Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100819 字体【
    此,这两节经文中的「东方」和「北方」均是指玛代波斯,「一人」是指居鲁士,与中国的季三宝无干无份。
    c.「又拣选他的仆人大卫,从羊圈中将他召来,叫他不再跟从那些带奶的母羊,为要牧养自己的百姓雅各和自己的产业以色列。」(诗78:70-71)「我实实在在地告诉你们:人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗……我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。」(约10:1-16)他们说季三宝所住的村西头原名叫「老羊圈」,这正应验了上面这两处经文!季三宝称「另外有羊」就是指信他的人,他就是这「一个牧人」,将来要万教归一,都归向「三赎」这个牧人。
    这就是季三宝所谓的「神将神国的奥秘和许多道理,一点一滴指教于他」,这就是他「从神而得的启示」
    神差遣先知撒母耳膏大卫时,大卫正在野外牧羊,所以诗篇七十八篇中提到神「从羊圈中将他召来」。神召大卫出来,是要叫他牧养神所拣选的以色列百姓,这里根本没有预言、也未预表将来的救主是从「羊圈」里出来。至于约翰福音十章乃是耶稣描述自己是好牧人的谈话,旧约也常把神形容作一位牧人,把他的子民当作羊群,这是一种比喻的修辞手法。耶稣说的「我另外有羊」,乃是指外邦信徒;「不是这圈里的」,指不在犹太人范围之内;「合成一群」,指犹太信徒与外邦信徒要在基督里面合而为一──就是教会。强把这两处经文与在中国一个叫「老羊圈」的村庄联系在一起,简直荒唐至极。
    d.圣经多处将神比喻为窑匠,如「窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块做成贵重的器皿,又拿一块做成卑贱的器皿吗?」(罗9:21)「你们把事颠倒了,岂可看窑匠如泥吗?被制作的物岂可论制作物的说“他没有制作我”?或是被创造的物论造物的说“他没有聪明”?」(赛29:16)门徒会称季三宝住在土窑里,正是应验这些圣经预言。
    神为了叫我们明白造物主与受造者的区别,从而采用了窑匠与泥的比喻。单从字面来说,「窑匠」和「窑洞」根本就是两码事,他们将「窑匠」与住的窑洞联系起来,真可谓用心良苦,无孔不入。
    (3)季三宝引用关于耶稣基督再来的经文,证明自己就是基督再世:
    「那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。」(太24:30-31)
    「看哪!他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。」(启1:7)
    季三宝在引用经文证明自己是基督时,他一方面引用了很多关于耶稣基督成为肉身来到人间的经文,另一方面也引用关于耶稣基督末后再来的经文,并把这两方面的经文混淆在一起。圣经上提到耶稣再来的经文很多,这些经文从多个方面描写了耶稣再来的性质和到时会发生的事:
    a.耶稣基督再来时会是大有荣耀的,坐在荣耀的宝座上,并有众天使伴随,驾云降临。耶稣说:「当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。」(太25:31)
    b.耶稣基督再来会是突然间的,那时,旧的天地要被废去:经上说:「但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。」(彼后3:10)
    c.耶稣基督再来时,他会使死人复活、教会被提:「因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。」(帖前4:16-17)
    d.耶稣基督再来时,他要在宝座上对万民实行审判:「当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。」(太25:31-33)
    季三宝用这两处经文证明自己的身份,无疑是自己打自己的脸,因圣经上关于耶稣基督再来的预言在他身上毫无应验之处。
    (4)季三宝及其追随者为了给「三赎基督」正名,称耶稣的名已经过时,现在耶稣的新名是「三赎」,人要奉「三赎」的名祷告。他们引用经文证明圣经预言了耶稣再来后会有「新名」:
    「列国必见你的公义,列王必见你的荣耀;你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。」(赛62:2)
    「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。」(启2:17)
    「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。」(启3:12)
    以赛亚书六十二章预言的是神将对锡安(耶路撒冷)采取行动,直至他们脱离黑暗,成为神所喜悦的「新妇」,耶和华的赎民。所以,以赛亚书六十二章中所指的「你」,都是指着耶路撒冷而言的,也就是针对神的选民的,根本不是指救赎主的新名。同样,启示录二章十七节的「新名」是赐给得胜的信徒的,不是指耶稣的新名。启示录三章十二节也是针对得胜的信徒在新耶路撒冷降临以后,基督以一个全新的身份向他们显现。季三宝为了正名,就只看见了这些经文中的「新名」一词,而随意引用这些经文,其实这些经文与他自己所谓的「三赎基督」的名字毫无关联。
    耶稣基督永不改变,他是永远的救主,如经上说:「你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。」(来1:12)「耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。」(来13:8)「这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。」(来7:24)耶稣基督的名永不过时,也不会失去效力,他复活后对门徒颁布大使命:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太28:18—20)
    (5)季三宝把自己「死掉两个儿子,存活一个儿子」的经历解释为正是应验了经上的预言:「这全地的人,三分之二必被剪除,三分之一仍必存留。」(亚13:8)
    季三宝在此只看到这节经文上的数字与「死掉两个儿子,存活一个儿子」相合,他却没有真正理解这节经文的意义。撒迦利亚书十三章讲的是末后的日子神的审判与救赎,第八节所讲的是针对「这全地的人」,指的是耶和华地土,神百姓的所在。在神的审判下,三分之二的人要被毁灭,而神仍将保守少数人成为余民,这余下的三分之一要经受火的试炼。季三宝随便寻找出片段的经文罗列在自己身上来包装自己,他如此的解经纯属断章取义,自欺欺人,自取败坏。
     
    旧约圣经对于耶稣基督的预言以及耶稣基督对这些预言的应验是十分具体而明确的。就如:他是女人的后裔(创3:15);他由童女所生(赛7:14);他是耶西的根(赛11:10),大卫的后裔(撒下7:12-13,耶23:5);他生在犹太伯利恒(弥5:2);他无佳形美容(赛53:2),他的面貌憔悴(赛52:14);他受藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患(赛53:3)
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10065次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17701次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11741次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....