Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

《基督徒可以喝酒吗》读后感

2015-06-17 16 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2173 字体【

     

    今日打开圣网,不经意看到《基督徒可以喝酒吗》一文(时间:2009-02-09),饶有兴趣地认真拜读了俩遍,深感这篇文章是篇好文章!它好在:以整本《圣经》为依据,准确地、完整地、全面地释放《圣经》有关喝酒的信息。怎样的信息呢?“圣经禁止的是‘醉酒’!不是‘喝酒’!请千万别搞错了。”为了说明这个问题,小羊羊弟兄从八个方面,以大量的经文为据,说明了基督徒可以喝酒。

     

    各位严明的读者和纯正的牧长,莫想我是怂恿基督徒去喝酒,或者我在偏袒好酒的基督徒。我不信主以前也不抽烟、不喝酒。信了主以后更为慎重。

     

    我想,小羊羊弟兄写这篇文章的动机也绝非是鼓励信徒去喝酒。

     

    问题的实质是,我们释放神的真理,不能偏离圣经。不能凭着私意删去信息,也不能加添信息。讲台上,多有姊妹讲道,一提到犯罪,首当其冲的是喝酒和抽烟。姊妹自己本来不喝酒,满以为自己不喝酒就是满有基督的身量。可以理直气壮地鞭笞喝酒。真正的罪,讲台姊妹避而不谈。其实,缠身于信徒特别是缠身于站讲台姊妹的罪,莫过于是骄傲和嫉妒了。把喝酒当成死老虎,痛打、猛打,是以鸡毛蒜皮混乱神的道。因为,把喝酒不加区别地给予定罪,明明不符合圣经的教导。是有小羊羊弟兄出来拨乱反正,不离圣经分解神的道,我想该弟兄的基督生命不算是小的。以后还得留心点小羊羊的文章呢!

     

    一个姊妹站讲台多年,生命之大的最明显的标记是其酒水点滴不沾。也就怪了,她经营着一个小超市,烟酒占有相当比重。和其交通:你喝酒怕犯罪,却不担心别人犯罪?她说:是卖给外邦人的。这种说一套做一套的讲台工人,要以正义分解神的道是困难的。各位善良的弟兄姊妹,你注意到了没有,现今的讲台上,以正义讲解圣经的人并不多。

     

    那么,我们基督徒到底能不能喝酒?

     

    我很赞同小羊羊的观点:“点酒不沾,绝不喝酒,很好,但这不表示你就比较敬虔;偶尔喝点小酒、喜庆时喝酒,很好,这也不表示你不敬虔。但只要发生醉酒,很喜欢喝酒,这就不行,就是犯罪了。至于喝多少才会醉酒,?那就因人而异、个人领受了。清楚了分寸,真正懂得圣经真理,我们会感谢上帝,给我们基督徒那么大的自由。”

     

    至于我,我不主张喝酒。但我不是纯粹点酒不沾。比如说,参加婚礼宴席,当新娘、新郎把一盅喜酒双手高高举过头,恭恭敬敬地捧来时,我绝不能说:“我是信耶稣的,我不喝酒。”如此大煞新娘、新郎的良辰美景只能起到拦阻福音的恶果。和不信的人宴席时,我虽是频频举杯,却不可能牛饮猛灌,而是细细品嚐,以“量力而行”为由,自始至终饮一俩盅,为的是维护君的面子,取得谐和的统一。更何况,此时神的话早就在我的心头生辉:“倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。”我甚至有这样的举措:乡下的俩个老弟兄来我家交通,我把最好的酒五粮液摆上来,再炒俩个菜,共叙共饮。少量的,不可能醉酒。我以为,我们喝酒的动机和结果,均为爱的团契。我想,过年过节,有晚辈送来的好酒,其时不用,还待何时?

     

    那些口口声声点酒不沾的信徒,家中也有烟酒存在的可能;我真不相信,他们(她们)会因为怕犯罪将烟酒抛了垃圾堆。

     

    基督徒可以喝酒吗?“一听到这个问题,很多人又马上会反射性的说:‘当然不可以!’”持“当然不可以”的信徒,抵是“人云亦云”的人,并没有认真阅读圣经,却表现出很有生命的样子。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....