Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 華人

北京海淀堂举办花好月圆夜中秋福音敬拜赞美会

2012-10-06 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3921 字体【

      
      2012年9月30日是中国传统佳节——中秋节,阖家团圆的日子。众弟兄姊妹在主爱的召唤下,回到海淀堂的大家庭,一起敬拜赞美这位全能的父神。无论你身处世界哪个角落,只要身为基督徒,我们就是相亲相爱的一家人,我们要和睦同居,爱人如己。

     


      “能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”(弗3:18-19)


      优美歌声赞美神


      今天参与侍奉的是青年诗班、新的赞美和清泉诗班。他们带领大家一起用欢喜的灵,高亢的情绪,优美的歌声赞美神。


      《带着你的欢笑》,带着你的歌声,带着你的诚实,带着你的心灵,走进美好的圣所,寻求真正的人生,只有信耶稣才是我们的路灯,快把福音传,快把福音听,欢迎你们来到我们的大家庭。是啊,只有我们带着欢笑和歌声来到了至圣所,心里的平安和喜乐才能源源不断的流出来。


      《主啊我赞美你》,主啊感谢你从尘土中抬举了不配的孩子,让我们可以得享你丰盛的恩典。主啊我赞美你,因为你一直爱着我。你的爱充满了整个宇宙整个山河。无论我们是什么,我们都要齐声赞美你。


      《这里有神的同在》,这里有神的言语,这里有圣灵的恩膏,这里是另一个天地。看哪弟兄和睦同居,何等的善何等的美,如同那黑门的甘露,降在锡安山地。无论你想要得到的是爱,是和平,是光明,是喜乐,是生命,全都在这里,因为这是耶和华命定的福,只要你守候在耶稣基督里,就必定得享这恩典。


      《唱一首天上的歌》,生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝。我要唱那一首歌,唱一首天上的歌,天上的乌云,心里的忧伤,全都洒落。就是这短短的几句话,却让大家不住的喜乐。因为我们是有倚靠的,我们的倚靠就在天父那里。当你觉得忧伤的时候,仰望天父。他必定赐我们平安喜乐。


      弟兄要和睦同居


      接下来是刘黎明牧师为主证道《弟兄和睦同居》。证道经文是诗篇第133篇。


      这首诗是大卫所做的上行之诗。当时各个地方的百姓从四面八方去往耶路撒冷圣城敬拜,山路虽然崎岖不平,但他们毫不惧怕,依旧手挽手肩并肩,同朝着圣殿的方向,去到那里朝拜神。大卫看到了弟兄姊妹之间的和睦共处,被恩感,做了这首诗歌。


      大卫看到这样的情景非常有感触,因为当时在扫罗时代,以色列国家经历了内乱,同一个国家内,南北的百姓却在不同的地方敬拜神。一个在高山,以犹大国的耶路撒冷为中心;一个在平原,以撒玛利亚为中心。为什么会有这样的情况呢?是因为在扫罗王时代,大卫王被神膏立之前。扫罗王因为嫉妒而追杀大卫。扫罗死后,大卫又在南国希伯伦做王七年。直到扫罗的儿子被杀之后,才做了整个国家的王。从内乱到统一,他看到众人一同来到耶路撒冷,大卫的内心是充满感恩的。对神充满了敬畏和感恩。


      在这个世界的每个角落,无论是有着怎样的肤色,说着什么样的语言,有着何种习惯,只要我们同为基督徒,同有一位天父。我们就要合一,要和睦同居。这是神给我们的命令。只有我们合一和睦同居,爱人如己,才能彰显神奇妙的大能。才能让我们自己不至于落入试探。神为我们安排的都是奇妙的,因为他深知我们在人世间的生活要面临的都是怎样的不易和诱惑。一个人的时候难免会动摇。所以在大家庭中弟兄姊妹的和睦同居也是一种无形的力量和支持。


      在约翰福音第17章中,也在讲同样的属灵真理。耶稣所祈求的,就是门徒们能彼此相爱,圣洁合一。主耶稣深知他的门徒若因罪或私欲野心而起了分争,圣灵就不能在他们中间运行做工。撒旦魔鬼就会趁虚而入。所以,神的孩子要热心爱神,就要彼此相爱,神真理的道才能使我们成圣。神就必会亲近我们,并膏抹我们。

     

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....