》学习,他们每周三晚上在第一长老会见面。我也决定去尝试一下。

      每周,我们都学习《新约》中的一个章节。起初我还有些怀疑。我费了很大力气去抵制讲俏皮话逗乐的诱惑。有一天晚上,小组领导问“先知(prophet)是什麽”,我回答道:“就是收入超过支出(profit)。在伊莱沙(希伯来先知)之前,就没人在这里看见利润(profit)。”(profit,与“prophet”谐音。)

      不久,我学习的态度变得更加认真了。我仔细地阅读《圣经》,被耶稣的故事深深感动。他仁慈地帮助受苦受难的陌生人,他治癒瞎眼的和瘸腿的,他被钉到十字架上,为人类牺牲,这是他对人类大爱的壮举。那一年的耶诞节,唐?伊万斯送我一本《每日圣经》,这本书把《圣经》分成365篇独立的经文。我每天清晨都会读经,祈祷能够更透彻地理解《圣经》。渐渐地,我的信仰开始成长。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....