Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣十二门徒(史祈生 著)
2009-01-20 20 作者:史祈生 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    85671 字体【
    体中,最好的和最坏的人都容易受人注意,惟有平凡的,没有什么特出才华的,就被人忽略了,雅各就是这样平凡的一个使徒。但是他虽平凡,十二使徒中却少不了他的位子,少了他就不能成十二这个数目了。许多平凡的人都是这样。家庭主妇是最平凡的,也是社会中最不可缺少的一份子。平信徒是最平凡的了,教会的基本成员就是他们。祷告是最平凡的恩赐,每人都会;但也是最重要的,是一切工作的原动力。将来我们到天堂,会发现许多平日不受注意的人,也会看见许多平凡微不足道的人得奖赏。这样,我们今天追求的就不是世上的虚名;我们所做的每一件事就都会尽心尽力去作,像是给主作的,不是给人作的,因为我们知道从主那里必得着基业为赏赐,我们所事奉的乃是主基督(西三23-24)。

    ??当日主差七十个人到各城各地去布道时,他们都高兴万分,因为他们看见工作有果效,连鬼也服了他们。主回答他们说:不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜(路十:20)。是的,名字记录在天上是最值得快乐的事,表明我们得到了永生,我们的工作有永恒的价值。雅各的名字就是记录在天上的一个。

    ??古时留下代表雅各的标志,是一把锯,传说他是被锯锯死的。他默默地跟随主,也默默地为主而死。他是我们每人该效法的榜样。

    ??

    第十一章 达太

    ??经文:约翰福音十四章廿一至廿四节

    ??我们曾经说过,主既是从众人当中藉着祷告选出了十二门徒,无可疑问的,这被选上的必有神美好的旨意,也必定各有其特出之处。但十二门徒中,有的名扬四海、有的默默无闻,好像达太,除了门徒名单上列的名字外,只说过一句话。除此以外,圣经上就再也没有关于他的记载了。

    ??达太是个言语寡少的人,达太这个名字的意思却是智慧者,正合了箴言十章十九节:多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。爱迪生说过:一位实事求是不讲空言的人,一定是没有许多话要说的人。苏格拉底说:神给我们两个眼睛两只耳朵,却只给我们一张嘴,无非是叫我们多见多闻而少说话。保罗劝提摩太:总要在言语上作信徒的榜样。我们正可在这方面学达太,制伏我们的舌头,做个智慧者。

    ??一、其名达太

    ??马太马可记载达太的名字,路加在路加福音与使徒行传却称他为雅各的儿子犹大。单单雅各这个名字在门徒中就有了两个:西庇太的儿子雅各,亚勒腓的儿子雅各。犹大在圣经中有十二个,门徒中也有两个,另一个就是卖主的加略人犹大。这些相同的名字弄得我们糊里糊涂,有

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:2033次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:6025次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3346次 评论:0
      2023-07-15 11:16