Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

《复活之思》当死亡遇上生命乐歌

2013-03-31 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3364 字体【

        
        死亡,只是教我们更珍爱生命,亦是对罪、世界的态度…


        基督信仰是同时讲死亡与生命的信仰,我们并非对死亡是生命的终结,带着悲观或是不切实际的想法。生命应该被看重,也没有人有权夺去自己的生命。

     


        死亡,是每一个人、每一个生物,在这个世界上必然的结局。它可能是随着疾病、衰老、意外而来。死亡,宣告着一个生命的终结,许多关系的结束,并留下无限的追思与伤痛。对於个人而言,死亡代表此生的结束,一切计画顿时终止,无法再享用世上的美好;或许也为某些痛苦划下休止符,同时离开亲人与现存的时空。


        将死之人,生命逐渐虚弱,呼吸渐渐衰微,黑暗降临,心跳逐渐停止,与外界失去联系,身体渐渐冰冷、僵硬,生命气息不再。


        对人们而言,死亡是无声的威吓,使我们充满了未知、无奈、无力感。死亡之前人人平等,没有人想去面对它、谈论它。它好像一枚不稳定的定时炸弹,有些随时会爆炸,有些是引人慢慢走向它。


        死亡像是无声威吓


        圣经告诉我们,死亡是随着人类先祖违背上帝而来;然而,上帝早就预备了救恩,透过祂的独生子—耶稣基督降世为人、受死埋葬、三日复活,赐给凡是愿意相信接受的人。


        「神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡是在乎主耶和华。」(诗篇六十八篇20节)。上帝是创造主,也是生命的主!而世人普遍以为正确的路,却未必是真正的生命之道,如同圣经记载:「有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。」(箴言十六篇25节)


        神所预备的救恩,是透过耶稣基督,也唯有透过这位首先复活的救主,才能战胜死亡的权势,「所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。」(罗马书六章4节)


        复活救主胜过死亡


        虽然,在那日子来临以前,许多的信徒也无可避免将经历死亡,但祂的应许是真实的。「祂已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。」(以赛亚书廿五篇8节)


        耶稣在世时也说:「我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至於定罪,是已经出死入生了。」(约翰福音五章24节),复活的主对约翰说:「我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」(启示录一章18节)


        死亡,仍有权势,但只是暂时的。信徒们心中有盼望,因为有一位经历过死亡的复活救主,使我们不再惧怕。死亡,只是教我们更珍爱生命,亦是我们对罪、对世界的态度,将有一日,「死亡和阴间也被扔在火湖里」(启示录廿篇14节),「神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」(启示录廿一篇4节)


        生命将吞灭死亡,恐惧被挪去,晨星将照耀、更胜日光!

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....