Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 華人

温州基督教会柳市堂“三青"团契生活纪要

2017-03-14 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    7101 字体【

      

        本周三晚,施淑洁姊妹藉着林前2:1-16与弟兄姊妹分享《基督信仰的本质》。诚如保罗对哥林多教会信徒所说的,他并未用瑰丽的言词、深奥的逻辑、超人的理性阐述上帝的奥秘,而是专注于传讲被世人视为愚拙的十架,因他确知耶稣基督并祂钉十字架才是信仰的核心和根基。基督信仰绝不会被理性所局限,而是超越理性的上帝作为,是圣化理性的上帝真理。保罗并非摒弃智慧,而是认为以人有限的智慧根本无法测度上帝无限的智慧,然而上帝却愿意藉着圣灵向我们显明,使我们在圣灵的浇灌下逐渐明白真理,建立个人真实信仰。最后,基督信仰必然带来全人更新的生命蜕变。你我的信仰是一个从以信求知到深知所信的历程,愿在圣灵的引领下,在同路人的劝勉中,共同持守纯正基督信仰!


      正值姊妹们的节日,在小组时间里,我们一同分享了姊妹们平日侍奉的照片锦集,串联起彼此在基督里美好的回忆。我们在主里真诚问候、赠送鲜花、合影留念、祝福祈祷,甚愿每位姊妹身心健康,灵命丰盛!


      青年团契



      谁是独一的真神?不同的宗教和文化当中都有其不同的解释。中国的多神思想,印度教的泛神主义,以及圣经所记载的盛行于人类历史的多神主义,都将一个重要的话题——到底谁是独一的真神?——带到众人面前,引导我们深入反思、警醒。

     


      围绕着这个重要的话题,李浩宇弟兄透过旧约中以色列民在旷野当中拜金牛犊事件(参出32章),以及先知以利亚在迦密山上大战巴力众先知的事件(参王上18章),在青年团契的弟兄姊妹相互劝勉。唯有圣经所启示的上帝才是独一的真神,除他以外再无别神。我们不能混淆了对真神的崇拜和偶像迷信,更需要彻底打碎我们心中的一切偶像,如金钱、权力。因为真神信仰所要求于我们的是诚心的敬畏,全心的顺服!

     

      青少年团契



      你可曾思考过,被神呼召的人生是怎样的?是有神同在毫无阻碍,亦或坚守信仰却仍历经艰难?上周六晚,叶梦娜姊妹带领约书亚团契的弟兄姊妹进入约瑟的人生。约瑟的一生可谓跌宕起伏。本是一位备受宠爱的小少爷,却因兄长的嫉妒被卖埃及为奴;终于从一个小小的仆人成为护卫长的管家,却因主母的陷害被下在监狱中;在人看来再无出头之日,却因奇特的机遇,从阶下囚到埃及的宰相。

      约瑟的经历给我们留下美好的见证。在异教世界仍持守信仰,让身边之人看到神的大能;因坚守信仰拒绝诱惑而成为阶下囚,却毫无埋怨,仍安守本分耐心等候神;因其独特的才能被埃及王重用时,不忘向众人宣告神的荣耀。被神呼召并不意味着凡事顺利,愿我们都能效法约瑟,无论境遇如何,始终持守信仰荣耀主名。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....