Public welfare portal

公益性综合门户网站

加深你与神的关系
2019-04-14 09 作者:凌云 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    8131 字体【
     
      举世闻名的聋盲伟人海伦·凯勒女士从小就忍受着聋盲哑三残的痛苦,但是她竟然能够克服缺陷,努力成功,不但大学毕业,而且成为一位教育家、作家,甚至名列世界伟人之林。事实上,海伦凯勒也是《圣经》的爱好者之一,当美国圣经公会送给她一套巨达20册的盲人点字《圣经》后,她就爱不释手地经常阅读这本《圣经》。许多年后她写信告诉别人说:“我坐在这些《圣经》的旁边,用敬爱的心抚摸它,40年来我爱慕神的话语,我以特别感恩的心情抚摸着这些宝贵的书页,好像它们就是我手中的杖,在凄凉、沮丧与灾祸的幽谷中,支持着我使我不至跌倒。是的,《圣经》,救主的教训,是引领人出黑暗入光明的唯一道路。”
      我特别喜爱海伦·凯勒的这两句话:“《圣经》是我手中的杖,在凄凉、沮丧与灾祸的幽谷中,支持着我使我不至跌倒。是的,《圣经》是引领我们出黑暗入光明的唯一道路。”海伦·凯勒是一位比任何常人都不幸的人,但是借着《圣经》的话语,她获得了黑暗中的光明。的确,正如她自己所说的,《圣经》使她重获光明,重见天日。亲爱的朋友,你现在是否也生活在凄凉、沮丧与灾祸的黑暗幽谷中呢?如果是这样的话,让这一本曾经使海伦·凯勒重见光明的《圣经》也成为你脚前的灯,路上的光。
      在多年前美国有一位叫司提反的年轻人,他的姑母在离开世界之前给他写了一个遗嘱,遗嘱上这么说:“亲爱的侄儿,我将我家中的《圣经》并其中所有的都给你。我其余的产业你可以变卖,还我当还的债,料理我的后事,剩下的都归给你。”司提反处理了所有的事之后,所剩下的数百元不久也用完了,以后他就过着35年贫苦的日子。后来他的生活实在是过不下去了,想要搬到儿子家去住了,当他要搬东西装箱的时候,就拿起《圣经》来打开一看,才发现里面有五千元美金,那时他的心懊悔不己。他心里想,如果35年前我就发现了这五千元美金,那么我就可以开店做老板赚大钱了,即使不做生意,把这五千美金存进银行,到今天也至少有了五万美金呀。这个司提反只为过去未得到的金钱而惋惜,事实上他更应该感到惋惜的是35年来他从来没有打开《圣经》好好地阅读,《圣经》里有比之五千元美金更有价值的宝藏,可惜他从来不懂得去珍惜,结果他的一生不但生活过得非常的贫穷,他的心灵更是既贫穷又空虚。
      亲爱的朋友,如果你希望你的一生能够过着充实、幸福、快乐的生活,那么你就必须将这本《圣经》一读再读,因为离开《圣经》的真理,我们的人生将会是空虚、贫乏的人生。至于这本《圣经》到底能够对我们的人生带来怎样的益处,带来怎样的好处呢?亲爱的朋友,如果你并没有一本属于自己的《圣经》,我鼓励你赶快去买一本《圣经》,然后打开《圣经》,读一读《诗篇》119篇,当你将详细地将《诗篇》119篇读了又读,你就会发现《圣经》对我们整个的生命,对我们整个的人生,原来能够带给我们那么多的好处,这么多的益处,那么大的帮助,当你发现《圣经》对你的人生是这么的宝贵,这样重要的时候,对《圣经》你就会爱不释手了。
      《希伯来书》4章12节说,“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辩明。”亲爱的朋友,你是否有一种经历,神的话是否曾经使你觉得很不舒服呢?当你读《圣经》的时候,是否有一些经文会让你的心过不去呢?你是否会发觉自己在听道的时候,有些经文似乎就是针对着你而传讲的,如果是这样的话,那就是神的话语是活的,神知道你的心思意念,他正在针对你生命的光景对你的心说话,因为神知道你的心,他知道你现在真正的需要是什么。他更希望我们能过着讨他喜悦,合他心意的生活。
      如果我们的口舌在犯罪的时候,神就会借着他的话语来光照我们,不应该让我们的口舌不断地犯罪去伤害许多的人。神会借着他的话语来提醒我们:“说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。”“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。”“污秽的言语一句不可出口,只要随处说造就人的好话,叫听见的人得益处。”
      如果我们的心中怀恨他人,心中充满苦毒,那么神也会借着他的话语来光照我们,来责备我们,叫我们心里感到不安,要我们放下苦毒、怨恨,并且学习怎样去饶恕那得罪我们的人。正如《以弗所书》4章30-32节所说的:“不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”
      如果狂傲自大,自以为义是我们生命中的致命伤,那么神就会借着他的话语再一次提醒我们:“神会阻挡骄傲的人,赐恩谦卑的人。”“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。”
