Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣十二门徒(史祈生 著)
2009-01-20 20 作者:史祈生 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    85684 字体【
    ?主耶和华阿!这在你眼中还看为小,又应许称仆人的家至于久远。主耶和华阿.这岂是人所常遇的事么(母下七:18~19)?

    ??三、爱与顺服

    ??达太问了那个问题后,耶稣回答说:人若爱我就必遵守我的道,我父也爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。这段话太宝贵了,主的应许太安慰我们的心了,我们真要感谢达太开这唯一的一次口,让主再一次坚定他的应许,让我们可以抓住这个应许,享受主的同在。

    ??主耶稣道成肉身,本是要显现给全世界上的人看的,可惜他到自己的地方来,自己的人却不接待他。他站在门外叩门,只有听见他声音而开门的,他才能进去,不但显现给他看,并且要与他一同坐席(启三:20)。所以步骤是这样的:先用信心接待他,然后爱他,继之顺服他,遵守他的道,就必得着极大的祝福。这个祝福不仅是主向我们显现,而且是主――圣子与圣父藉着圣灵一同要住在我们里面。多么可贵!

    ??主强调爱与顺服。我们爱他就必遵守他的道,爱不是口头上的,爱必须有行动。他的道也就是一条爱的命令:你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。我们如果不能爱看得见的弟兄,怎能爱看不见的神呢?所以爱神与爱人是分不开的,爱主与遵守主的道是合而为一的。

    ??相信达太会特别记得这一席话,爱主到死。但愿你我也紧紧记住,主就必与我们同在,直到世界的末了。

    ??

    第十二章 奋锐党的西门

    ??西门在新约有九个,可见得是个很普通的名字。就在门徒之中,卖主的加略人犹大的父亲也叫西门以外(约六:71),彼得本身的名字也是西门。因此称这位西门时,就要冠以奋锐党的西门,以资识别。说起来很有趣,十二门徒中有两个雅各,一个是与主极亲近的三位门徒之一,另一个却默默无闻。犹大也有两个:一个是遗臭万年的卖主的加略人犹大,另外一个也不为人知。现在两个西门,也是同样的情形:一是门徒中的老大哥西门彼得,另外一个却只知道他是奋锐党的党员,圣经中再也没有提到其他的事情。可见名字并不重要,我们也不需要求名,像加略人犹大那样臭的名声还不如名不见经传的好。

    ??一、应主呼召的西门

    ??十二门徒中,各式各样各行各业的人都有,证明神要使用各种不同的人。主呼召了渔夫、税吏,现在又呼召一个热衷于政治的人。西门应主的呼召,起来跟从了主。西门这个名字,原文是听见的意思。他留心听主的呼召,听见了就立即放下一切跟从主。

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2032次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6024次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3345次 评论:0
      2023-07-15 11:16