Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 社會

2016年世界妇女公祷日主题:“凡接待小孩子的,就是接待我”

2016-03-01 12 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2643 字体【


    2016年世界妇女公祷日崇拜程序

    “凡接待小孩子的,就是接待我”

    (古巴教会世界妇女公祷日事工委员会 编制)

      一、序 乐(主礼人、辅礼人及诗班等进堂)                        众 立

      二、问安礼                                    众 坐

      (不同年龄的女性将分享她们各自的见证)

      辅礼人1(手拿圣经) 我的名字叫娟娜,我带来了上帝的话语。与我这代绝大多数的女性基督徒一样,我们虽然因信仰上帝和聚会敬拜而受到歧视,但仍然坚守信仰。我们将上帝的话语传给孙辈,他(她)们通过我们而知道上帝爱他(她)们,并因此信仰上帝。尽管那时只有少数人敬拜上帝,我们仍保持教会一直开放。我们是为盼望提供依据的活石,这也是为什么我们这些饱经沧桑和痛苦的女性,却如此喜乐,因为我们看到了真理如何开花结果,上帝的道如何被人们欢欢喜喜地接受,赞美上帝!(她将圣经放置圣台上)

      辅礼人2(手拿盛满五谷水果的碗)我的名字叫亚米尔卡,是一位兼具多重身份的女性:我有本职工作,在教会侍奉,并照顾家庭。我带来了大地丰富的出产,因我这代女性有责任为儿女做富有创意的食物。一道传统的古巴美食叫做“阿希亚科”,是由不同五谷蔬菜烹制的一道汤,其中包括:丝兰、红薯、南瓜、芋头、大香蕉和谷物。这道汤非常美味,因为每一种食材都有其独特的风味,而当它们融合在一起的时候,又产生出一种新的独特风味。这道汤反映出我们的生活。我们的职业是很多元的,其中包括;药剂师、建筑师、教师、音乐家、牧师、美发师、农民、女商人等等。当我们为了家庭可以摆脱饥饿,为了生存而做出富有创意的美食时,当我们透过我们的智慧与恩赐贡献社会时,我们联合在一起。我们给每一天以不同的风味,赞美上帝!(她将碗放置圣台上)

      辅礼人3(手拿蜡烛)我的名字叫柳德米拉。小时候,祖母娟娜给我讲圣经故事,我常和她去教堂,参加不同的活动,每个暑假我都去圣经学校。我在青年聚会中事奉,我以祖母为榜样。我代表年轻女性,我们要像一道光照进我们处境的黑暗中。我们有机会接受免费教育,接受大学教育,因此我们可以支持家庭与社区。但是尽管我受过教育,但我的收入不能满足我和家人的所有需要。我们多年来饱受经济危机的困扰,没有足够的薪水。移民又使我这一代人的数量在不断下降,我的许多朋友已在国外定居。每一次与朋友的分别加剧了我的孤独和挫败感。但我相信我们这一代人所发出的光会让许多青年人看到我们国家的未来,尽管他们现在没有看到。我们的孩子们有权利享受上帝所赐予我们的这块美好土地,赞美上帝!(她将蜡烛放置圣台上)

      辅礼人1:我叫奥利维亚,来自东部地区,我带来了快乐和诗歌。我喜欢每周日去教堂,与我的朋友们谈论上帝。我和妈妈住在一起,爸爸是一名医生,目前在委内瑞拉工作,我以他为傲,但很想念他。尽管妈妈不经常和我一起去教堂,但我总是告诉她我学到了什么。

      辅礼人2:我的名字叫安娜宝拉,来自中部地区,我带来了爱。在古巴,无论是在学校还是在邻里间,男孩和女孩一起玩耍。尽管大人们不经常听我们讲些什么,但我和小伙伴们一起上学并感受到爱。我们不必为了生活而工作。

      辅礼人3我的名字叫做马利亚卡拉,来自西部地区。我喜欢到教堂,在那里和其他小朋友们一起唱诗,我感到非常高兴。现在我邀请你们互致平安。

      三、呼召                                     

      主礼:历史的主宰,历世历代都尊崇你的圣名!

      会众:我们欢喜快乐,赞美你的临在。我们同百灵鸟、棕榈树、江河湖海,以及一切受造之物一齐赞美你。

      主礼:耶稣,智慧的主,你是一切爱的源头。

      会众:我们用吉他、沙球和小手鼓赞美你的临在。

      主礼:圣灵,神圣的智慧,请在我们每一位的梦中和盼望中显现。

      会众:我们赞美你的临在,将老年人的梦想、青年人的远象和孩子们的智慧带到你的面前。

      主礼:万有的主宰,你将我们的生命装点一新,并带来无穷喜乐。你知道如何将每一天转化为奇迹,把每一刻都变为赞美。

      会众:我们赞美你的圣名,传扬你的国度,奉耶稣基督的名。阿们。

      四、唱诗:“尊贵名歌” 《新编赞美诗》42                    

      五、呼求祷文                                   

      主礼:赐生命的上帝,你在历世历代中临在。我们是你的儿女,此时此刻呼求你引导这次敬拜,正如你教导人类透过一婴孩的降生而明白爱的奇迹。奉耶稣的名祷告。阿们。

      六、忏悔祷文                                   

      主礼:小溪旁盛开的茉莉花需要水的滋养使其愈发美丽,我们同样需要上帝的爱和智慧在我们里面如溪水涌流。让我们花点时间承认我们没有接受来自上帝的爱,让我们一起呼求上帝饶恕我们。

