Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100759 字体【
    ;他被人用三十块钱出卖(亚11:12);他被举起受刑(约3:14);他们拿苦胆给他当食物,拿醋给他喝(诗69:21);他的衣服被分(诗22:18);他的手脚被扎(诗22:16);他的骨头连一根也不折断(诗34:20);他被神弃绝(诗22:1)……
    为了神化季三宝,门徒会也引用经文证实季三宝同样应验了圣经的预言,但他们引用的经文非常牵强与荒唐,可以说是驴唇不对马嘴。门徒会可谓极尽所能,无孔不入,连各种拙劣的手段都派上了用场。但他们这种解经,稍微动一下脑筋就可以分辨出来。可悲的是,门徒会的信徒在被蒙骗中不但毫无所知,而且还帮着摇旗呐喊,竭力宣扬。
     
    3.季三宝以神迹奇事来吸引人、迷惑人。
    门徒会的宣传材料中提到季三宝行了很多神迹奇事,包括医病赶鬼的神迹和超自然的神迹。在门徒会的信徒「传福音」的时候,他们常以信「三赎」病得医治的见证来吸引人,并以此佐证季三宝是基督,信「三赎」才是真正的信仰。他们这样的做法吸引了很多人,也迷惑了很多人,因为一些人会认为神迹奇事的背后一定是神的作为。
    在《闪光的灵程》里记载:凡事相信神,凡事依靠神,凡事祈求神,就必得着,这是三赎一贯的态度和切身体会,他祷告能看到天堂,能看到地狱,能看到全地球,能看透人的心肠肺腑,能听到神向他说话,能洞察人的一举一动,连人心所想的隐密也能识透,这是经常的事,也正是他灵中所求所得。」「三赎一日祷告时,忽然看见一个光柱,直插在板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流,眼看柜子里的麦子要外流,三赎大声说:‘够了!够了!’一时光柱没有了。从此以后,三赎就靠这个板板柜过日子,柜子里的一点麦子总是吃不完。一直吃到第二年接上新麦子。」「黄土高原吃水,打水窖,聚雨水,但三赎窖里的水长年不缺,其他人窖里的水总是年年缺,都向三赎求助,常常在三赎窖里担水吃,有时竟供应全村庄的人吃水,众人暗自称奇,其原因何在?三赎在祷告中发现一个大光柱直插在水窖,水直往上升,满了要流了,三赎大声说:‘够了,够了!’就是这样。」(正是因此,季三宝创立了吃生命粮的教义,即信徒都要吃上神赐福的粮食。)
    「距离三赎家不远,有一个吕渠河水库,至少有几十米深、几十丈宽、有一次三赎在岸边打柴,河对岸柴较多,他想到对岸去打,河面上结有一层薄冰他就走了过去,可是没走多远,就没冰了,对岸有人高喊:落水啦,落水啦,三赎闭着眼边走边祷告:哈利路亚,撒旦退后,竟如平地走了过去。打好柴又走了回来。」
    另外,《闪光的灵程》里还记载了很多季三宝行其他神迹的见证,如他听到神对他说话;他家的猪虽没粮食吃却长得又肥又快;他家的庄稼不施肥、不打农药却比别人家长的好;他祷告使瞎子看见、聋子听见、瘫子行走、死人复活,等等。(也因此,季三宝教导他的信徒不用好好种地,庄稼也会长得好;有病不要看医生,祷告病会得医治。)他们还引用经文:「约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。”」(太11:2-6)「我若不行我父的事,你们就不必信我。我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事。叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。」(约10:37-38)他们说,即便不信三赎的名,也当因他所行的事而信他。
    我们暂且不论门徒会所宣称的神迹的真假,即便有神迹就能证明是真神所行吗?不是所有灵界的现象都来自圣灵,邪灵也会向人说话,也会行神迹奇事。正如经上所说:「一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是。」(约一4:1)「但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。」(加1:8)在申命记中,神为了试验百姓对神的信心,就预先告诫说:「你们中间若有先知或是做梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说:“我们去随从你素来所不认识的别神,事奉他吧!”他所显的神迹奇事,虽有应验,你也不可听那先知或是那做梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的神不是。」(申13:1-3)神允许假先知存在,允许假先知行神迹、奇事,是要考验我们,看我们会不会因神迹奇事跟从假神,还是坚定地信靠他自己。
    信心是有对象的,真正的信仰是从真理而来,不是从神迹而来,如经上说:「信道是从听道来的」(罗10:17)。神迹本身不是信仰的对象,神迹奇事只能说明超自然的现象的存在,说明灵界的存在。一些神迹奇事可能是从神而来,也可能是从魔鬼而来。耶稣警告门徒末后会有假基督起来,而且可以显大神迹、大奇事:「那时,若有人对你们说“基督在这里”, 或说“基督在那里”,你们不要信。因为假基督、 假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,“看哪,基督在旷野里”,你们不要出去;或说,“看哪,基督在内屋中”,你们不要信。」 (太24:23-26)
    耶稣回答施洗约翰的话是因他体恤约翰的软弱,所以提醒约翰他所行的神迹奇事正应验了众先知对弥赛亚作的预言:瞎子看见,聋子听见(赛35:5);瘸子行走(赛35:6);长大麻疯的洁净(赛53:4)。耶稣对约翰的回答是基于约翰对耶稣原有的认识上的,约翰为耶稣施洗时曾见证圣灵降在耶稣身上,便知道这是神的儿子,耶稣用他所行的神迹再次坚定了约翰对他的认识。
    耶稣对犹太人说他们应该因耶稣所行的事信他,耶稣说的「我奉我父之名所行的事」,不只是指他行的神迹,乃是指他整个生活方式──就是他奉父之名所做的一切。耶稣一切所行的,显出了神儿子的生命,是一种无罪的生命。耶稣挑战犹太人说:「你们中间谁能指证我有罪呢?」(约8:46)使徒约翰说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」(约1:14-15)季三宝本身就是个带有罪性的人,他过的也是罪中的生活,他的生命表现根本无法与耶稣基督相比。
    并且,季三宝都是「奉主的名」祷告来医病赶鬼,而耶稣基督本身就是圣子,他有完全的神性,他是万主之主,所以他医病赶鬼不用再奉主的名,而是直接吩咐病得医治,吩咐魔鬼离开。耶稣说:「凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”」(太7:21-23)季三宝虽然奉主的名医病赶鬼,但他没有遵行天父的旨意,因他否认神的儿子耶稣基督的名,他的结局只能是永远与神隔绝。
     
    4. 门徒会用季三宝的「艰苦朴素」、「坚定不移」、「丢弃万有」、「舍己为人」、「受苦受难」等道德行为来感化信徒
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10067次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17703次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11743次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....