Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

耶稣行神迹医病给我们的启示

2016-01-02 16 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3667 字体【


    讲台上,对于神行神迹医病的事,多有工人讳莫如深。我发现,有的工人就不相信耶稣能治病,只释放疾病是耶稣摆下的环境来熬炼我们、造就我们的信息。或者讲:有了疾病,甚至患有大的疾病等患难,是神对他的儿女的变相的祝福、化妆的祝福。所谓“摆下环境来熬炼”、“变相的祝福”、“化妆的祝福”等等。


    在“四福音”中,耶稣行了诸多神迹,大部分是医病赶鬼的。


     这是为什么?没有一个人不明白生命最重要!说的再直白一点,不管是谁,都愿意多活几天。一个人,虽然家境很贫穷,但如果知道自己害的是癌症,还要变卖家产,到医院医治。明明知道是不治之症,侥幸有一线希望,横下一条心,忍痛去行之。何也?生命的存活是头等大事,金钱次之。我们有时看见街头有行乞者,四肢朝天,挣扎着靠背挪动,但他仍然有坚持活下去的毅力。这时,有怜悯心的人给予肚上托着的洋瓷把缸里投放一元后,心里难免生发恶意:这种同胞活下去有何意义?不过转瞬即明白,尽管如此,宁生勿死,好死不如歹活着,生命最重要!作为满有怜悯、满有慈爱的真神,完全顾惜人的愿望,就让瞎子看见、瘫子起来、长大麻风的洁净,甚至死人复活。


    聚会中,递向圣台条子的内容,95%以上的是求神医病的,这是正常现象。神给人医病在圣经中有庞大的信息量。信徒在这方面的寻求理所当然。不瞒说,会众中,也有升官发财心切的,但几乎没有发现这方面的条子。何必要隐讳呢,我曾想发财,多次抓彩票,私下向神祷告给予成全,总不敢把条子递向圣台。总以为这不是光明之子所要做的。首先,在整本圣经中,就没有升官发财的信息。我的祷告终未成全,完全是神的美意。


    只要有一个好的身体,其它有无都是次要的。“生不带来,死不带走。”世人也对金钱和东西持有如此观念。不过世人多半仅仅流于口头,爱财如命者还是大有人在。对于我们基督徒,也不要估计过高。金钱的诱惑,常常使我们背负劳苦重担不能自拔。不过,经过若干年的圣灵洗礼,经上的话还是认可了:“然而,敬虔加上知足的心,便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前66~8


    可不是?我们不为明天“吃什么”、“喝什么”而忧虑,有敬拜上帝的自由,我们真是有福的!比如在这冬日,坐在沙发上,有明媚温暖的阳光,从博大的窗玻璃上照进来,真亮真温暖。沐浴着冬日的阳光,感恩“日头照好人,也照歹人”。这样来温习经上的话语,更接近生活的现实和生命的长大。贪婪地上的事确实少了,仰望天上的事真的多了。自己年事已高,想是为主作工的日子不多了,惟其得到上帝的眷顾,无灾无病,身体力行,多作主工,是最盼切不过的!


    向神祷告,延年益寿,是符合圣经要义的。求神医治我们身上的疾病,是理直气壮的!


    不过,神给信徒医病是有条件的;有很多时候,不是我们的祷告没有上去,是神不听我们的祷告。“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约1421)神向我们显现,给我们医病是最好的见证了!教会的见证会上,多为病得医病,这是对的。在圣经中,无论是耶稣还是使徒,最令人信服的神迹多为医病。我们教会中,这俩年出现了俩件大神迹:一个弟兄的7年的淋巴癌症被治疗,一个瘫痪17年的瘫子起来行走。当然这样的神迹很少很少,这其中的原因其实很简单。真正有信心并且去遵守神的道的人不多。“耶稣从那里往前走,有俩个瞎子跟着他,喊叫说:‘大卫的子孙,可怜我们吧!’耶稣进了屋子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:‘你们信我能作这事吗?’他们说:‘主啊,我们信!’耶稣就摸他们的眼睛,说:‘照着你们的信给你们成全了吧!’”俩个瞎子得以重见天日,是因为他们有信心,并且附以实际的行动。


    讲台上常有声音:“求神迹医病是误区,信耶稣不是为了治病”。这话对。一个人信耶稣,抱有极大的功利性,仅仅是为了治病,来教会聚会也是为了治病,他的病治不了。但也必须明白圣经的又一面的教导:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可1617~18 赶鬼、说方言、手按病人病人就必好了诸见证,在各教会,我耳闻目睹的不少。事实上,一个人以心灵诚实敬拜神,多少年却没有任何神迹出现,这个人终生跟主到底怕是不大容易。使徒保罗由原来迫害信徒到彻底跟随主,也是耶稣在大马色路上给他显了神迹的缘故。整本圣经,从头到尾都以神迹奇事贯穿。一个教会,如果没有神迹奇事出现,就应该反思了。你未必相信,每一个教会,有神迹伴随的信徒首先是医治疾病的信徒,往往是那些默默无闻埋头苦干的普通信徒。有一个姊妹,20多年主日聚会完毕打扫卫生没有误过一次,她和她家里的人疾病医治的很多。她的丈夫(国家干部)、儿子、女儿全部信了主。只是她从来没有上台作过见证,知道她属灵生命的信徒几乎没有。


    这种信徒是不是隐藏起来服侍的信徒?


    俩个月前,我在从兰州返回太原的列车上,幸运地偶遇一位信主的河南弟兄。我们安居卧铺下铺,面对面长时间的交通,使我大得益处!谈到医病的话题,弟兄说:“耶稣行神迹医病,往往是给那些隐藏起来服侍的人。因为隐藏起来服侍的人,是甘心乐意为神作工的人!”这一见解,使我耳目一新,我把他的话记在了笔记本上。由此引发写这篇拙作的强烈愿望。

     

      敬华:山西保德教会信徒;山西作协会员。原保德文联主席、书记;


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....