Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣十二门徒(史祈生 著)
2009-01-20 20 作者:史祈生 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    85835 字体【
    时不免张冠李戴,幸好他还有达太这个名字供人识别。

    ??有人又以为他是犹大书的作者,其实不然,因为犹大书十七节说:亲爱的弟兄阿!你们要记念我们主耶稣基督之使徒前所说的话。可见得他自己不是使徒,当然不是达太了。我们认为犹大书的作者是主耶稣肉身的弟兄,他自称雅各的弟兄犹大,而主的弟兄们是雅各,约西,西门,犹大(太十三:55)。

    ??无论如何,主认得清楚我们每个人的名字,他不会弄错。他按着名叫自己的羊,把羊领出来(约十:3)。我们看起来.每头羊是一样的;但好牧羊人认得出每头羊的不同,一一叫得出名字来。西班牙有一农夫名罗大,竟在荒地种出四十头大南瓜来,他细心照顾而将之一一命名。后南瓜被贼偷去,他在菜市场发现后,竟能叫出每个南瓜的名字,而且可以将瓜藤一一接上。主爱我们岂不比此大得多!他将我们的名字记在天上,记在生命册里。那里的名字不会弄错,没有同名同姓的麻烦,因为神给我们每人一个新名,除了那领受的以外,没有人能认识(启二:17)。

    ??然而单单称呼主啊的人,甚至奉主的名传道赶鬼行异能的,不一定是主认识的。唯有爱主的人,主才认识他,知道他(彼前八3)。

    ??二、有名有实

    ??犹大本是个美名,是赞美的意思。可惜加略人犹大卖主以后,就把这个名字弄臭了。约翰在记载达太讲话时,特别申明:犹大(不是加略人犹大)问耶稣说……。碰见一个同名同姓又名誉不好的真麻烦,你逢人就要声明:我不是那个某某。你看现在犹大这个名字没人敢用了。许多人替儿子取名彼得、约翰、保罗;却没人替儿子取名犹大。

    ??基督徒也是个美名,充满馨香之气。初期教会的基督徒虽受逼迫,但是受众人的敬畏、信任、欣羡。现在的基督徒呢!恐怕也被你弄坏了名誉了吧!人看见你会不会说:像你这样的人就是基督徒呀!我宁愿不做。或是说:你这样做基督徒跟我都没有分别嘛!还是羡慕地问你:真看出你信仰的力量与众不同,请告诉我怎样才可以得到你那样的信仰。

    ??达太这个犹大是名符其实的。主耶稣最后一晚与门徒同在时,对他们说:爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。达太问说:主阿!为什么要向我们显现,不向世人显现呢?达太怎么会这样问呢?许多人的解释,见仁见智各不同。但我想,他的心是充满了感恩与赞美:我是何等人?你竟拣选我,特向我显现而不向世人显现。我真不配受你如此的优待。正如大卫向神的感恩:主耶和华阿,我是谁?我的家算什么?你竟使我到这地步呢

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2033次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6024次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3346次 评论:0
      2023-07-15 11:16