Public welfare portal

公益性综合门户网站

关于重生(续二)
2012-11-20 07 作者:肖维东 发布者:  来源: 本人著作
  • 收藏
  • 管理
    2257 字体【
    执笔者受主使用,所做的一些受圣灵的洗的圣工,有一些人参加了受圣灵的洗的圣会,却没有受到圣灵的洗。因为各人信耶稣的目的不同,参加受圣灵的洗的圣会的心思也不同。有不肯认某种罪的,有来试探的,有为自己求病好的,有为别人求病好的,有为求升官升学发财的,等等,这样的人的心所想,人不知道,但主知道,所以,这样的人得不到救恩。

    耶和华是上帝,耶稣是道,道与上帝同在,主耶稣基督是上帝,圣灵是上帝,是父所差来的真理的保惠师,圣父、圣子、圣灵就是上帝。

    从救主耶稣基督升天以后,到主耶稣基督二次再来之时,所有相信主耶稣基督的人:
    若没有受过圣灵的洗而没有得到圣灵,就是没有重生的人,就是没有重新得到上帝吹的一口气,也是没有得到圣灵吹的一阵大风,灵就没有活过来,就还是死人,这样的人可救。
    若不肯接受圣灵的洗,就是不肯重生的人,就是不肯重新得到上帝吹的一口气,也是不肯得到圣灵吹的一阵大风,灵就不肯活过来,就宁肯自己是死人。
    若拒绝受圣灵的洗,就是拒绝重生的人,就是拒绝重新得到上帝吹的一口气,也是拒绝得到圣灵吹的一阵大风,灵就拒绝活过来,就自己定自己是死人,并且是死定了。

    有很多人问:是不是信主耶稣的时候就已经重生了,还要再受一次圣灵的洗?

    对于这个问题,首先要明白重生的真理,要明白怎样才是重生,怎样做才能重生。重生,不是人的肉身回到母腹再生,而是人的灵的重生,是信主耶稣的人的灵受圣灵的洗而从圣灵生,这就是从上帝重生。不是人刚信耶稣时就重生了,“刚信耶稣的时候就已经重生了”的这话,是撒但迷惑人的诡计,宣传这类似的话的人,都是撒但的奴仆。

    不是人信主耶稣的时候就重生了,人相信主耶稣,是为了受圣灵的洗而从圣灵生做准备。人相信主耶稣了,不是重生了,相信主耶稣,是灵的重生的基础。人若不相信耶稣,就不可能从上帝重生。人相信耶稣了,不是重生了,如果人相信耶稣就是重生,主耶稣就不会对信主的人说“你们必须重生”的这话了。如果人相信了主耶稣就是受圣灵的洗而从上帝重生,主耶稣基督升天时,就不会嘱咐信主的人说“你们要受圣灵的洗”这话了。

    主耶稣所说的“你们必须重生”和“你们要受圣灵的洗”的这两句话当中的“你们”,是指已经相信主耶稣的但还没有重生的人,不是指还没有信主耶稣的人,更不是指不相信主耶稣基督的人。

    有很多信主的人说:“信主就重生了”,更有很多传讲的人不遗余力地向人宣传说:“信就得救”、“一信就得救了”、“一信就称义”、“信就有了生命”、“信的时候就有了生命”、“信就受了圣灵”、“信就有圣灵”、“信的时候就得到了救恩”、“信的时候就重生了”、“信就是重生”、“水洗就是重生”、“水洗就是受了圣灵”、“水洗就得救”、“信就得了生命”、“水洗的时候从水里一上来就受了圣灵”、“水洗时就得了生命”、“水洗就是主洗了我的罪”,这就是为撒但卖命,这就是为撒但害信主的人的命,也在害自己的命。

    如果相信耶稣就是重生,主耶稣就不会说“你们必须重生”的话了。主耶稣既然说了“你们必须重生”的话,就说明相信耶稣不是重生。相信耶稣是指一件事情,而重生是这个事情里面的一个实际过程,相信耶稣是人的那死了的灵重新从上帝活过来的前提,不能用相信耶稣这个前提,代替人的那死了的灵重新从上帝生的过程,用前提代替过程,就是不合乎罗辑,这不合乎罗辑的就是出于撒但。

    有很多信主耶稣的人说:“信主就重生了”、“信的时候就重生了”,就是对抗主耶稣所说的“你们必须重生”的话了。这样的对抗主耶稣基督所说的话的人,就是撒但的奴仆。

    使徒行传中,字面为什么没有逾越节、除酵节、重生的字样?