      如果我们是一个性情急躁,容易情绪失探、轻易动怒的人,神一定会借着他的话语对我们说:“人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”“不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。”“暴怒的人,挑起争端;忍怒的人,止息纷争。”
      亲爱的朋友,如果你是一位常常阅读《圣经》的人,如果你是一位愿意亲近神、寻求神的人,那么你就会常常地经历到神是如何的透过他的话语,不断地针对你生命中各样的缺点、弱点、污点,各样的软弱、错误、失败来对我们说话。他不光是要揭示我们人生中各样的盲点和错误,他更是要求我们在他的光照之中能改变我们处世为人、对神对人的心态和行为,能够成为一个手洁心清蒙神所喜悦的人。
      当然,亲爱的朋友,你也可以回避聆听神对你说话的声音,你也可以逃避被神责备心中不安的感觉。但是我们最好的回应,应该像诗人在《诗篇》139篇23到24节所献上的祷告:“神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”让我们也像大卫一样献上这样的祷告:“求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”(《诗篇》19:13-14)
      《约翰福音》8章32节:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”亲爱的朋友,神的真理永远不会限制我们的,神的真理总是让我们得以自由。今天,你的心灵是否感到非常沮丧呢?在你的生命中是否有某种习性你一直无法胜过呢?是否有某种犯罪的力量一直牢牢地捆绑着你呢?主耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”让我们看看《腓立比书》4章13节神的应许:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”
      如果你正被某一项的罪恶所辖制,那么让我们看看《约翰一书》1章9节的话:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”
      在《以赛亚书》44章22节,神对我们发出这样的呼唤,发出这样的挑战。他说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”
      知道真理是一回事,在生命中经历神的真理又是另一回事,除非我们愿意接受并且相信他,否则神的真理就不会对我们的生命产生半点的影响力。也许你读过或者听过神在其他人身上奇妙的作为,但是你是否也愿意恳求神让这些真理也一样在你的生命中产生改变更新的能力呢?你希望在你的生命中能够经历神哪一方面的真理呢?今天在节目结束之后,希望你能够找一个安静的地方跪在神的面前向神呼求,向神祷告,祈求神进入你的生命中,让他的真理让你得着真正的自由。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。
      亲爱的朋友,你手上有《圣经》吗?如果有的话,你是否经常每天阅读神的话呢,如果你很少读《圣经》,或者是很久都没有读《圣经》,那么从今天开始,每一天清晨的时候让我们都来到神的面前,翻开他的话语,向他献上这样的祷告:神啊,求你使我清晨得听你慈爱之言,因我依靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。
    
    全部评论(0)
    • 活着与上帝的旨意【西 1:9】 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,一旦提及上帝的旨意,马上让人感到神秘感很强,能够遵行上帝旨意的人,都是属..

      浏览:796次 评论:0
      2024-01-11 08:51
    • 作者/播音:李艳凤每个人生活在这世界上,都会有不同的烦恼和忧虑,重担和压力。也会遇见形形色色的事物、各种各样不同的问题。如何在这喧嚣的尘世中,快节奏的生活里,能够让心灵得享平静安息?生活能从容不迫也游..

      浏览:7272次 评论:0
      2022-07-27 09:39
    • https://scenerecordssl.cngct.com/myphp/sm/2022_07_07/09_00/%E5%BF%83%E7%81%B5%E7%99%BE%E8%B4%A7%E5%BA%97/09E5A6_1_ImportFromOther_9043_%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%8D%81%E8%AE%B2%E3%80%8A%E..

      浏览:3894次 评论:0
      2022-07-08 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....