Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

不要做第二手属灵人

2016-07-29 22 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4098 字体【

    作父母总是希望孩子贴心,天上的父神也希望有贴心的儿女。贴心的儿女也会是合神心意的人。善解神意、了解神的人,在所行的事上都求讨神喜欢。如同摩西,一切所行的都按照神所指示的,才能称为合神心意者。

     

      今日个人主义盛行,已经养成一种以自我为中心的价值观,只求自我发表、自我发挥的状态,使得我们有不喜欢管人,也不喜欢被管的性情,个人行事自有一套。於是当我们来到神面前的时候, 我们也是有自己的一套想法,不太容易完全降服於神的心意。

     

      来到神面前要谦卑降服

     

      合神心意的人也可说是得到第一手资料的属灵人。摩西是从神那里直接领受的人,亚伦是第二手。二手与一手有何不同?当摩西上西乃山四十昼夜没有下来的时候,亚伦不会领导,就叫百姓造金拧≠(出埃及记卅二章2-4节)。因为亚伦并不是自己直接从神那里领受的,所以当他想做属灵的事情时,他没有摩西可以求问神,就按照自己的想法,又加上百姓的想法,最後结果就是用金拧≠来取代神。

      约书亚和迦勒都是摩西的学生,两位都是第二手的领导者,後来摩西栽培约书亚到成为第一手的属灵领袖,他也需要从神直接领受。能够直接从神得引导、话语的人,是非常宝贵的;也唯有约书亚直接从神那边有领受,才能够独当一面,继续领导以色列的百姓。

      神透过摩西在旷野四十年的时间,磨练他学习单独倚靠神的功课。摩西人生头四十年,有埃及的人脉、学问和身分地位,也有以色列的人脉加上爱同胞的心,但这段时间,神把一切的靠山挪去,让摩西不能依靠人的势力、才能,使他学习单单倚靠神的大能。也唯有经历旷野的日子,摩西与神面对面,伏在神大能之下,学习事奉永生神,成为合神心意的仆人。

      不要追求人 过於追求神

      保罗是从神获得第一手讯息的传道人,他说:「我当日传给你们的,原是从主领受的。」(哥林多前书十一章23节)保罗的学生提摩太,作学生时有什麽问题,就立刻去请教老师。但是後来保罗不在身边,而提摩太因为年纪轻,容易被人看不起,保罗就必须把他从二手的属灵领导,栽培成为第一手的属灵领袖。

      今日的教会当中,当出现出名的属灵领袖、有学问的神学教授、有能力的大牧师或明星布道家,就会有跟随的人。虽然以上的情况不是坏事,然而我们不要追逐、崇拜属灵人,更要紧的是追求神到一个地步,使我们得从第二手的属灵人,进步到直接从主耶稣领受教训的,从读神的话语、默想、研读并倚靠主行出真道,就如同葡萄枝连接在葡萄树上,也如同保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」(哥林多前书十一章1节)

      保罗或名牧都只是一时的榜样,信徒真正要效法的目标是基督。不是把葡萄枝连接在保罗的身上,乃是连接在主耶稣这真葡萄树上。如果连接在属灵人的身上,有一天当属灵人跌倒了,所有的树枝都要枯乾跌倒。魔鬼每天要攻击的对象,就是要将世界上的属灵人攻垮,并且只要能够将巨人打垮,所有连接於他身上的葡萄枝子都会一同被掳掠。基督徒当中也有许多人是属灵英雄的崇拜者,崇拜过份了,就变成依靠「破裂不能存水的池子。」(耶利米书二章13节)

      魔鬼有办法兴风作浪,鼓动并且藉着某些人散播谣言,诽谤牧师与传道,特别是攻击那些在世界上最有影响力的属灵巨人,但是牠却无法胜过主耶稣。

      所以,跟定耶稣就对了!唯有葡萄枝子连接在耶稣真葡萄树上,这个人才会稳如锡安山,也永不动摇。一个合神心意的人,就是专心跟随耶稣的人,并且仰望为我们的信心创始成终的耶稣;愿我们都成为寻求神、合阿爸父心意的儿女。



    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....