Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

关于上台作医病见证的思考

2016-02-10 16 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2392 字体【

     一个姊妹交通说:真奇妙,她的一个病痛经过祷告后,一个月来消失得无影无踪。下一个月的第二个礼拜是见证会。她第一个上台作见证。作完见证会,他的疾病又复发了。再祷告,终不见效。我还听过另一个姊妹交通过这个问题:他的疾病好了后,正准备礼拜天的见证会上作见证。结果,未作见证前的礼拜天的早晨,她的疾病又犯了!迫使她没有作见证。


    对于第二个姊妹的交通,在坐的姊妹都认同这是魔鬼撒旦作了破坏的工作:拦阻给神作见证。那么第一个姊妹给神作了见证,还是病痛复发了,作何解释?有的姊妹还认为是魔鬼撒旦不甘心其失败,在做破环的工作,姊妹的祷告没上去。


    这样的灵性思路对不对?

    我们的全能者上帝哪里去了?“没有上帝的许可,什么事情都轮不到我们!”这是我们在听道、祷告和交通中,常常听到的一句话。这句话是对的,是信心的表白。撒旦再狡猾,总在上帝的手中无能为力。约伯的患难是空前绝后了。但我们读《约伯记》可知,撒旦对约伯的残害,完全得到了上帝的许可;是上帝在约伯这个完全人身上作试炼的工作。


    有一年,我在省城太原聚会。聚会完毕,一个远道而来的姊妹强行要上台作见证。她原来腿疼得不能走路,纯粹下不了楼梯;信主以后,她的腿不疼了。她在台上健步示走,我很羡慕。我那时很喜欢听医病的见证。下午,我正在祁宏广牧师(过世)屋里听大家交通。这时,有一个姊妹进门报告噩耗:上午作见证的那个姊妹,作完见证出了教堂腿又疼得不会走了。祁宏广牧师很感慨地说:病得到医治好,要默默地作感恩反省的祷告,不要急于上台作见证。因为这样做,是一种欠谦卑的表现,生命不大的人会有表现显露自己的强烈意识。这是神不喜欢的!


    祁牧师终身未婚。他的信仰纯正虔诚。我曾听过他几次讲道。他的道,很扎心,很能造就人。尤其听他交通的那一席话,对我震动很大:动不动上台作医病的见证,是不是都在神的心意之中?


    是一个极普通的信徒、20年扫地如一日扫地的姊妹,她的话倒使我确信不疑。她不像祁牧师那样,隐讳其辞还留有余地。这位姊妹直言偷偷告诉我:天机不可泄露!医病是神迹,是神的奥秘,自己知道就行了。不要张杨,不要上台作见证,作不作没人相信。自己受亏损,偷窃神的荣耀。


    牧师和姊妹的私下交通,在讲台上很少听到这样的信息。尤其这个扫地的姊妹,我只看见她来到教会钻头觅缝做营生。后来,我背地和其丈夫交通,他坦然告诉我:他家的大人小孩的病,神都给医治了!我这才恍然大悟,这个国家科级干部跟神为何这样紧(礼拜天一次不误聚会)。我问他为什么从来不见他家的人上台作见证?弟兄告我:他的姊妹不允许,怕偷窃了神的荣耀。


    “怕偷窃了神的荣耀”这一观念,怕是不会被教会的主流意识所接受。大家暴露出来的一致看法是:神的恩典不能被埋没、神的荣耀不能被埋没、神的大能不能被埋没等。所以,有一个姊妹,几乎每一个月的见证会上,都有她的亮相。没有一个人与她交通:这样极其频繁地作见证,是不是有彰显自我之嫌?是不是亏欠了神的荣耀?不过,该姊妹受疾病的困扰是大家共知的。由于她患病时间长,大家视而不见、听而不闻罢了。时间久而久之,教会的见证、特别是医病的见证,像一个拍马过场的形式;正如扫地姊妹所说的:“作不作没人相信。”怪不得,见证会一开始,信徒络绎不绝地走掉了很多。


    不管怎样,我还是宁可相信祁牧师和那个姊妹交通时所说的话。说这样话的人是少数派,而真理往往在少数派手里。这些年来,我有一个体会,私下少数弟兄姊妹特别是俩个人的交通,往往捕捉到了更能造就人的信息。因为人少,可能感情更融合,喜欢说真话。


    当然,讲台上传来的信息,也有千真万确的。一个被邀请来的长老给我们讲道。她说:“神给你医病以后,要默然、谦卑、隐藏、收敛。千万不要急于彰显!”


    我想,有个别信徒,疾病得到医治,迫不及待上台作见证,有没有彰显自己的潜意识?有没有偷窃神的荣耀的动机?有人得到神的恩待,身上的重大疾病比如是癌症得到医治以后,要作到“默然、谦卑、隐藏、收敛”这四样,不是一件容易的事!


        做到了,结局会怎样?做不到,结局又会怎样?


    神不做错事!

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....