Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣十二门徒(史祈生 著)
2009-01-20 20 作者:史祈生 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    85669 字体【
    腓力当初遇见了弥赛亚,就知足了,没有进一步的追求更深认识他。属灵的事情比如逆水行舟,不进则退。停留在原来的地位上惯了,就连当初认识的都迷糊起来了。永远在道理的开端,永远做吃奶的婴孩,怎不叫主感叹呢?现在他的祷告都变得愚蠢了,跟那些只求神迹不要救恩的希利尼人没有两样。他的目的只求自己的满足,不是神旨得成,真是个软弱的信徒,为自己求福求寿求平安求子孙学而有成,从不求怎么过合乎神旨讨主喜悦的生活。

    ??你认识主多少年了?你仍未离开道理的开端?仍使主忧伤感叹吗?但愿你在认识,信心,祷告各方面都不停地长进,使主的心满足。

    ??
    第七章 巴多罗买

    ??经文:约翰福音一章四五至五一节,罗马书二章廿五至廿九节

    ??自古以来,差不多所有圣经学者都同意一种说法,那就是,主耶稣拣选的十二门徒之一,巴多罗买,就是约翰福音一章记载的拿但业。理由有四:

    ??第一,门徒除正名外,还有别的称呼的不止他一位。例如:彼得又称矶法,马太又称利未等等。
    ??第二,巴多罗买的名字常与腓力连在一起,正证明拿但业是腓力带来见主耶稣的。
    ??第三,巴多罗买在前三本福音书所列门徒的名次中,其地位与约翰福音中拿但业被召的次序相同。
    ??第四,前三本福音书从未提过拿但业,约翰福音也从未提过巴多罗买,可见两者为一。

    ??巴多罗买是迦拿人。圣经中凡有「巴」字在名字前的都是什么人的儿子的意思。巴约拿就是约拿的儿子,巴底买就是底买的儿子;所以巴多罗买就是多罗买的儿子之意思,不算他的正名。正名该叫拿但业。

    ??一、真以色列人

    ??主耶稣第一次看见拿但业,就指着他说:看哪!这是个真以色列人!他心里是没有诡诈的。主给他最高的称赞,可见主多么爱他,多么爱一个完全诚实的人。在这个世界里面,要找到一个完全诚实无诡诈的人,真不容易。诗人说:没有一个人行善,连一个也没有(诗五三:3);主也赞同,因为主没有说拿但业没有罪,只说他心中没有诡诈。主是知道人心的,他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的(约二:24~25)。当时的法利赛人和文士,主就指摘他们是假冒为善的,外面好像粉饰的坟墓,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽(太廿三:37)。主今天也同样查察我们的内心,他对你的批评是什么呢?是称赞还是指责?

    ??真假以色列人是怎样分的呢?保罗说得很清楚:外面作犹太人,不是真犹太人,外面肉身的割礼也不是真割礼;惟有里面作的才是真犹太

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2036次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6029次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3348次 评论:0
      2023-07-15 11:16