Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣十二门徒(史祈生 著)
2009-01-20 20 作者:史祈生 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    85670 字体【
    人,真割礼也是心里的,在乎灵不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的(罗二:28~29)。我们今天作真基督徒就是如此。

    ??二、无花果树下

    ??拿但业听见主耶稣称赞他是真以色列人后,就问他说:你从哪里知道我呢?主回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业马上称呼主:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!

    ??先前,腓力找着拿但业,对他说:摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。拿但业真是心里没有诡诈的,冲口就出:拿撒勒还能出什么好的么?为什么现在主一提无花果树下,他就除去成见,认耶稣为神的儿子呢?原来以色列人住宅附近都种无花果树,此树叶大荫多,是默想,祷告的好去处。虔诚的犹太人多在无花果树下祈求,等候弥赛亚国的来到;不像法利赛人站在十字路口,故意作很长的祷告,叫人看见。拿但业是真以色列人,他在暗中的祷告居然让从未谋面的主耶稣看见了,知道了,而且说出来了,他的激动是可想而知的。

    ??拿但业的坦诚是值得我们效法的,他一认识主,马上丢开积年根深的成见,转口呼出三个名称来。第一个是拉比。拉比的意思就是老师,表示他愿意做主的门徒,在主的面前受教。第二是神的儿子,承认主是弥赛亚,是道成肉身,表示他的敬畏。第三是以色列的王,就是他素来所盼望,所等待,所祈求的,表示他的顺从。我们所认识的主是否如此?我们对主的态度是否如此?

    ??三、看见更大的事

    ??主真是位好教师,一开头并没有驳他的成见,反而称赞他;接着又证明自己无所不知的神性,让他信服。现在得到他的心了,才施教,对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信么?你将要看见比这更大的事。

    ??智慧的主马上给他一个学习的目标:要继续追求认识主。不要以为已经得着了,已经完全了,应该竭力追求,或者可以得着基督耶稣所要我得的(腓三:12)。基督是那么丰富,我们穷其一生,也不能够完全认识他。所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步(来六:1)。

    ??主应许拿但业将要看见比这更大的事,他后来真的看见了许多神迹奇事,使他更认识主的权能。信心是无限制的,我们不要用理性来划定疆界。神的恩典是超过我们所求所想的,我们不要自满自足。书念妇人得子是小事,儿子死而复活才是大事。三王攻打摩押人时,不

    见风不见雨,谷中却满了水是小事,打胜摩押人军才是大事。彼得捕到一百五十三

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2035次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6028次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3348次 评论:0
      2023-07-15 11:16