    请读者看,逾越节(也是除酵节),是上帝所规定的世世代代永远的定例,虽然使徒行传的字面上没有直接写使徒们和信徒们如何过逾越节、如何重生,实际上,使徒们和听从使徒的话的信徒们都过了逾越节,这是过的属灵的逾越节,是人的灵过了真的逾越节,而不是过旧约里所记载的逾越节,而是过了主的真逾越节。旧约里所记载的逾越节,是预表,是照着主的真逾越节所做的一个模型,那么,主的真逾越节是怎样的呢?请看:(徒2:1-4)、(徒2:5-47)、(徒3:11-26)、(徒8:4-17)、(徒10:1-48)、(徒19:1-7)、(徒13:13-41)、(徒13:48-52)所记载的,就是主的真逾越节。旧约里所记载的逾越节,就是照着主的这真逾越节所做的模型,这样的使信主耶稣的人受圣灵的洗而使人的灵从上帝重生的真逾越节,受过圣灵的洗而有了圣灵内住的人所组成的主的教会里,一直遵守上帝所规定的世世代代永远的属主的真逾越节,使相信主耶稣的人的灵从死亡中逾越成为灵活过来的基督徒,使人成为从上帝重新再生的有灵的活人。

    请看,主耶稣所说的话,包括主耶稣从死里复活以后所说的话,一般都记载在福音书中,恰恰主耶稣在升天时所说的“你们要受圣灵的洗”的话,却是记载在使徒行传中,这就表明,使徒行传是记载圣灵的工作的,是记载圣灵怎样差遣和使用使徒们来做主的受圣灵的洗的工作的。从表面上看,使徒行传是记载使徒们的工作,实际上,使徒行传是记载圣灵带领和使用使徒的工作。所以,从使徒行传所看到的是圣灵的工作。故此,使徒行传又称圣灵行传。看圣经的人,看使徒行传时,若没有看到圣灵的工作,那就是没有明白圣经。

    主耶稣说的“你们必须重生”和“你们要受圣灵的洗”这两句话中的“你们”,是指已经相信了主耶稣的人。主耶稣说:“你们必须重生。”这句话是告诉我们,信主耶稣的人必须重生。主耶稣说:“你们要受圣灵的洗。”这句话是告诉我们,信主耶稣的人要受圣灵的洗。很多传讲的人各处宣传说:“信就得救”、“一信就得救了”、“一信就称义”、“信就有了生命”、“信的时候就有了生命”、“信就受了圣灵”、“信就有圣灵”、“信的时候就得到了救恩”、“信的时候就重生了”、“信就是重生”、“水洗就是重生”、“水洗就是受了圣灵”、“水洗就得救”、“信就得了生命”、“水洗的时候从水里一上来就受了圣灵”、“水洗时就得了生命”、“水洗就是主洗了我的罪”,这是撒但让你们说的,是撒但在他的奴仆的心里说的,是撒但说的,主耶稣并没有说这样的话。
    
    全部评论(0)
    • ——题记:救赎史记上帝救赎他百姓的历史。意为救赎的历史。也是上帝的独生子拯救信他的儿女的神国拓展历史。救赎史圣经神学系列是我们神学院的进修课程。借此分享一同认识耶稣为我们所成就的救恩的历史。 今..

      浏览:4105次 评论:0
      2020-12-26 16:36
    • 引言借着上文的分析,我们已经知道人性有两面,一方面人是照着上帝的形象与样式被造,是善的,但另一方面由于始祖的堕落,全人类都被陷在罪恶之中,人性又是恶的。那么,人性究竟是善的还是恶的,亦或半善半恶,善恶..

      浏览:4128次 评论:0
      2020-03-24 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....