Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100554 字体【
    预言末日的时间,这正是很多异端末世论的特征。主耶稣提到末后的日子的时候说:「但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。」(太24:36)彼得也劝勉教会:「我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。」(帖后2:2-3)门徒会预言末日时间,或说信徒在活的时候末日就要来临,这是违背圣经的教导,其预言不能应验是自取其辱。
    对于对待末日的态度,主耶稣说:「所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。」(太25:13)「你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。」(太24:44)主耶稣的意思是要我们敬虔度日,预备好自己迎接主来,而不是叫我们消极生活。门徒会鼓励信徒消极对待学习与工作,结果使得很多信徒家庭的孩子提前退学,不少信徒家庭为此变得非常贫困。
     
    7.门徒会自称只有他们才是真正的教会,将来要万教归一,都归于「三赎基督」名下。
    门徒会既然把季三宝当成是再来的基督,他们就声称唯有「三赎」是真正的救主,唯有他们所信的「福音」才是真正的福音,唯有他们的「教会」才是真教会。他们称传统教会是新法利赛人,只知圣经的字意,不懂灵意。到世界末日来临时,只有信「三赎」的才能得救,传统教会的基督徒不能得救。他们认为「通向地狱的路是大的,门是宽的,但你们不能去那里,你们要走的路是小的,门是窄的,它通向天堂」。他们说的「宽门」就是指传统基督教会,「窄门」就是门徒会,世界末日来临时,进入宽门的基督徒将「如以实玛利被赶出父家,不得承受将来的产业,并要永远受刑罚」,只有进入「窄门」的人才能「躲避灾难,进神国得永生」。他们认为将来要「万教归一」,即所有的宗教信仰都要归向门徒会,归于「三赎基督」这一个信仰。
    我们知道,教会是因耶稣基督的救恩而罪得赦免、蒙神救赎的人组成的团体。教会的组成人员「就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人」(彼前1:2)。真正的教会是靠耶稣基督的血所洁净的,是耶稣基督的新妇,是无形的属天教会,是大公的教会,包括了历代以来因耶稣基督的救赎而得到新生命的人。季三宝否认耶稣基督的救恩,却自称「基督」,他本身就是「假基督」,跟随他的人与耶稣基督的血无分,只能走向灭亡。因此,门徒会曲解圣经,传「另外一个福音」,他们自己正是地地道道的假教会。他们所走的不是主耶稣说的「窄门」、「小路」(太7:13-14),因这「窄门」是指耶稣基督,「小路」是耶稣基督十字架的道路,只有借着耶稣基督这唯一的道路才能将人引到永生。门徒会所走的其实是引人进入灭亡的「宽门」与「大路」,这个门、这条路只能通向地狱。门徒会称只有自己是正统与真正的教会,正是多数异端的主要特征。他们杜撰「万教归一」的概念,不是圣经的教导,却是季三宝的痴心妄想。
     
    8.门徒会将「偶像」迷信化,要求信徒除净一切「偶像」,在屋中悬挂「十字旗」。
    近些年,门徒会在信徒中间搞了一场「除偶像」运动。他们引用圣经:「不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。」(出20:4;申5:8)他们认为不仅仅中国民间信仰中各类的佛像、菩萨、关公像等雕刻的东西是偶像,还认为龙、凤、蛇等动物画像,甚至人的照片、画像等,凡是有鼻有眼的东西,都是偶像,邪灵会藏在这些图像里面。信徒家里如果有这些图案的话,就不洁净,会使信徒及家人不平安。所以,门徒会严格要求他们的信徒「除偶像」,将家中凡有以上图案的物品或是照片、年画、挂历等都要除掉、销毁,使家中洁净,信徒以后也不能再拍照片。如果信徒到去逝的亲人家中吊唁,照中国民间习俗,由发丧之家给他们的白孝布也不能拿回家,他们认为这同样是不洁净。
    他们让信徒除掉一切偶像,却要求每个信徒用一大块白布,在上面缝上一个红色的十字架(称为「十字布」),悬挂在家中的墙壁上,称这是「得胜旗」。这「十字布」成为了他们信仰的符号,信徒在家祷告时,要关上门窗在「十字布」下面祷告。
    这样一来,凡加入门徒会的信徒便毁掉了家中所有带龙凤等动物的物品,照片、年画、挂历等也未能幸免遇难。但出于实际考虑,一些身份证、结婚证等证件上的照片他们却说可以保留。由于中国传统中有龙、凤图腾的崇拜,一些动物也有吉祥的寓意,所以很多床单、被罩等物品上都会有龙凤等动物的图案,结果使很多信徒蒙受了一定程度的财产损失。然而,这是圣经的意思吗?
    实际上,真正的偶像是在人的心中,邪灵的作为也是在人心中,因此,真正的拜偶像是人以别的东西代替神在人心中的地位。偶像包括可见的人工制作的假神的雕像,也包括了钱财、名利、地位等等看不见的偶像。正统教会教导拜过假神的信徒在认识真神以后,应除去家中供奉的偶像,也要信徒单单让神在生命中做主。但对于有动物、人物图像的物品则没有清除的必要,照片是作为个人纪念之用,也没有人把自己的照片当作偶像,更没必要清除。门徒会清除不该清除的东西,却设立新的偶像,就是「十字布」。主耶稣说:「神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。」(约4:24)真正神的儿女祷告是凭信心,用心灵和诚实与神交通。门徒会将带有红十字图案的白布视为神同在的象征,这是迷信,因为神无所不在,他不会受任何物质的限制。
     
    9.门徒会宣传神秘主义,不让普通信徒读圣经,控制信徒思想的自由。
    门徒会一般不让普通信徒读圣经,而只让一些上层的「执事」读圣经。他们说圣经有「七层灵意」,普通信徒看不懂,传统教会也只知圣经的字意,不懂灵意。因为经上说「那字句是叫人死,精意是叫人活。」(林后3:6)所以,「圣经的文字是死的,而精意却不是显而易见或一读就懂的,人们从其中解释出来的,不过是一些教导人学义行善的基本意思,而真正的救赎旨意却是隐藏在其中的。」他们还说圣经「都是封闭的话,隐藏的奥秘」,因经上说「但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作“切心研究”),知识就必增长。」(但12:4)圣经无论是哪个人都无法解开,启示录已经明示:「我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。 我又看见一位大力的天使,大声宣传说,有谁配展开那书卷,揭开那七印呢。 在天上,地上,地底下,没有能展开能观看那书卷的。因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。」(启5:1-4)
    他们说:「任何以人的主观臆断、私意解说,都是无法被主认可或是算为正解的」。因为经上说:「经上所有的预言,没有可随私意解说的。」(彼后1:20)彼得还说:「他一切的信上也是讲论这事,信中有些难明白,那无学问,不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。」(彼后6:16)圣经只有「三赎基督」能解开,「三赎」以后只有最上层的领袖能读懂,能得到神的旨意。因此,全国的门徒会信徒都只能听一样的「道理」,就是由最高层的领袖「从神领受的道理」。他们还不让信徒接触传统教会的人,也不许他们去教堂,不许他们接受传统教会的小册子、光碟,或听福音广播电台的福音广播,以免被「带歪」了。
    门徒会将圣经神秘化,叫普通信徒感到圣经神秘莫测,难以琢磨,
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10069次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17704次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11743次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....