Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100764 字体【
    门徒会甚至还编写了《生命粮歌》:「随时来做饭,耶稣赐米面,又赐油来又赐盐,锅碗瓢勺都装满。赐的米面吃不完,白送恩典不要钱。信心提起来,祷告耶和华,神的儿女不要怕,耶稣有办法,凭信心去做饭,赐的饭菜吃不完,全家老少吃了得平安。」
    门徒会将「生命粮」看为神赐福给百姓的粮食,这样的解释合乎圣经的教导吗?在约翰福音六章记述完「五饼二鱼」的事后,就提到耶稣对「生命的粮」的论述:「因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的……我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴……我实实在在地告诉你们:信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。」(约6:33-51)
    因此说,真正的「生命粮」不是指叫人吃了还会死的属地的粮食,而是指从天上降下来,叫人吃了就有永远生命的灵粮。这从天降下的「生命粮」就是道成肉身的耶稣基督,他将自己的身体当作赎罪祭献给神,叫信他的人得到永远的生命。门徒会将「生命粮」看作是地上的粮食,是理解上的错误,他们用总结「生命粮」的方法来检验信徒的信心,也给信徒带来很多麻烦。门徒会的信徒每顿饭称量与计算「生命粮」是一件很繁琐的事,甚至很多人在这件事上作假。有一个婆婆,为了让儿媳「接福音」,便偷着往面袋里加面,好让儿媳看到神赐福的「生命粮」,结果被儿媳发现,在当地成为笑谈。
     
    4.否认正统教会洗礼,取消圣餐礼。
    季三宝否认用水给信徒施洗,也取消了正统教会的圣餐礼。他引用马太福音三章施洗约翰的话:「我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。」(太3:11)因此,季三宝认为真正的洗礼是火的洗礼,用水施洗是旧约的事,到了新约水洗已经过时,信徒应该受火的洗礼。据一些材料记载,季三宝为此要求信徒从火中走过,小孩要从火中扔过,由另一边的人接着(这样的做法可能没有在门徒会中广泛推展开)。另外,季三宝否认圣餐礼,在这方面,他以为信徒听道就是吃圣餐了。
    我们肯定,当我们悔改并接受了耶稣基督的救恩时,我们就领受了圣灵的洗;我们也可以把听道或读神的话比作吃属灵的粮食。但是,这是否就是否认洗礼与圣餐礼的理由呢?
    耶稣基督复活升天前,对门徒说:「你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」(太28:19)使徒行传记载,五旬节圣灵降临后,凡接受福音的人,门徒就为他们用水施洗,如哥尼流家中的人领受福音后,「于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗……」(徒10:47-48)「圣灵与火的洗」是指信徒因耶稣基督宝血的洁净而领受圣灵,「火」在圣经里有「洁净」或「审判」之意。「火的洗」表示信徒被圣灵之火炼净,是圣灵在信徒内在的工作,门徒会将其定义为「从火上经过」,实属可笑。
    圣餐礼更是主耶稣亲自吩咐的,保罗对哥林多教会提到:「我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。」(林前11:23-27)
    所以,从圣经的教导来看,圣礼是主耶稣基督亲自设立的神圣之礼,是基督徒蒙恩得救的有形标记和印证。洗礼代表并印证我们与基督联合,罪得洁净,生命更新;圣餐礼的饼与杯代表了基督的身体与立约的血,领受圣餐是为纪念主耶稣为我们舍命流血,让我们更直观地感受主的恩典。圣礼有着独特的意义,借着圣礼外在的表记,一方面将神的恩典表明、印证在我们身上,另一方面我们也借此表明了对神的信靠与顺服。
    门徒会否认用水施洗以及遵守圣餐礼是违背主的教导,是任意妄为。不过,他们既然连主耶稣的救恩都否认了,那么,轻看纪念与印证主耶稣救恩的圣礼,对他们来说更是理所当然了。
     
    5.门徒会高举医病赶鬼,反对求医问药。
    门徒会的宣传材料中大力宣传神迹奇事,医病赶鬼,他们「传福音」时也靠宣传神迹医病来吸引人。他们认为疾病都是因犯罪而来,「只要罪得赦免,病就得以医治」。信徒生病后应该凭信心奉「三赎的名」祷告,求三赎医治,宣称「天国是个大医院」,「吃药打针白花钱」。如果病人就医、吃药、打针或输液,则是缺乏信心的表现。病人多次祷告得不到医治的,则是罪未认清或是没有信心,他们就要让病人「挖罪根」,要将从小到大所有犯过的罪都认清,甚至病人的隐私也要向他们讲出来。
    门徒会的这种做法既不符合圣经的教导,又给社会带来很多问题。我们不否认神迹奇事,但圣经从不否定病人可以求医问药。主耶稣曾说:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着。」(太9:12)使徒保罗的同工、路加福音的作者路加就是一名医生;保罗也曾建议提摩太稍微用些酒来治疗胃病(提前5:23)。医药是神赐给人类的普遍恩典,基督徒不应拒绝。并且,疾病并不一定都是来源于个人的罪,耶稣曾看见一个生来瞎眼的人,他的门徒问他说:「“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。” 」(约9:2-3 )
    门徒会反对病人就医的做法使很多病人耽误了治疗,病情加重,甚至导致一些重病患者死亡。有些病人家属还为此与门徒会的信徒打起官司,以至引起媒体注意,被公开报道。这使社会上一些不明真相的人们误以为这就是基督教会的做法,从而对基督信仰产生反感。
     
    6.门徒会过度宣扬与强调世界末日,教导信徒消极处世,并以此恐吓人来信「三赎」。
    门徒会大肆渲染圣经中关于末世的预言,制造世界末日恐慌气氛。他们强调「人非活着不能见主」,主是道成肉身,人要「肉身成道」(此说与呼喊派相同)。他们说信徒在肉身活着的时候,世界末日就要到了,所以信徒会活着被提。末日到来之时,神要毁灭这个万恶的世界,「地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半」,只有信「三赎」的人才会免去灾难。他们因此教导信徒不必努力耕种、生产,只要好好祷告等候末日来临。为此,他们还鼓励信徒要像从火中抢救人一样抓紧时间「传福音」,救人脱离末日可怕的灾难。他们在「传福音」的时候,常强调世界末日,以此恐吓人,叫他们赶紧「接福音」。门徒会曾预言过世界末日会来临的具体时间,但时候到了并未应验,于是他们说这是主看到还有很多人没得救,舍不得丢下他们,所以末日才没到。要等待得救的十四万四千人的数目满足了(启14:3),「三赎」才会登上宝座。
    圣经确实有对世界末日的预言,但门徒会过度强调与夸大末世论,以神秘的方式渲染世界末日,并凭私意
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10065次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17701次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11741次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....