Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

“起来”好,还是“倒下”好?

2016-12-02 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    6277 字体【



    先看一个现象。聚会期间,唱、跳、拍手进入最高潮,牧师举起手,大声呼喊:“圣灵降下来!圣灵降下来!”牧师一边呼喊,一边用手在信徒头顶上浮云流水般地来回悬动。于是,站着的信徒纷纷倒在了地上。牧师举手在哪里,哪里的信徒就倒在了哪里。也有不情愿倒下去的,牧师在其头上几乎是命令式的按压;如此按压数次,站着的信徒也无奈地倒下去了!

    原来,倒在地上的奇观是要说明一个的重要问题:倒下去的原因,是被圣灵充满的结果。

    整本圣经,根本找不到被圣灵充满的人会跌倒的信息。属灵的原则,必须要有圣经为依据。圣经上没有的信息,就是编造虚谎的。“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”(启2218-19)圣经的教导,有多严厉而清晰!但有人就是掩耳不听真道,偏向荒渺的言语并伴有荒渺的行动。这完全是随从自己的私欲去蒙蔽缺乏有分辨能力的信徒。

    有一点良知的人都会认同:牧师真有圣灵充满的能力,是让软弱的人、有病爬下的人、血气枯干不能行走的人一个一个起来才是正事。而让健康站立的人一个一个倒下,纯粹是倒行逆施,有悖于人情和人性!

    写到这里,笔者想起了童年时代的一段往事。一个好端端的妇人,忽然大叫一声,倒在了地上,滚来滚去,嘴里不住地说话。大家静听,妇人的声音和刚死去不久的同村的一个男子的声音一模一样。诉说的内容是这个男子生前他的家人对他的不公正的待遇。后来,男子的家人来到妇人身旁,以祈求和安慰的话语和这个妇人说话。忽然,这个妇人从地上爬起来,说她什么也不知道,刚才发生的事她一概不知道。大家说,这是鬼附了身。当时笔者不可思议。后来笔者信了耶稣。回忆往事,确知是魔鬼俯身于妇人,搅扰妇人倒地不得安宁。现在这群在牧师面前倒在地上的信徒和那妇人类似。如果真有“灵”使大家横七竖八倒在地上一滩,也是邪灵,是魔鬼在搅扰。

    肩负神的使命的牧师,应该是通过祷告,让软弱的挺起发酸的腰、举起下垂的手,刚强地回去;有病爬在地上的,让他们能起来,痊愈地回去;有忧愁麻烦的,喜乐平安地回去。我们难道没有记得圣灵所作的奇迹吗?“就对瘫子说:‘起来,拿着你的褥子回去吧!’那人就起来,回去了。”(太96-7)我们没有记得使徒保罗奉主的使命吗?“主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所做的事,必有人告诉你。’”(徒95-6)圣经屡次告诉我们的是“起来”的工作,而不是“倒下”的工作。

    牧师啊牧师,要作“起来”的工作,千万不要做“倒下”的工作。

    圣灵充满的人,绝不会失去自我意识。这样横七竖八倒下去一片,有人还像在抽风颤抖,一个荒唐可笑的局面,哪里能是圣灵充满?圣灵充满,是被神的道充满,非常清楚神的旨意。有一点可以肯定,被圣灵充满的信徒,最懂得安静和谦卑。聚会期间,又喊、又叫、又唱、又拍手;闹到最高峰,牧师一举手,又纷纷倒地!除了不安静,大家都在彰显:牧师彰显自己有能力使信徒倒下去;信徒彰显自己终于被圣灵充满而倒下去了。有一个倒下去的姊妹私下泄露了真话。她说:自己倒下去时,头脑其实很清醒。本来不情愿倒下去,实在是为了给牧师一个面子!

    那么,大家可以想一想:是“起来”好,还是“倒下”好?

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....