Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100582 字体【
    站着事奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」(来10:10)耶稣坐在神的右边,「坐」表明耶稣基督的救赎工作已经完成,「右边」表示权柄、得胜及蒙神悦纳。相信耶稣基督救恩的人就与基督的生命联合,罪得到了赦免,所以,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的就不定罪了」(罗8:1)。
    季三宝自称是再次成为肉身的基督,来担当人的罪。难道神的儿子成为肉身为人类死过一次还不够,他还要再次成为肉身死一次吗?照他们如此说的话,耶稣基督十字架的救恩是什么时候失去效力的呢?是为什么失去效力的呢?如果神拯救人一次不成功,还需多次的话,神还是无所不能的神吗?经上明说:「像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(来9:28)季三宝再次担当人的罪的说法明显违背圣经,这样的启示一定不是从神而来,而是鬼魔的道理。
    (4)只有耶稣是神所设立的基督,只有耶稣有资格做人类的救主,季三宝没有任何一条做基督的资格。
    神所设立的基督只有三位一体神的第二位格——圣子有资格来担当,除他以外,再没有人有这个资格。使徒彼得说:「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(徒4:12)这里彼得所说的「他」,照上节经文看,就是特指的「钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督」(徒4:10)。保罗同样提到:「只有一位神,在神与人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。」(提前2:5)
    耶稣是基督,是人类的救主,因为他满足以下条件:是旧约预言的应验者、童贞女所生、无罪、神人二性、是神所定的、是神的独生子、从死里复活、兼具君王先知和祭司的职分。耶稣做救主的资格无人能够代替,就连天使也没有这个资格,更没有任何人能满足这些资格中的任何一条。
    季三宝有什么资格称他是基督呢?圣经旧约对于救主弥赛亚(希腊文翻译过来就是基督)的预言,他没有一样应验。他由父母所生,本身尚且是个罪人,怎能来担当人的罪呢?他后来出车祸而死,并未复活,他自己都没胜过死亡,怎能叫别人胜过死亡呢?耶稣具有完全的神性,他是神的第二位格,季三宝也是神吗?他若是神,怎么还拣地上的烟头抽呢?(这事记载在他们自己编写的《闪光的灵程》里,意思是说季三宝在生活上勤俭节约:吃烟方面,他总是节俭,用废纸卷,吃旱烟叶,人家丢的烟头,他也不愿糟蹋,一个个装进自己的烟包里。」有季三宝在这方面的榜样,门徒会的很多信徒都有很大的烟瘾。)难道神还会有烟瘾吗?神不能克制自己不抽烟吗?他们居然没意识到,还大言不惭地以此作正面材料进行宣传。
     
    2. 季三宝随意曲解圣经,断章取义,杜撰教义,混乱真道。
    季三宝只有小学文化,神学基础非常薄弱,又受到了异端思想的影响。他表面上努力祷告寻求神的旨意,但实际上他内心却没有谦卑在神的面前,真正寻求神的带领。他外表的谦卑掩饰不住他内心里极大的骄傲,这从他贬低耶稣基督,却抬高自己的论调中可以清楚显露出来。在他追求的过程中,对圣经不清楚的地方,他就靠私意强解,以至于其所谓的「教义」漏洞百出,甚至极其荒唐。这正应验了使徒彼得的话:「(保罗)信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。」(彼后3:16)彼得还警告说:「亲爱的弟兄阿,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。」(彼后3:16)
    我们来看季三宝是如何利用并歪曲圣经,来美化自己的:
    (1)季三宝称:「凡灵不认三赎为基督再次成为肉身的都是敌基督的」。他为此引用经文:「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。 凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。」(约一4:2-3)
    这实属是贼喊捉贼!使徒约翰在这里明说是「耶稣基督」成为肉身,当然是指的是钉十字架的耶稣,季三宝却偷换概念,只强调了「成为肉身」,而把「耶稣基督」换成了「三赎」。季三宝的作为正是「灵不认耶稣」,他所使用的这处经文正揭示出他里面的灵「不是出于神,这是那敌基督者的灵」,而且是「已经在世上了」。
    (2)季三宝为了证实自己「基督」的地位,还胡乱引用圣经,在自己的住址上大做文章。
    a.「就如经上所记:“我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石;信靠他的人必不至于羞愧。”」(罗9:33)季三宝把这节经文中提到的「锡安」解释为中国的西安市,以此佐证他出生在西安附近正是应验了圣经的预言。(其实季三宝属陕西省铜川市人,铜川距西安市尚有68公里路程)。
    圣经中初次提到「锡安」乃是指大卫的城:「然而大卫攻取锡安的保障,就是大卫的城。」(撒下5:7)锡安是在耶路撒冷城内靠西南边的城中之城,建在一座山上,所以经上也称锡安为锡安山:「锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。」(诗48:2)旧约圣经常以锡安来指整个圣城耶路撒冷,如经上说:「你要看锡安── 我们守圣节的城,你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。」(赛33:20)锡安进而也用来代指以色列民:「锡安哪,你要赞美你的神!」(诗147:12)在以色列和犹大国没落时期,有先知起来预言救恩要从锡安而出:「“必有一位救赎主来到锡安── 雅各族中转离过犯的人那里。”这是耶和华说的。」(赛59:20)这预言正应验在了耶稣基督身上,所以圣经中提到耶稣骑驴进耶路撒冷时,就引用旧约的预言:「要对锡安的居民说:“看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。”」(太21:5)锡安一词原文的意思是「堡垒」,和合本中文圣经按音译为「锡安」,在思高本圣经中译作「熙雍」。所以,「锡安」一词在圣经原文中与中国的西安市是毫无关联的,只是在和合本圣经翻译时凑巧与「西安」同音而已。
    b.「谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢。耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。」(赛41:2)季三宝称这里的「东方」是指东方神州大地——中国,这从东方兴起的「一人」就是他自己(中国的另一异端——东方闪电的「女基督」也引用此节经文证实自己的地位)。
    「我从北方兴起一人,他是求告我名的,从日出之地而来。他必临到掌权的,好像临到灰泥,彷佛窑匠踹泥一样。」(赛41:25)季三保称陕西属于北方,这从北方兴起的「一人」也是应验在他身上。
    对圣经历史有了解的人会知道,以赛亚书中的这两次预言指的均是「波斯王居鲁士」。这个预言早已经应验:公元前六世纪,神兴起了波斯王居鲁士(公元前559-530年)。居鲁士征服列国,建立起强大的玛代波斯帝国,其国土从波斯湾横跨至里海和黑海,从以色列的方位看正是在东北方。所以,预言中说「从北方兴起一人」,又说「从日出之地而来」。居鲁士于公元前539年占领了巴比伦,并且颁布命令释放被掳的犹太人回耶路撒冷,成为神在巴比伦时期拯救以色列的工具。因
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10067次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17703次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11743次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....