Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

信徒需要这样的牧者

2016-01-09 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2898 字体【


    圣诞节期间,一位牧者应邀来到我们教会讲道。牧者很年青,燕京神学院毕业5年了。其正道完毕的最后一场,教堂掌声爆满,实为罕见现象!

    弟兄姊妹并没有将荣耀归于人的动机!这回是例外,确实感谢上帝在作工,差遣来了牧羊群羊的好仆人,情不自禁把荣耀归于神!笔者认为,大家欢迎的理由至少有三个方面。


    一、信息使人耳目一新

    当然并没有离开圣经。是因为这些信息在教会的讲台上几乎没有人释放过,却切中了不少信徒的症疾、点出了教会存在的问题。这些症疾和问题,多少年来,弟兄姊妹感同身受,困扰脑际,有感而不便言。凭着生命的长进,大家良好的愿望一致,生怕背后的论断对教会带来负面的影响 。有关心教会复兴的信徒,私下曾有交通:这些问题的提出和警示,最好的效果是由讲台工人以真理的信息释放出来,以取得大家的认同、感动、悔改,然后遵行所听了的道在教会大显功效!

    然而,一年又一年,多少年过去了,重复的信息,大家耳熟能详。“亚当夏娃被逐出伊甸园”、“浪子回头”、“10个童女的比喻”、“5千俩3千俩1千俩的比喻”、“马大马里亚的侍奉”、“金苹果在银网子里”等信息,所有同工轮番释放。大家听得懒洋洋的,像久被熬煎并不觉烫的老“油条”,无兴趣发出任何的“点赞”,却认同都是神的话。

    这回就不同了。牧者在一场道中讲了一个题目:施洗约翰隐藏的奥秘。笔者对这场道作一个简要的概述。

    先知以赛亚预言:“看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。在旷野有人喊着说:‘预备主的道,修直主的路’。”照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的道。约翰对前来受洗的百姓说:你们要结出果子来,与悔改的心相称。对“众人”、“税吏”、“兵丁”如何以实际行动来悔改给予明确的回答。这样看来,约翰传道走在了耶稣的前面。有人怀疑约翰是基督。约翰明确告诉他们:基督比他能力大得很,我就是给他解鞋带也不配!从这里可看出,约翰是何等的谦卑!至此之后,约翰就再没有露面。何也?约翰清楚,如果自己再出头露面,耶稣不好工作。耶稣说:“日期满了,***近了!你们当悔改,信福音。”而约翰说:“毒蛇的种类,!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?”人们该听谁的?所以,约翰是一个“预备主的道”的人。他是一个极其谦卑顺服的人。为了耶稣工作的顺利进行,约翰就隐藏了!

    我们教会的弟兄姊妹,应该学习约翰的隐藏的功课。当神兴起你作工的时候,当然要尽你的本分。你的使命完成以后,需要兴起别的同工的时候,你就该识得时务,隐藏在“十字架”后的背后。隐藏并不是不聚会,是不再显露自己、彰显自己。在教会,出现的嫉妒纷争,多半由于不隐藏、不隐退的恶果。教会的头羊和同工尤其要作这方面的功课。一个教会,善于隐藏的人多,自然兴起的人也就都。这样,教会就会复兴。

    全体惠体屏息静听,多有惠体频频颔首。大家都觉意犹未尽,牧者却戛然宣布:求神祝福他的话语。于是引来罕见的掌声。是因为牧者道出了大家多少年来所思、所感、所想说的话。渴望有这样的道来造就教会、造就信徒。


    二、形散而灵不散的凝聚人心的信息

    牧者和众信徒分享了《启示录》第二章和第三章给七个教会的信的信息。洋洋俩章经文,而且涉及七个教会,似乎内容纷繁,信息量大,难于驾驭;弄不好,用一个小时讲,怕是和成一锅粥,杂乱无章。但牧者提纲挈领,胸有成竹,抓住根本;讲起来,左右逢源,信手拈来,却不偏离圣经。释放了一个“听了神的话要去行”的整本圣经的基本信息。

    “凡有耳的,就应当听。”这一简要经文在给七个教会的信中都提到!而且字词所出,非同凡响,力鼎千斤,有如泰山压顶,神的话不可掉以轻心。“我知道你的行为”这一句,在七个教会中有五个给予警示。俩个教会分别是“我知道你的患难”和“我知道你的居所”,也是行为所使然。这说明“行为”是何等地重要。“听”和“行”的因果逻辑,正是耶稣教导我们的把房子分别建在“磐石”上和把房子建在“沙土”上的不同结局。七个教会中,有好行为的受到耶稣的称赞,没有好行为的受到耶稣的警告。纵然是配受耶稣称赞的以弗所教会也有不足之处,“并要悔改,行起初所行的事。若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”。既是慈爱怜悯又是威严信实的上帝,他的话千万别当作耳边风,一是一,二是二,必须悔改。否则,“把你的灯台从原处挪去”。悔改的见证,就是听了神的话去行!神在整本《圣经》最后《启示录》中所启示我们的“凡听见我这话就去行的”和“凡听见我这话不去行的”截然不同的结局信息,贯穿于整本圣经,令大家凝神聚气。牧者讲的神给七个教会的信息和整本圣经的基本信息浑然一体,有一种准确、全面、完整的感觉。洋洋《启示录》俩章经文,涉及七个教会,面及整本圣经,没有支离破碎的败局,和谐整体地统一,实在是基督生命到位和恩赐驾驭的能力。


    三、讲章中不拌有杂质

    表现自我淡然,释放真理为重。基于这一生命正道的动机,就剔除了很多的杂质。比如提高自身价值的见证,哗众取宠的即席歌唱,华而不实的节外生枝,与正道内容没有关联的见异思迁等。道讲的时间不短,几乎没有废话,使用普通话,紧系题目中心,内容不走题,步步为营,丝丝入扣。

    各位严明的牧长,其间个别同工,莫低估了在座的弟兄姊妹的鉴别能力。纵然是生命不大和文化欠缺的姊妹,对于台上信息的真伪和恩赐的高下判若分明!当今教会切切希望台上的工人,管他是牧师还是长老,只要在真理面前,不怕得罪人,只怕得罪神,敢说真话,释放生命信息。此乃众信徒切切所冀!


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....