Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

如何做荣美的妻子? 善用恩赐顺服丈夫

2013-01-17 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    5423 字体【

      
      「你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。」千百年来,这句婚姻之道的教导经节总让许多姊妹们百思不得其解,特别要把「顺服主基督」与「顺服丈夫」相提并论,更是让妻子不知道该如何做。


      顺服非压抑顺从一切


      柴培尔牧师在第二堂「作个荣美的妻子」讲座中提到,顺服的原文是「重新整理」与「远大志向」两部分的结合,换言之,并非指压抑自己去顺从丈夫的一切,而是「在上帝旨意中,善用神所赏赐恩赐重新组合的远大志向,让丈夫变得更完美」。我们必须先深入了解「顺服」的原文意义,并明白这是圣经中多处提及的重要观念。从听从圣经教训与思想原文涵意角度中,才能活出「顺服」的内涵。并且,顺服不是看丈夫值得不值得,而是妻子要因着主的缘故而顺服。在婚姻中,夫妻都代表基督,且要带着敬畏基督的心彼此相待,如此神的恩典必流露在婚姻中,更多荣耀神。


      顺服不等於失去尊严


      在柴培尔牧师服事的教会,当有新牧师要进来服事前,如果是男牧师,牧师团在面试时通常会问的问题正是「你的妻子顺服你吗?」其中,当有位牧师回答「是」之後,却让面试牧者们感到难过。原因是该名牧者所谓「顺服的师母」,其实是「受压抑的师母」。除了牧师不在家时不得擅自出门外,师母连发表言论、穿着都受到绝对的控制。於是,师母愈显忧郁之时,该名牧师也因着不能得到妻子恩赐中的帮助,愈来愈糟糕。


      柴培尔牧师强调,上帝创造有男有女是要彼此帮助对方,「顺服」并非等同「失去尊严」,作妻子的有身分上的责任,也有应得的尊严。「上帝藉由顺服,把尊贵的形象给了妻子」柴培尔牧师认为,妻子值得尊重,是因为姊妹们被赋予尊贵。上帝把尊贵给予顺服的妻子,而先生也会因着这尊贵来尊重自己的太太。


      他说,这一次原先是师母要跟着他一起来台湾,而这也是他们计画许久所期待的事情,但因着儿子生病,师母用基督赐给她的职分支持牧师,使牧师能够继续来讲道,而师母则回去美国照顾孩子。「夫妻为彼此而活,就成为对方眼中看见的基督」柴牧师感性的说。


      圣经为婚姻解困


      在解释顺服的原文後,他提到,圣经指的妻子的顺服,对丈夫的意义是表示妻子愿意与丈夫合而为一,并且愿意将自己的恩赐毫无保留的献给对方,使对方更完美。如同教会不抑止对神的歌唱、敬拜,尽心力活出神的道,妻子的顺服也当不抑止恩赐的服事先生,彼此互相尊重、帮助。


      又如同圣父、圣子、圣灵虽然位格不一样,也有不同的工作,但身份与尊贵是一样的。妻子与丈夫做不同的事情不代表价值不同,反倒显明都有要尽的责任,并在双方为彼此牺牲时,显出基督的形象。


      在去过许多不同文化的国家後,柴培尔牧师发现人人想要追求一个家庭婚姻的方程式,以提供婚姻家庭所有问题的解答,但其实在世界的方法中是没有的,唯独从圣经中看见极美的模式,「圣经方程式」才能为这世代带来答案。


      彼此服事 而非伤害


      他提到,神命令丈夫要爱妻子,牺牲自己为妻子的好处,但常见的软弱却是丈夫用权力压制太太,而妻子则是用言语打压丈夫。而曾经有姊妹问牧师说,「倘若先生不值得尊重、顺服,怎麽办?」他引用以弗所书五章21、33节作解答提到,文中所提「敬畏」与「敬重」两个词其实在希腊文中是同一个字,33节应该是要翻译为「敬畏」丈夫。但没有一个人是值得「敬畏」的,因此这里讲得敬畏不是因着丈夫的品格,而是因着主基督。

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....