Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

热仪天津大爆炸,莫若退而祷告默思

2015-08-14 18 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2379 字体【

     

     

    这几天,天津大爆炸的事件信息充斥了微信朋友圈。大家从热议此次爆炸的死亡人数,又到讨论官方媒体相对海外媒体是如何的迟钝,进而又担心官方是否会掩盖灾情。甚至大量转发未经证实的所谓“新闻“。基督徒(部分)也乐此不疲。

     

    对于重大新闻,尤其是重大灾难,大家格外关注,本无可厚非。

    但,基督徒也沉浸在对“新闻”的热仪甚至炒作上而不冷静,就不合宜了。

    大事当前,基督徒应该:沉着而不惊慌;冷静而不浮躁;独立思考而不盲从;谨慎传递而不凑热闹。

    所以,笔者建议:与其热仪天津大爆炸,莫若退而祷告默思。

     

    当年所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,可以说在当时是众所周知的。当时的社会人们不可能不讨论社会各种罪恶现象,和罪恶现象所招致的灾难。甚至那些“疾恶如仇的”宗教人士会热仪所多玛和蛾摩拉将如何受到报应。但是,我们注意到,当时的亚伯拉罕并没有在一旁讨论所多玛和蛾摩拉的罪恶,也没有心思热切盼望耶和华降灾甚至毁灭所多玛和蛾摩拉,而是独自去到上帝面前为所多玛和蛾摩拉祷告上帝,(参:《创世记》 182032)甚至为了所多玛和蛾摩拉的众生灵与上帝“讨价还价”:

    假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?

    ……

    耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”

    亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。 假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?”

    他说:“我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。”

    …..直到“谈判”到所多玛和蛾摩拉如果有10个义人,上帝为这十个义人也不毁灭那城。

     

    这个“典故”告诉我们:作为与神有关系的基督徒,面临大灾大难,首先是来到上帝面前为当下的事态祷告,而不是把时间浪费在热仪讨论上。神儿女既要有神的正义与是非原则,又要有怜悯的心肠,这怜悯心让我们不忍坐视“同胞“或者众生灵遭灾难而无动于衷甚至暗自庆幸――“活该受报应”,“幸亏我有上帝保守”……

     

    曾经,面对只顾为正义而圣战,为所谓的“纯正”而追究他人罪孽的那些“文士、法利赛人,耶稣所讲出的一段话如今依然很惊人:“从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!” (路加福音 13:4-5)

     

    所以,我们要因多灾多难而省查自己,保持起初悔改得救的心,不为义人多受困苦而动摇,坚持做那少数的义人,为我们所在的地域保留不受毁灭的“救赎底线”。也要冷静思考社会、人性、主的日子,为多一个生命悔改得救而尽一份力量。

     

    个人的力量是有限的,但我们要永远记住我们是光明之子,即便是一盏不起眼的灯,也要照亮周围的环境,而不是一味抨击黑暗,或以黑适应黑。

     

    是光就要发出爱的光波。如果有机会有能力,尽量用实际行动去帮助受灾的人们,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。《马太福音》 516)

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....