      会众:赐生命的灵,请垂听我们祷告并赐给我们希望、力量和爱。

      主礼:主啊,我们承认当我们没有尊重小孩子的权利,当我们没有给他(她)们机会参与到教会、家庭和社会生活中来时,我们就没有接待你。让我们学习小孩子彼此接纳,没有偏见,寻求和好。我们承认我们没有像小孩子一样的喜乐,我们也没有为上帝丰富多样的创造而献上感恩。

      会众:赐生命的灵,更新我们,赐给我们希望、力量和爱。

      主礼:当我们没有给不同年代的人足够的对话空间,而为伤害我们关系的冲突和不信任留有空间时,请饶恕我们。我们承认我们没有为抵制不公义的事情而振臂高呼,例如影响了古巴人民50多年的经济封锁,严重影响到孩子的健康和成长。请饶恕我们不承认在诸如家庭、工作、社会或教会等不同地方,仍存在对于女性、儿童和老人的暴力事件。

      会众:赐生命的灵,释放我们,赐给我们希望、力量和爱。

      主礼:我们承认常常在人与人之间筑造各种藩篱,没有彰显我们的信仰。

      会众:赐生命的灵,饶恕我们,赐给我们希望、力量和爱。

      七、赦罪祷文:                                

      主礼:请听好消息:上帝是爱并敞开双臂接纳我们!上帝像我们的父母一样,听到我们内心的忏悔,并透过耶稣基督饶恕我们。愿上帝使我们确信祂已饶恕我们,并允许我们坚定地走近上帝的国度。奉主耶稣基督的名祷告。阿们。

      八、读经:  

      辅礼人1:《以赛亚书》11:1-10

      辅礼人2:《马可福音》10:13-16

      辅礼人3耶稣并不反对小孩子到祂面前来,而是接待他们。正如主耶稣接待了小孩子,也一起接待了他们的母亲和祖母,祂接待一切寻求祂的人。主耶稣对一切寻求祂的人采取了接纳的态度。在这场相遇中,主耶稣说:“我实在告诉你们,凡要承受上帝国的,若不像小孩子,断不能进去。”

      九、感恩祷文:                               

      主礼:赐喜乐的上帝,我们从你那里得到喜乐作为礼物,我们也将这喜乐与人分享。

      会众:感谢上帝来到我们中间

      主礼:无所不在的圣灵,你在最简单的事情、在我们每天的生活中临在。

      会众:感谢主,因我们已得到永远喜乐的灵!

      主礼:我们感谢主,我们几代人生活在同一屋檐下,有分享的传统,有智慧也有彼此陪伴。我们祷告透过上帝的爱,在我们的家庭冲突中带来和好和修复。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们为孩子们在我们国家所受到的照顾而感谢主,也为那些被遗忘的孩子祷告。愿我们的耳朵留心听他们的声音,这样我们可以一起在智慧和恩典中成长。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们为那些来到古巴支持教育和医疗事业的外国友人祷告,我们为他们的家人祷告。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们为年轻人有机会读书而感恩,也为他们更好地融入社会、实现自我和职业成长等方面祷告。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们为家庭中和社区中的老年人而感恩,我们为他们祷告得到尊重,并享受更高的生活质量。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们感谢你赐给我们日用的物质和灵性上的丰富。我们祷告你与饱受经济危机和移民影响的家庭同在。

      会众:我们祷告主。

      主礼:我们为那些为社会、文化和精神发展努力工作的人们感恩。我们祷告你将经济封锁的墙变为敞开的大门。

      会众:我们祷告主。

      会众:我们祷告成为一个友善和彼此饶恕的群体;接受每一个人都是上帝独特并有价值的创造;对公义与和平保持希望;接待每一个小孩子,让他(她)们无忧无虑地梦想、欢笑、跳舞、相爱;我们的祷告奉主耶稣基督的名。阿们。

      十、唱诗:“闻主召我歌” 《新编赞美诗》267                  

      十一、主祷文

      十二、差遣礼:

      主礼:让我们有孩子般柔软的心进入世界,进入上帝的国度,并知道:凡接待小孩子的,就是接待我了。

      十三、祝福

      十四、阿们颂                                  


    附件2016年世界妇女公祷日查经资料1
      
         2016年世界妇女公祷日查经资料2

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....