Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

有恩赐等于有生命吗?

2015-08-04 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3879 字体【



    讲台上的同工,一提及恩赐,欣欣然津津乐道。不言而喻,讲道是最引以为荣的恩赐了。至于除了讲道,又能唱诗、司琴等,不失为全方位的恩赐参与者。如此,讲起恩赐更是理直气壮。于是,警戒没有恩赐的信徒,不要眼热恩赐,不必贪求恩赐,更不敢觊觎恩赐。言之凿凿,晓谕众信徒该懂得:恩赐是神给的,不是凭你的聪明和智慧可以争来的!继而说:“神要恩待谁就恩待谁,神要怜悯谁就怜悯谁,神要恩赐谁就恩赐谁。”


    不少善良的信徒也就相信,既然神把恩待、怜悯和恩赐这样的特权授予有恩赐的同工,他们(她们)在基督里的丰盛生命是显而易见了。他们的一言一行,备受很多信徒的信赖和关注;听从他们计谋的人,还不是少数。


    最严重的后果是:在分裂教会的恶行中,这些有恩赐的人,在信徒中有很强的号召力。他们又会讲、又会唱、又会舞、又善于流泪,常有属灵的看见和属灵的听见,表现出很大的基督生命。总能拉些人,充当了分裂教会的主要角色。有的教会分了又分,教会人数愈来愈少。不管教会怎样的荒凉,分裂教会的有恩赐的同工,最后都当了领袖。这个现象,多个教会出现过,令人痛心而难过。应该引起广大信徒的警惕。


    警惕啊——有恩赐不等于有生命


    就说嫉妒纷争,总不是有生命的表现吧。争什么?拖地有人争么?摖玻璃有人争吗?往奉献箱塞钱有人争吗?驾私车到乡下作主工有人争吗?那么,争什么,大多信徒心里有数。


    谁在争?大家都含糊其辞不愿回答这个问题。但有一小群20年扫地如一日的姊妹,可以肯定地说,她们压根儿不搞嫉妒纷争。


    但你不能说这帮打扫卫生的小群妇女没有生命。一个农村少年人考上了燕京神学院,正是扫地的一个姊妹把1000元现金包在信封,信封上写上神学生的名字,偷偷塞入奉献箱。这是最有生命的高端奉献,是左手不知道右手的奉献,是地道的将施舍的事行在暗中的奉献。不料,开奉献箱时,这个奉献信封恰恰被有恩赐的同工拆开,她们的恼怒溢于言表。同心合一把钱扣下,入了奉献箱。下一周,有恩赐的同工讲道说:“奉献箱是给神设立的,不是给人设立的,这样作,很不荣耀神。”这还不完,有恩赐的同工暗中调查、排查,要搞清用如此的方式来资助贫困神学生到底是谁干的?奇怪吗,如此的奉献方式竟然使有恩赐者陷入了惊恐的深渊。想想,这样的讲台服侍,能有平安吗?最后这个姊妹实在憋不过,挺身而出,坦然无惧地说:“我干的,要怎么样?”事情才这样平息了。


    这是一次有恩赐的站讲台同工与没有恩赐的扫地姊妹的一次较量。归根结底,是一次没有生命的与有生命的一次较量。


    较量的结果表明:有恩赐的不等于有生命。


    其实,一提起恩赐,大家理所当然地理解为善讲、善唱、善弹等。这是对恩赐的狭隘的理解。之所以出现这样的误区,是被讲台上的同工多年来片面强调台上事工的重要性而所误导。“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。”(哥前12:28-29)接着圣经又说:“你们要切切地求那更大的恩赐。”(哥前12:31)


    更大的恩赐是什么呢?就是大使徒保罗告诉我们的:“我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。”(哥前13:1)最大的恩赐就是爱!正如圣经告诉我们的:“如今常存的有信,有望、有爱;这三样,其中最大的是爱。”(哥前13:13)


    真正有爱心的信徒,是得到了神的最大恩赐的信徒,是最有生命的信徒。我们要切慕有爱心的恩赐。至于讲台上的恩赐,对于教会来说,也是很重要的;但对于讲台上的恩赐贪求过甚,不是一种有生命的表现。最严重的后果是骄傲和嫉妒同时伴生,骄傲和嫉妒是拦阻教会复兴的最大杀手。每一个教会,都有问题;有的教会问题甚至很多、很复杂,概源于骄傲和嫉妒的搅扰。有一首赞美诗唱得好:“前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。”只有有生命体验的信徒才能写出这样的赞美诗,这是有感而发的赞美诗。这里所说的恩赐,就是讲台上的恩赐。一个同工,不管其信主时间多长,一直停留在贪求讲台上的恩赐,生命是不会长大的。


    各位纯正的信徒,对于这样的有恩赐的同工,要有清新的认识。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....