Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 媒體

圣诞厚礼――橄榄枝乐队推出第十九张专辑《芦苇》

2014-12-20 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3884 字体【


     


    熟悉橄榄枝乐队音乐的人都也熟悉他们的音创作风格:突出一个“清纯”,无论是音乐风格和歌词风格。这种“清纯”表现在音乐上就是:清新、简约、活力、天籁;表现在歌词意义上,就是用简约、凝炼、平实的语言表达经典深刻的主题,唱出新时代青年人所面对的人生困惑和需要。


    这张专辑他们命名为《芦苇》,但并没有一首歌以“芦苇”为题材或为标题的,不过从整个专辑所表现的意义来看,他们却从侧面表达了“压上的芦苇他不折断”这一主题。


    这张专辑在圣诞节之际推出,也许有特别意义:圣诞节,对于世人来说,已经沦为一个形式化的节日,就如中国的春节。即便是有一部分人知道圣诞节是纪念耶稣降生的,但对于耶稣降生为什么称为圣诞,却不甚了解。


    基督徒应该明白圣诞的意义:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(《约翰福音》 317)”。但上帝在耶稣里来到世界,为什么不是要定世人的罪?难道世人不应该被审判?神的律法不是一直在定世人的罪吗?神在耶稣里拯救世人,人为什么需要拯救?拯救的起点就是不定人的罪吗?这一系列问题,今天我们深刻领受了吗?就如专辑简介里有一句:“上帝为什么用芦苇来衡量人呢?


    是的,上帝在基督里不再是用冷酷的律法尺度“量“人了,而是用可以“体谅”人性软弱的“芦苇”“量”人的。这种“衡量”人的方式就是恩典,只有恩典才能扭转人因罪与罚的循环而难以走出的必死的“怪圈”,只有恩典才能感动人、改变人。因为人性就如芦苇一样,脆弱、外强中干。这种“弱性”如果不被改变,任凭用什么冷酷严厉的“尺度”去衡量、界定、震慑、惩罚,都只能压伤“芦苇”,而不能改变事实。


    耶稣降生就是恩典的降临,他本刚强,为了体谅拯救人类,却以软弱的“形式”进入软弱的人类,拯救的伟大工作,就这样于软弱中开始了--上帝只有降卑在“软弱”的人类中,才能让人类恢复尊严。


     “人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他? 你叫他比天使微小一点,赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理“(《希伯来书》 267

     

    下便是他们的专辑简介:


    启示录11:1:“有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:起来,将 神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。”

       

        上帝为什么用芦苇来衡量人呢?

     

        在圣经中芦苇是软弱、渺小的象征,内里空虚容易折断,没有任何价值。人类的生命,本如苇草卑贱 ,愚昧无能且高傲自大。

     

        本专辑主打诗歌《人算什么》道出了人的真实,如芦苇一样的脆弱渺小,却高傲到与上帝较量,

    万物皆感恩,唯有人负义!上帝的双手却依然开着,在人祈求的时候!

     

    在线聆听或下载本专辑:http://sg.zhsw.org/special/id/1432.html


     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....