Public welfare portal

公益性综合门户网站

提后3:12 敬虔度日的人要受逼迫
2020-04-13 19 作者:清晨 发布者:清晨  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    1834 字体【

      【提后3:12】不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。

      凡立志在基督里敬虔度日的,也都要受逼迫。感谢主,圣经就是真理,圣经中的话必要应验。虽然人的心总想看到预言得着应验,但大多数人希望的是祝福的话语应验到自己身上,而咒诅苦难逼迫的话语应验到自己不喜欢的仇敌身上。但神是多么信实公义公平的神,他的话语面前,人人平等。

      别的宗教常会用祝福来吸引,或是今生或是来世的祝福。基督信仰却明明告诉他的跟随者要受苦,如同主耶稣在世教导门徒的。然而,让人惊讶的是,仍然有不少的人委身。

      “凡”这个字令人心生畏惧,就是“所有的,只要是”,这是一个绝对词,没有例外,无一例外。换句话说,“只要你是立志在基督里敬虔度日的,就要受逼迫;所有立志在基督里敬虔度日的,也都要受到逼迫。”为了避免你误解,或是忽视,这句经文中,还有一个字与“凡”遥相呼应,就是“都”,“都要受到逼迫”,绝对要受到逼迫,再次强调了。意思就是你不要想着有例外,没有例外,没有。这几乎让一些自称为基督徒的人望而生畏,或者如同耶稣在世的时候,就多有退去了。因为太绝对了,他们接受不了,或许,他们曾经想,既在基督里虔诚度日,在***里蒙福,又不会遭受逼迫。但当他们真实理解这句话的涵义时,他们傻眼了。他们大概会想,那好,即使敬虔度日,没有属世的祝福也行,但是还得受逼迫就无法接受了。他们在心里嘀咕道,我跟随了耶稣,遵守命令敬虔度日,已经做的够不错了,没有祝福就不说了,还得受逼迫,实在无法忍受,于是他们就如同那个青年财主一样,忧忧愁愁的走了。

      我们再来看“立志”这个词,就是说,即使你只是立志的时候,你也无一例外的要受到逼迫。有些人想,这就奇怪了。我只是立志,又没有人看见,怎么就要受到逼迫了?圣经原文中“立志”意为“愿意,想要”,当你心里想要的时候,就会在生活中流露出来。神会知道,仇敌魔鬼撒旦也知道,人也会看见你变得和他们不一样了。世界总是喜欢随波逐流的人,他们喜欢和他们一样同流合污的人,世界要同化你,你若想不一样,就得吃苦头。

      “在基督里”,注意这个词,不是在别处,乃是在基督里,这是关键。因为基督来到这个世界,他遵行父的旨意,他爱罪人,为了拯救罪人,他也没有做什么恶事,也没有犯罪,人还辱骂逼迫他,把他钉死在十字架上。更何况我们在基督里的人呢?我们既在基督里,凡基督所受的,我们也要受,凡基督所喝的杯,我们也都要喝。光来到世间,世人因为自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,并且还憎恶光,想尽办法除掉光。

      “敬虔度日”,就是对着上帝敬虔活着的人,你只是敬虔的过生活。像基督一样,你没有伤害任何人,但是因为你立志在基督里敬虔度日,你光一般的行为,就显出他们的黑暗,他们就看不顺眼你;可能你几乎没有做什么大事,但是他们要关注你。因为你是光明之子,你的光无法隐藏,只能照出来。当你越接近真光上帝,越接近光源耶稣基督,你的光越明亮,越能照出他们的黑暗,甚至隐藏的恶都能照出来,所以,你就要受到逼迫。

      立志敬虔度日是受逼迫的一个原因,受逼迫就是敬虔度日的一个结果。这个结论可能会让很多人大跌眼镜,无法接受吧?所以一些人宁可选择不要立志敬虔度日,或者他们只是立志,但是不行出来,结果自己又很难受,于是干脆放弃,或者因神的恩典,决志即使受逼迫也要敬虔度日。

      即使如此,亲爱的你,不要担心难过,因为“也要受到逼迫”,就是说,不是我一个人,不是我一个人孤独的受逼迫,我们有很多同路人。过去历世历代的圣徒已经走过了,将来还有人继续走在这条路上。我们的队伍虽然不大,但是前仆后继的人一直有,直到主耶稣基督再来的那日。我们既有这许多的见证人、如同云彩围着我们、就当放下各样的重担、脱去容易缠累我们的罪、存心忍耐、奔那摆在我们前头的路程、仰望为我们信心创始成终的耶稣。〔或作仰望那将真道创始成终的耶稣〕他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难、便坐在 神宝座的右边。(来12:1-2)阿们,如同云彩一般的见证人环绕我们,我们要奔那摆在我们前头的路程,仰望主,走完十字架的道路,行完我的路程,成就从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音,直到主耶稣基督的日子。

      最重要的就是我们的主已经走过了,他已经走过了,并且他要亲自引导保护我们。雅各阿、创造你的耶和华、以色列阿、造成你的那位、现在如此说、你不要害怕、因为我救赎了你。我曾提你的名召你、你是属我的。你从水中经过、我必与你同在。你逿过江河、水必不漫过你。你从火中行过、必不被烧、火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的 神、是以色列的圣者你的救主。我已经使埃及作你的赎价、使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊、又因我爱你、所以我使人代替你、使列邦人替换你的生命。不要害怕、因我与你同在。我必领你的后裔从东方来、又从西方招聚你。我要对北方说、交出来。对南方说、不要拘留。将我的众子从远方带来、将我的众女从地极领回、就是凡称为我名下的人、是我为自己的荣耀创造的、是我所作成、所造作的。你要将有眼而瞎、有耳而聋的民都带出来。 任凭万国聚集、任凭众民会合、其中谁能将此声明、并将先前的事说给我们听呢。他们可以带出见证来、自显为是、或者他们听见便说、这是真的。耶和华说、你们是我的见证、我所拣选的仆人。既是这样、便可以知道、且信服我、又明白我就是耶和华、在我以前没有真神、在我以后也必没有。惟有我是耶和华、除我以外没有救主。我曾指示、我曾拯救、我曾说明。并且在你们中间没有别神、所以耶和华说、你们是我的见证、我也是 神。(赛43:1-12)

      感谢主赐下这么丰盛的应许,如此,我们还怕什么呢?有神与我们同在,要拯救我们,保护我们。你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里、叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心、我就赐给你那生命的冠冕。(启2:10)

      既是这样、还有甚么说的呢。神若帮助我们、谁能敌挡我们呢。神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了、岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么。谁能控告 神所拣选的人呢。有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢。有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢。难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。如经上所记、『我们为你的缘故、终日被杀。人看我们如将宰的羊。』然而靠着爱我们的主、在这一切的事上、已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:39)

      在我们的主基督里敬虔度日的,不仅会受到逼迫,还有神所赐下的永不隔绝的爱的应许。神这么丰盛信实的应许足以让我们得胜有余了。阿们,感谢主。


    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:735次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:680次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:545次 评论:0
      2024-05-15 10:46
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....