Public welfare portal

公益性综合门户网站

异端“门徒会”的内幕
2010-04-02 16 作者:儆醒 发布者:  来源: 网络
  • 收藏
  • 管理
    14256 字体【
    的故事连接起来,说这是生命粮,是蒙福的标准。因此信徒每顿饭只可吃二两以下(这就是门徒会被称为“二两粮”的原因),若超过二两就表示信心不足,或没有悔改。另外他们还强调“发酵粮”,即米面吃了几天还是那么多,就证明蒙福。

      (十)关于洗礼
      
    “三赎”根据《马太福音》3章11节中,施洗的约翰说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋,也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”便叫信徒从火中走过,小孩要从火中扔过,由另一边的人接着。

      (十一)关于争战
      他们直接引用《申命记》20章1节、14节的话:“你出去与仇敌争战的时候,看见马匹,车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在……惟有妇女,孩子,牲畜,和城内一切的财物,你可以取为自己的掠物。耶和华你神把你仇敌的财物赐给你,你可以吃用。”主张与政权、社会争战。他们引用《以弗所书》6章1-17节的“全副军装”,说武力反抗政府是合理的,并且形容公安是《约珥书》1章6节的蝗虫。

      (十二)关于末世论
      关于主再来的日子,他们说这不是耶稣的事情,而是“三赎”在地上设立“西安”国的日子。他们将《以赛亚书》2章3节等处经文中的“锡安”改成“西安”,并定了日期说这事将会发生。现在“三赎”虽然被捕,但他解释说这是要等待得救的十四万四千人的数目满足了(参《启示录》14章3节),他才会登上宝座。

    四、门徒会的现状

      据说,在全国各地都有他们的教徒和分会。就拿廊坊地区来说“蒙头教”已全面发展起来。据他们内部透露出来的保守数字,只是被“蒙头教”刷下来的不合格(开除)的教徒就有一万多人,那么,那些在册之人,也就是正式的“蒙头教”教徒更不计其数了。而这些人大都分布在农村和文化水平不高的地区。目前,如果到廊坊的农村和郊区走一走,看一看,到处能听到“蒙头教”的信息,在廊坊市区内,现在也有不少的“蒙头教”信徒。其实,他们中间有很多教徒和“奉差”也知道所传的道理不是什么真理,也不是什么真正的信仰。可是他们就因为那些所谓蒙福的见证和所得到的好处,而不能“忘恩负义”,宁愿跟随!何况那些无知的人,又是何等迷茫呢!
      2006年廊坊一带的蒙头教徒的“传福音”活动多次改换了“新招”;根据被蒙头教徒骚扰过的人反映,得知这些蒙头教徒的传福音活动由单干转成了集体活动,他们往往开一辆机动三轮车,拉着一车教徒,见村口就停,然后散开,进村挨家挨户地闯进宅院,将随手拿着的“红纸”、“红布”或“红色胶卷(可能是曝光的胶卷)”等类的东西拼成十字架形状,强行给人贴在墙上,并说:“这是给你家避邪,得福用的。”贴完后若得不到传教的机会,便转身就走。唉!听到这些消息后,又可笑,又可气,但又可怕。不知道他们会给社会带来什么样的混乱,给百姓的灵魂带来什么样的侵蚀……

    五、影响与辨别

      门徒会是一个典型的异端组织,例如“三赎”和“许赎”自称为耶稣和圣灵,又妄论主再来的日子等等。这些都是众多异端迷惑人的手段。因为他们自称为神,于是他们所说的话便具有无上权威,信徒就不敢反对他们。而妄论末日,则目的在于诈取信徒的财物,以巩固自己的势力和任意挥霍之用。许多人把财产变卖入会,后发现上当已太迟了,惟有作帮手骗更多人入会。“三赎”对圣经有一定程度的熟识,故此他能引用多处经文来抬高自己,为自己制造更多的有利条件。但矛盾的是,他既说圣经文字是死的,只有他所写的道理才能令信徒得益,那么他引用圣经说自己是耶稣,岂不是自打嘴巴吗?
      他们控制信徒每顿饭只吃二两,有病又不能吃药就医,导致信徒的健康无靠。他们不事生产,放弃耕种,使信徒生活受到影响。门徒会这样随意曲解圣经,使不明真理的信徒无法真正了解圣经的正意,也难以揭发他们。假如他们潜入教会,或继续在社会上发展定会导致教会分裂,社会混乱。

    六、简评

      1、“蒙头教”确实是一帮异端组织,根本不属于基督教的正当宗派,因为他们有违于圣经中的“基督论”教义。他们是在另传一个基督——二次道成肉身的“三赎主”(纪中杰),而且在他们的信仰内容中充满了违背圣经真理的迷信思想。比如:他们动不动就会向教徒发咒诅;而且还宣扬人死后会变成鬼。又如,他们大力宣扬只有严格遵守“十条诫命和六条原则”才能得救。这完全与基督教的因信称义大相径庭。还有他们禁止信徒看圣经,正是大凡邪教教主笼络无知之人的作风。

      2、“蒙头教”为什么能如此猖獗。吸引人们来跟从呢?原因至少有这几种 :
      (1)功利主义思想最为严重,很多人只求有病得医治,生活顺利蒙福,便迷信“蒙头教”。
      (2)心灵空虚也是一种普遍的社会现象,因为人们都在盲目寻找一种精神寄托。
      (3)无知是人最可悲的症状,人们不分青红皂白,盲目迷信钻进死胡同,一去不回头,甚至走火入魔也不怕。
      (4)“蒙头教”从某种程度上也有吸引人的地方,比如,特别强调遵守诫命,追求完全,使人觉得有健康的一面和值得相信的一面。其次是确实有一些可见的“异能”伴随,因而,很多人就无视其“道理”的伪理性,只为眼前的好处而盲从之。
      (5)他们借所谓的“咒诅”和“管教”来吓唬人,使得入教的人不敢违命,只能跟从到底。甚至将“奉差”视为信徒心灵里的父母,不顺从他们就不能得救。
      (6)非健康性末世论观念(所有的邪教都用非科学的末世论教义来迷惑和吓唬教徒或听众),使得这些邪教教徒为了自己能够赎罪和将来的寄托,赶快奔跑做工(传教),好多赚一些工分,为自己和后代多多积德。
      (7)他们的聚会形式采取家庭聚会形式,强调暗传、暗信、暗祷告。一方面可以化整为零地降低对周围的影响,引起不了社会对他们太多的注意;另一方面与家庭教会混淆在一起,可以鱼目混珠,蒙混过关。因为政府对家庭教会的态度是采取劝登、劝归,一般不去强行制裁,所以就在这个过程中使这些异端也蒙混过关。但基督教对家庭教会的界定是:“凡以正统教义为信仰的小规模未登记的聚会点称为家庭聚会点”;而这些异端组织看似家庭聚会点,实质不是家庭聚会点。
      (8)更可怕的是地方保护主义使得一些邪教不但铲除不了,而且还受到“意外的保护”。因为历来就是“民不举,官不究”,再说有哪个村干部不想为自己的村庄争夺文明称号,为自己建功立碑呢!若说出自己这一亩三分地里有邪教活动,那不是自找苦吃吗?干脆倒不如弄个“你好,我好,他也好”。
      请看圣经对我们的劝勉:务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5∶8),但是魔鬼在末后也会装成光明的天使 (林后11∶14),借神迹异能来迷惑人(帖后2∶9)。所以,弟兄姐妹们,总要谨慎、警醒,不要被一些所谓的宗教或真理所迷惑。也不要只为眼前的利益和所谓的灵验而误入歧途。

    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10070次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17704次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11744次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....