Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

晨更——把最宝贵的时间奉献给神

2015-11-10 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4539 字体【

    “一日之计在于晨。”在很早的童年时代,我就听过这样的精谚。那时不明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真谛,却也粗知清晨时光的宝贵。



    有一位文化很欠缺的姊妹,在晨更祷告的时候这样说:“主啊,感谢你天天这样恩待我们,不丢弃我们!孩子虽然没有文化,看不懂圣经,能听懂多少算多少。孩子早晨坐也喜欢在你的殿中坐一个小时。‘在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。’早晨这美好的时光是你的,不是我们的,孩子愿意把早晨这最美好的时光奉献给你!”姊妹朴实无华的祷告,像导火线一样,点燃了我的灵感;特别是“孩子愿意把早晨这最美好的时光奉献给你”这一句,震撼了我的心灵!其时正是春天的早晨,姊妹的祷告油然引发了我对上帝的敬畏:一年之计在于春,一日之计在于晨。春光不可负,晨时不能误。时间的奉献,莫过于把清晨的时光奉献给神!


    撇开对圣经理解的深度和广度不说,首先把最美好的时光奉献给神,就是对上帝尽心尽的服侍。“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。”(诗53)“主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教育者一样。”(赛504)自古以来,神的仆人们就认为早晨是特别适于敬拜神的时光。今天,有生命的基督徒,仍然认为这是他们和神亲近的最佳时侯。


    看哪,这个祷告的姊妹,憨厚老实的样子。年纪50多岁,素日少言寡语,脸上弥漫着静静的笑意。主日聚会完毕,她情愿20年打扫卫生如一日。竟然把自己的丈夫(国家干部)和儿女(大学毕业)都带在了主面前,似乎有点不可思议。她的强烈的晨更崇拜意识,差不多印证了莫特(Mr.Mott)论到晨更时说的话:“仅次于接受基督为救主和追求圣灵的浸。没有一项行动比不屈不挠地培养晨更的习惯——在一天之内花半个小时以上的时间单独与神同在,对我们自己和别人有更大的益处。”


    各个点上的每天晨更的弟兄姊妹,一览无余并不多的10多个信徒。他们其间,会讲、会说、会唱的几乎没有,却是囊括了打扫卫生和默默干活的全部。这是教会的一个亮点。对于他们来说,谁查考、谁讲,是次要的,惟其每天清晨同心合意地把《清早敬拜歌》的赞美诗唱响:“清早敬拜神,周围皆安宁,鲜花欲开放,天色正微明,灵修境界好,与主交谈亲······”


    是的,我们的教堂坐落在山上,周边环境幽静。堂内,宽敞明亮,庄严美观;堂外,松柏葱绿,垂柳依依,鲜花烂漫。耶和华的山上,天天如此预备。每天清晨,多半时间是黎明前的一阵黑暗中,弟兄姊妹从县城爬坡500米,登上耶和华的殿,瞻仰神的面。大家执着地相信耶稣的话是千真万确的:“我的殿必称为万国祷告的殿!”


    有的弟兄,原来纯属文盲,10多年不休止的晨更,现在能通读圣经。从头到尾,整本圣经大家已读过了五遍。每天一章,有人讲解也行;没人讲解,大家读完,共同分享,发现亮点也行。大家有一个共识:不至于片面地理解圣经,而能准确地、完整地理解圣经,最佳的办法是利用晨更,一章一章地挨着查考圣经。比如,动机好,效果不一定好;行善过度也不为上帝喜悦的问题,这是多年来从讲台上传来的信息。唯一可佐证的是耶和华击杀乌撒的事故。乌撒扶约柜,动机是好的,但招致被击杀。正有燕京神学院读书的神学生假期回来参加大家的晨更,依次序查阅《撒母耳纪下》6章的经文。大家通读了俩便,经神学生讲解,才明白:1、大卫用牛车运约柜是决策的失误。2、乌撒为皇上保驾护航敢牛车是听人的不听神的的大错误。3、乌撒在运约柜的欢呼人群中,彰显自己、表现自己达到了极致,犯了偷窃神的荣耀的罪。4、最后,乌撒扶约柜违规上帝诫命,铸成大罪。乌撒数罪并发,招致耶和华击杀的全备的理由。从一开始,到最后,乌撒的动机都不纯。乌撒被击杀,“那日,大卫惧怕耶和华,说:‘耶和华的约柜怎可运到我这里来?’”。(9节经文)于是,大卫彻底悔改,又返回去,把约柜在俄别以东的家中放了3个月。啊,原来是这样,弟兄姊妹感叹亦嘘唏,事情的本来原来是这样!通过这样完整地查阅而不是断章取义地听人传递,大家对神的既是慈爱的又是威严的属性有了全面的了解。


    不间断晨更的弟兄姊妹深深感受到:晨更居然得到了多年来讲台上所得不到的真理信息。


    弟兄姊妹尝到了晨更时神给予的恩典和祝福,有的信徒达到了一天不误的属灵“痴迷”。冬天晚上一场大雪,几个弟兄早早把路扫开。这样的天气来晨更的人更少了。有弟兄在祷告中说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?更何况今天这点大雪算得了什么!能拦阻我们和你亲近吗?”他说到做到,一年365天,他没有误过一天晨更。他不会讲、不会唱、不会弹,就会给教会做劳动。圣灵感动他祷告的恩赐,还是背诵经文的能手。


    一年坚持晨更的竟然是不会讲、不会唱、不会弹,的弟兄姊妹!

    奇怪吗?


    原来,他们(她们)是一群乐于奉献的人。在时间的奉献上也是强者,乐于把清晨最宝贵的时光奉献给上帝的人。



    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....